Project1

标题: 2014年2月21日版聊:你游戏的中心思想是什么? [打印本页]

作者: 上贺茂润    时间: 2014-2-21 08:23
标题: 2014年2月21日版聊:你游戏的中心思想是什么?

第一次抢版聊……
今天来聊聊所谓的游戏中心思想吧,你的游戏是传统的魔王勇者正义冒险,还是亲情友情,还是冷面社会,还是战争?亦或是……艺术?哲学!
作者: 小气酱    时间: 2014-2-21 08:27
喜欢华丽的弹幕游戏{:7_297:}
作者: 上贺茂润    时间: 2014-2-21 08:46

@小气酱
东方游戏的主旨,大多是表现幻想界的华丽,绚丽和缤纷;
以前不知道东方project所要表现的主题是什么,
慢慢的从永夜抄,花映冢和绯想天来看,从音乐,特效索要传达的,那种不可触及的世外桃源但是无疑带有一丝忧伤的主题,
比如《献给已故公主的七重奏》和《泡沫悲伤的桃源》,还有《华鸟风月》和《月丛涌动的风》,
东方主旨多以“生老病死,逝去悠远,灵异怪谈”为引子,阐释一种现实世界不存在的美丽和华丽,
这大概也是全人物都是女性的缘由之一吧
作者: MeowSnow    时间: 2014-2-21 09:05
想要突出深刻一点的人性冲突,同时主角怀一点浪子情节。
作者: 上贺茂润    时间: 2014-2-21 09:06
835494264 发表于 2014-2-21 09:05
想要突出深刻一点的人性冲突,同时主角怀一点浪子情节。

进击的巨人2
作者: cinderelmini    时间: 2014-2-21 12:12
总觉得自己的主题很杂~
不过仔细想想都是以感情线为正式主题的~
(说起来勇者冒险战争这类大都是以感情线为归宿的吧?(大雾~

作者: 千昭    时间: 2014-2-21 12:21
要突出机智!!

战斗和剧情都要玩家动脑子才能过

当然,有能力开发动作类的话    还是想做一个讲究操作的,向忍者龙剑传学习,因为本人喜欢玩忍龙
作者: 李光兆    时间: 2014-2-21 12:29
纵观《久奈》《天亮说晚安》《晨曦之城》《久奈II(制作中》,成分大致如下:
纯爱 5%
BL/GL 15%
解谜/恐怖解谜 20%
烂尾 10%
烂剧情烂作者 50%
作者: ·雾逝者·    时间: 2014-2-21 12:35
唔,大概是在更强大的力量面前人内里的怯弱和外表的无力感?
作者: 山鲁佑德    时间: 2014-2-21 12:48
love&peace♂♂♂
作者: 命真苦    时间: 2014-2-21 13:00
我是以历史和幻想(也有一些东方的古代哲学)为主要思想的……
因为我曾经设计大地图时就设定了一座又一座岛屿,可以排列成一个太极图案,后来变成了一个以欧亚大陆为原型的虚构世界和以新大陆(就是美国)为原型的虚构世界,依然是可以排列成太极(没想到澳洲和非洲,以及南北极)。
太极,衍伸就是一字,曰“道”
然后就是“历史”,唐太宗就曾说过“以古为镜,可以见兴替”,历史算是一个我感兴趣的话题,我在大学学习的就是历史,虽然说不上完全懂,但也知道一点意思,基本上我会在作品中或多或少的穿插一些以真实历史为蓝本的东西……

然后,大家怎么说?^_^
作者: eve592370698    时间: 2014-2-21 13:01
长时间代工别人的游戏,所以只能问原作者中心思想。
作者: 西恩派拉    时间: 2014-2-21 13:04
就是想写贪婪和恐惧的冲突。
但我觉得现在的游戏还讲究中心思想的,实际上都很中二吧……
包括我自己。
作者: №独孤剑→    时间: 2014-2-21 14:58
世界的秩序吧,恩。
作者: 失落迷白    时间: 2014-2-21 16:24
我想制造出一个抒发消极思想的游戏……(我也发愁中心思想什么的,因为我家属有一天说,作品没有中心思想最后有什么价值?)
其实是现代作品 的中心思想大多都很负面。
大多传播一种消极自负的思想 给观众。
也可能是正面思想 总被人忽视(看低) 也就是现代人的 宁可信一句坏话 也不信10句好话的天性
所以应该来点正面思想的游戏。

