设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: FantasyDR

[原创发布] [长文]RMXP-SDK分析,说说这个东西究竟是什么

关闭 [复制链接]

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

以下引用EEQP于2006-1-9 18:21:57的发言:
他們說甚麼語言?

English~~~~~~~`{/kuk}
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

贵宾

梦石
星屑

贵宾

一个大众与小众的关系啊,如果与RMXP.NET接轨,无疑66RPG会成为RM界中世界级别的站点

当然要同步推出"英文站"(这句话我一点也没有夸张,我们也有能力做到)

不过随着而来的就是超级多的脚本SDK规范化,同时也脱离了大多数纯粹的脚本使用者,转而面向

脚本研究者!!

机遇与挑战并存

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
刚起床,原本是打算打入他们内部的说,后来觉得还是先锻炼一下的说。{/gg}

现在写的脚本还太少,经验也不足。

想把脚本研究报告写完再考虑SDK的事,也不差这2个月。{/kuk}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我只有继续等,等你们完成我再用,后后后~~~我也是复制粘贴一族~~{/cy}
复制粘贴一族

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

憤怒的冥王星人

梦石
星屑
以下引用西门小小于2006-1-9 20:15:01的发言:

我只有继续等,等你们完成我再用,后后后~~~我也是复制粘贴一族~~

MS現在也可以用到,只是.......................
和大部份本站的腳本沖突...............
签名被屏蔽

头像被屏蔽

富有责任感的好版主

梦石
星屑

贵宾

我看完之后作为一个外行人说一下自己看到了什么

1,某群人认为RMXP官方的基础脚本算法不好,他们自己重写了一套基础脚本

2,他们把根据官方默认脚本扩展出的脚本叫做“官方兼容”,根据自己那段扩展出来的叫“SDK兼容”,因为基础脚本都重写了,所以现在的“官方兼容”的扩展脚本不能用到他们的“SDK”中

3,想把他们的SDK作为一种规范进行推广

我想外行人都很疑惑,它究竟能快多少?统一不统一对外行来说不重要吧?

签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
楼上有理解错了,呵呵:)

1、没有说“算法”不好。是有些方法定义太冗长,所以被拆开了。没有新加入任何代码,只是拆开。
2、官方兼容是我为了阐述观点而随便起的名字,表示原先可以使用但是未经过SDK小组核准的脚本。这些脚本只是“不保证”和SDK兼容,而非“不能”使用在加入了SDK模块的游戏中。

如果SDK被推广,作为一个脚本使用者来说,最大的优势就是,不用再担心冲突问题。
作为编写者来说,一切脚本都是美观的,学习和再扩展都很方便。

不过目前刚开始,所以脚本使用者可以无视。标准在没有被广泛承认之前,实用度都不大。
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
目前对SDK先保持关注并跟进状态吧。

自己新增的脚本如果写的周密并且尽量避免和原始脚本冲突的问题,以后加入SDK也是很轻松的事情。

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

还是不太好说……冲突问题……

比如需要在一个SDK后的某个update的中间部分添加一两行代码……互相冲突还是难免的。其实要我说冲突都是脚本使用者不去研究……一般来说有什么能冲突的。真是的……(除了有人又用即时战斗又用回合战斗这种明显找K的)

要不站上以后添上“SDK兼容”和“官方兼容”吧,我觉得楼主的这个说法还是挺贴切的。毕竟不可能都翻译成SDK兼容,也不太可能让所于业余制作者(我一直是这个主张- -)都先改用SDK的脚本。

头像被屏蔽

梦石
星屑
大概人工审核……互相冲突的话,只能尽量避免,肯定不能完全解决的。

另,SDK现在还没有成气候,标明SDK兼容的脚本寥寥无几,而且似乎都在RMXP.net的论坛。

添上这些“SDK兼容”什么的说明,大概很多玩家要混乱了。呵呵。
签名被屏蔽