Project1

标题: 《绯月心1》开头的吐槽 [打印本页]

作者: eve592370698    时间: 2013-12-24 21:01
标题: 《绯月心1》开头的吐槽
前言:一直以来在为本站第二论坛整理本论坛的一些经典老游戏,当然我不会单一的整理资源,有些优秀的游戏我当然也尽可能玩通关,找一些感受。
这里先@悠哈悠哈 您之前的游戏本论坛游戏发布帖,我就不打算指出来了,因为那个帖子已经惨不忍睹了,我为了整理资源特别转移到专门的集中贴:
http://gd.66rpg.com/thread-9682-1-1.html
这个游戏的年代很久远了,不知道是不是您的第一部作品。
游戏正题做得不错,如果说做工粗糙,考虑年代久远可以理解,但是有些毛病就怪不得一些玩家素质低要求高了。
其实我很想像 @上贺茂润这个帖子那样,不过当时工作忙,事情多,现在也冷静下来了。好了,进入正题
首先一个是游戏的自动全屏,游戏的比例是4:3,如果我的电脑是1024×768的显示器自动全屏我还能接受,但是我现在的笔记本电脑是1366×768的宽屏,16:9的显示器,全屏之后,WinXP系统会把画面拉伸,人物都变成胖子了,感觉难看,Win7系统全屏的话,游戏只在中间显示,游戏窗口外周围一大片黑……总之现在自动全屏的游戏很让我来气。
然后就是游戏画面,经历了漫长的过场动画之后终于进来了

这种显示感觉好违和啊!如果说您的游戏年代久远,那么《黑暗圣剑传说》比您的游戏更久远,但是它的对话框头像设计就好多了。
看看下面这个截图

更是惨不忍睹——悬挂缩进让玩家感觉游戏对话特别生硬,就像读大纲一样。
不知道您的这个游戏有没有继续维护或者回炉重做的打算,我也承认您付出了很大的努力,也确实是一部很优秀的作品,但是上面两个毛病实在是挑战玩家的忍耐极限,特别是先玩2后玩1的玩家,
里面肯定会涉及到很多技术问题,如果您实在是没有时间,也不给我一个答复,那我只能认为您放弃了这个游戏,那就别怪我把它回炉重做了。
作者: Sion    时间: 2013-12-24 22:13
要有爱,不要吐槽
作者: 上贺茂润    时间: 2013-12-24 22:16
为什么要拿我当反面案例………………
另外您的这个……吐槽………
怎么跟读教科书一样………
吐槽应该更欢乐一点,更激昂一点,看的人点击量更多……
我觉得效果会好一点……【大雾】
不过Lz码这么多字还是很认真的
作者: eve592370698    时间: 2013-12-24 22:40
标题: 我确实是先玩的2后玩的1,而且1应该是原作者第一个作品,
上贺茂润 发表于 2013-12-24 22:16
为什么要拿我当反面案例………………
另外您的这个……吐槽………
怎么跟读教科书一样… ...
因为我实在是找不到作者更早的作品了。
不过我觉得不能因为游戏做出来对外发布了,不更新可以理解,但是不再维护这就有点说不过去了。
特别是原来那个发布帖,1楼和2楼内容重复,排版难看不说,下载地址和预览图也失效了。
另外@baoj88 能否说下您对这个游戏的看法?
作者: 灵三过去    时间: 2014-1-1 12:04

关注下~~~

作者: baoj88    时间: 2014-1-21 15:06
eve592370698 发表于 2013-12-24 22:40
因为我实在是找不到作者更早的作品了。
不过我觉得不能因为游戏做出来对外发布了,不更新可以理解,但是不 ...

挺不好意思的,竟然还有人记得我,最近没啥时间,个人认为对于评论一个剧情向的游戏来说,至少一周目才敢去评论(除非真是渣的不忍直视,长的逆天或者难的逆天。),而我现在真的没有什么时间和精力去评论一个游戏……十分抱歉

PS:楼主提的两点很好啊,只是可能作者懒得改了……(图片坐标修正的确挺累哈……)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1