Project1

标题: 【UI界面】——一款清新的物品栏菜单(20141006更新) [打印本页]

作者: VIPArcher    时间: 2014-9-22 14:08
标题: 【UI界面】——一款清新的物品栏菜单(20141006更新)

昨天断电阿姨发帖子说无聊【午夜胡思乱想系列】美工求拖走
然后我也没事做就试着做一个UI试试。第一次做UI想想还有点小激动呢。
界面设计:@断电
脚本:@VIPArcher
截图预览

在菜单界面按L(Q)键切换至上一物品分类,按R(W)键切换下一物品分类。
我这里只做了3个分类,把武器作为收藏分类。普通物品作为道具,贵重物品作为线索分类。
如果你懂脚本就自己改成自己要的样子吧。
范例里的物品图片素材是我随便百度扣出来的,画风不一致啥的就不要在意了。
范例里还存有断电阿姨给的界面设计PSD源文件。
====================以上历史======================
更新了,把窗口坐标大小什么什么的弄成模块方便设置,还把原来丢着没弄的线索栏(其实就是一个支持控制符的帮助窗口2)也补上了。
具体怎么玩看范例吧。噗~这样骗经验真的好吗?
范例中用的字体是微软雅黑,由于字体文体太大,超过论坛附件限制所以范例中未包含字体,请自行下载,或者更换其它字体。

小清新物品栏.rar

2.27 MB, 下载次数: 1726

售价: 25 星屑  [记录]

论坛积分改革,现在只售25

作者: 上贺茂润    时间: 2014-9-22 16:20
亲 有没有VX没有就去死
作者: taroxd    时间: 2014-9-22 17:53
果然这个物品栏就是纯美工= =
作者: lanyaolove    时间: 2014-9-22 18:54
不清新
作者: 永燃的狂炎    时间: 2014-9-22 21:19
感谢 分享 还是阿姨画的好=.=
作者: 风若·飘絮    时间: 2014-9-22 22:37
不错。。很有感觉
作者: 弗雷德    时间: 2014-9-23 09:42
除了字体不好看,其它都很漂亮。
作者: 越前リョーマ    时间: 2014-9-23 11:47
有种PM的背包的感觉
作者: 李光兆    时间: 2014-9-23 19:48
这是考验美工的时刻
作者: chd114    时间: 2014-9-23 22:22
清新···指的是你自己吧?感觉这种UI仅适合一些道具不多的或者悬疑解密类游戏···想要更清新简洁可以去掉右边那个列表里显示的物品名字然后一排显示3、5个物品的样子然后光标移上去不用按就能在左边显示物品介绍(名字左边都有了右边还显示什么···),顺便问下那个图片收起来放出来那个按钮是哪个代码?
作者: VIPArcher    时间: 2014-10-6 21:07
顶起继续骗经验
exp到底有什么用啊?
更新了一下,把窗口坐标大小什么什么的弄成模块方便设置,顺便把原来丢着没弄的线索栏也补上了。

作者: 喵呜喵5    时间: 2014-10-6 23:25
https://rpg.blue/home.php?mod=sp ... o=blog&id=13692

等到我给脚本加上了设置字体的功能以后…………
作者: king    时间: 2015-1-25 00:06

如何单独调用窗口?每个分类有自己的窗口?而不是用Q/L切换窗口,
麻烦楼主了,帮忙看看!@VIPArcher
效果是这样的:
公共事件图片菜单 ——物品——窗口
                         ——记录——窗口

作者: 樱花树下    时间: 2015-1-25 04:37
超漂亮...简直赞啊! 触的世界
作者: eric900601    时间: 2015-5-7 18:38
這不能顯示像是 \c[10] 這種指令嗎?
作者: acv255    时间: 2015-8-7 21:01
100经验,好贵
作者: denitk    时间: 2015-8-14 19:31
{:4_113:}{:4_113:}
做的好好看,可惜不能一次性看到还有没有其他的类别
或者是能像滚轮那样的可以看到上一个分类下一个分类和当前分类那种
感觉不是太方便
作者: bzixuan    时间: 2016-2-7 13:54

作者: mode1poor2    时间: 2016-2-13 21:16
很喜歡這介面 感謝分享
作者: 老子降临    时间: 2020-6-20 22:51
没有见到实际运行效果,得下来看看先
作者: wazse88    时间: 2021-6-27 10:36
就是纯美工吗 具体怎么弄 意思就是有图片 怎么制作ui 图片我可以自己画
作者: 冠蓝爆破    时间: 2022-7-26 13:27
太带劲了
作者: 冠蓝爆破    时间: 2022-7-26 13:41
原来是VA,太难受了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1