作者: 颜LOSE    时间: 2014-2-21 16:27
失落迷白 发表于 2014-2-21 07:24
我想制造出一个抒发消极思想的游戏……(我也发愁中心思想什么的,因为我家属有一天说,作品没有中心思想最 ...

话说我从来没见过你的作品{:7_298:}
作者: 失落迷白    时间: 2014-2-21 16:33
颜LOSE 发表于 2014-2-21 16:27
话说我从来没见过你的作品

……是啊,一直就自己独猫着做呢……
话说很久以前 发过一个半成版……全原创素材的(下载地址已删)
http://rpg.blue/thread-233605-1-1.html

也许论坛里还有些许人记得
作者: 颜LOSE    时间: 2014-2-21 16:34
失落迷白 发表于 2014-2-21 07:33
……是啊,一直就自己独猫着做呢……
话说很久以前 发过一个半成版……全原创素材的(下载地址 ...

那啥。。。看上去好没质感。。。
作者: 精灵使者    时间: 2014-2-21 17:05

人生如戏,戏如人生。
PS.戏不仅指戏曲,而且指游戏
作者: alpacanist    时间: 2014-2-21 17:22
一直追求着做点黑色幽默的剧情类游戏。
中心思想是有趣。
作者: yychchhh    时间: 2014-2-21 17:25
大概是人性的黑暗吧,是为了让玩家感受到内心对社会现实的悲凉
作者: -_-川    时间: 2014-2-21 18:41
魔王干掉勇者,开始反亲情友情,结尾反冷面社会,反战争 反艺术 反哲学!
作者: 秋寒    时间: 2014-2-21 18:45
中心思想还是传播正能量为主吧……
作者: 美丽晨露    时间: 2014-2-21 19:06
友谊之力
团结就是力量
作者: H·H·Y    时间: 2014-2-21 19:19
大体上就是……
表现人性的贪婪
一方面大部分人们身在危难之中而不知危机将至,自取灭亡;另一方面是觉醒的人们与巨大阴谋之间的斗争。
具体背景说来话长,太长您也不爱看吧……
真想看的话详见下方签名↓
作者: 小白虎    时间: 2014-2-21 19:49

我個人倒沒什麽中心思想,想到什麽寫什麽,做什麼類型的遊戲就往什麽方向深挖, 再來就是感覺自己個性中缺陷和毛病太多又總覺得自己是如此的渺小,所以從不敢站在什麽人類的高度批判著什麽,能做的就是造一面鏡子,讓看鏡子的人能看到自己身上沒發現的東西。不過本人的水平也不怎麼地,所以玩遊戲比做遊戲有意思。。。。
作者: 化螺耕    时间: 2014-2-21 20:27
哈,不如楼主直接弄个投票吧,个人还是喜欢哲学性比较强的
作者: a386881    时间: 2014-2-21 23:30
战争与和平。每个人物各自的理想、立场、羁绊,以及其交织而成的螺旋。梦是美的,却必然与他人的梦相冲,最终只有活着的人才能有继续做梦的权利,啥的。
才不会告诉乃们咱主要是来测试签名档的。
作者: 布里蓝    时间: 2014-2-21 23:42
一半(一部)是友情团结和平……其他基本是“真实的世界”吧(美好或大团圆的结局什么的,是不会存在的,即使光明再多,也掩盖不了背后的黑暗←好吧,中二了)
作者: 失落迷白    时间: 2014-2-22 00:11
如我所料,阴暗现实题材的果然够多{:2_283:}
作者: orochi2k    时间: 2014-2-22 02:41
FREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEDOOOOOOOOOOOOOOOM!!!!+

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1