设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: FantasyDR

[原创发布] 强制开启加密/未加密游戏的Debug状态补丁

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

旋律無雙

梦石
星屑
……游过,纯粹顶下

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
以下引用kira于2006-1-12 23:30:19的发言:
偶只是没事随便说说罢了,没啥意思~兄台你也想得太多了~

呵呵。偶也是开玩笑呀~~意思是诡异的东西就忽略它吧:)
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
运行 Game.exe 的时候加 debug 参数也可以达到同样的效果:)

以下引用FantasyDR于2006-1-5 14:03:55的发言:

http://rpg.blue/web/dlFTP/up/周边区/Game_FPS_Patch.rar
【说明】
使游戏一直处于Debug状态的执行程序,按F2可以查看FPS。
这样,即使不是用RMXP编辑状态启动游戏,也可以查看FPS和进行DEBUG。
拷贝到游戏目录覆盖原来的Game.exe即可。
----------------------------------------------------------------
【注意】
这个执行档只可应用于未加密游戏,加密游戏会读取失败。
所以不要用它覆盖RMXP的System目录下的Game.exe
----------------------------------------------------------------
by FantasyDR
有人可能要问,有什么用呢?未加密的游戏用RMXP打开再运行就可以开启DEBUG模式了。
嗯……其实主要是我猜测,也许有人和我有同样需要:即用外部编辑器编辑游戏脚本,而且又需要查看FPS和DEBUG,不用打开游戏工程也可以查看会方便一点点。

这个程序不支持加密游戏的DEBUG功开启……虽然可以实现,但是由于这样就可以用F9呼叫开关变量操作界面了,可能会造成游戏被修改导致不正常,所以不公开这种执行档了。

[本贴由作者于 2006-1-12 15:49:39 最后编辑]

头像被屏蔽

梦石
星屑
嗯呐……被说破了:)
的确,建立一个批处理文件,内容是
Game.exe debug
然后执行,就可以实现这个Game.exe的效果。不过,加密游戏是不可以的。呵呵。

仔细想想,其实处在Debug状态下面貌似也没有危害。只是查看或修改开关变量的话,对于游戏其实是没有损害的。毕竟不知道内容……随便改会出问题的。想要玩下去的人,还是会认真去玩的吧:)
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
考试归来,胸闷。突然发现原来此帖被加为精华了……如果有人冲着精华来看,结果发现是个意义不大的补丁,可能会失望。干脆就放出加密也可用的版本算了。要是非得改RGSS102J.dll去开启F2,可能偶没有那个能力……

没有深奥的改动在里面,也没有十分大的用途。只是为了F2按下之后FPS的显示。

不喜勿用。呵呵。
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

刚发布就来了个更变态的版本,赞啊,我这就修改上。

头像被屏蔽

梦石
星屑
其实是个很小的修改。想来其实是个人畜无害的补丁,放出来无妨。
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
不错,继续赞!:)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
就要擦边了……擦边就要斩舰了……{/hx}
DR你越来越天才了~
绝对异位面领域