Project1

标题: 大家对于游戏/软件会支持正版吗 [打印本页]

作者: 玛丽猫    时间: 2015-1-2 18:17
标题: 大家对于游戏/软件会支持正版吗
和某同学撕逼,原因是他整天说自己特别喜欢以撒,我说了一句“你如果真的喜欢就去买正版吧”,结果被他各种嘲讽,说我土豪、有钱任性,他是穷屌买不起之类的话。其实我觉得以撒还是很便宜的,80块钱左右(不打折)就可以买到。为什么现在有些人愿意花80块钱去吃肯德基、去买买买或者去十一连都不愿意支持一下正版呢?
回想一下当年雅达利游戏的繁荣,就毁在了《E.T》这款游戏上。而如今随着这款游戏被挖掘机从垃圾堆里重新挖出来,游戏行业也正在不断发展。那么问题来了:挖掘机技术哪家强
顺带如果有人有Steam账号的话可以加我ID:Z.Z.psychosis
作者: H·H·Y    时间: 2015-1-2 18:24
本想买正版。学生党钱少怎么破……
作者: MeowSnow    时间: 2015-1-2 18:26
支持过一次伤透了心
作者: 喵呜喵5    时间: 2015-1-2 18:36
没成为创作者之前永远不会意识到支持正版的意义
作者: stevenrock    时间: 2015-1-2 18:41
至少偶精神上支持正版~

作者: taroxd    时间: 2015-1-2 18:43
VA已入,现在还想入一个 Sublime Text……

可惜没钱。

目前电脑里的盗版东西应该就只有 Photoshop 和 Sublime Text 了……
作者: 永燃的狂炎    时间: 2015-1-2 18:44
没有男朋友。
作者: ·雾逝者·    时间: 2015-1-2 18:45
具体问题具体分析
有一类即使有盗版我也不会玩的作品
有一类我不会买正版但是很乐意玩盗版的作品
有一类只要有条件一定支持正版的作品
有一类卧槽不买是人么的作品
{:2_270:}
作者: 天使喝可乐    时间: 2015-1-2 18:47
支持正版和E.T.有什么关系= =
嘛 如果有条件当然会支持了 但鉴于观念问题 肯定不会接受太高的价格……
作者: 三途亚梦    时间: 2015-1-2 19:07
支持正版严格来说是基本义务,游戏和软件都是商品。
能付的起帐的人才能拥有、使用,天经地义的事。

只不过长期以来没有接受过版权意识的相关熏陶形成了畸形消费观。
作者: nobina    时间: 2015-1-2 19:12
看当时钱包的腰围
作者: chd114    时间: 2015-1-2 19:41
有能力有条件的情况下一定会入手正版···
作者: 英顺的马甲    时间: 2015-1-2 20:02
有钱谁还要翻版?
作者: 马莉露丽    时间: 2015-1-2 23:07
我对以玩盗版为荣的人无法忍耐。

说实话我现在对事情的看法只有买和不买……
作者: 美丽晨露    时间: 2015-1-2 23:13
经济基础决定上层建筑。
魔女想有良好教育的朋友都不会在经济宽裕的情况下还让盗版猖獗。
作者: chd114    时间: 2015-1-2 23:37
美丽晨露 发表于 2015-1-2 06:13
经济基础决定上层建筑。
魔女想有良好教育的朋友都不会在经济宽裕的情况下还让盗版猖獗。{:5_164: ...

第二句不太对的说···你只要想想前段时间曝光的那些**的教师就够了···就算是上层建筑也有楼歪歪

魔女酷爱来猜谜
https://rpg.blue/thread-375056-1-1.html
作者: 精灵使者    时间: 2015-1-3 00:08

精灵以为,涉及到国泰民安的一些核心软件,免费的就应该免费起来。至少,不能影响我们的正常使用。
至于收费的,可以让一些高阶用户来取用。
感觉这样会支持很多正版的发展。
另外,如果大家都有免费的正版可用的话,谁都不会在花代价去弄盗版了。
就像精灵已经抛弃了收费/破解的office投入了WPS的怀抱。
当然,WPS自然有一些高阶的功能(例如宏和COM组件)是收费的,但是基础功能够用就OK。
作者: cmd115    时间: 2015-1-3 00:31
我没钱买游戏~不过我爸爸是买过的,特地去问了问他,他说:

“曾经玩战地2非常的high,于是在bf2论坛怂恿下买了正版结果国内的服务器其少无比到头来还是在盗版和基友耍,
接着又买了仙剑4,古剑,仙五,仙五前传,古剑2,后面几个都没耐心通关,游戏盘放着收藏了。
后来被战地3的画面吓死了,但想了想还是没买正版,战地4出来时抱着赌一把的想法买了,果然服务器烂到爆打了二十个小时就放弃了
之后是泰坦陨落,就是之前跟你(指我)说的巨人摔跤,游戏挺不错和同事联机很爽我俩常常霸路人局匹配的榜首。
使命召唤虽然没作都玩可我没有支持他的欲望虽然使命召唤4真的非常的好玩。
刺客信条大革命简直是切肤之痛,我抱着最大的希望入的正版,结果,结果育碧玩弄了我的感情。
老滚5这个游戏实在是太优秀了,我已经花了很长的时间来玩,但是错过了steam打折的时间
说起来其实玩的最多的还是CS,从小玩到现在还是停不下来,所以我如正了CSGO以表赤心。”

爸爸是育碧的死忠,他说他的童年没有游戏主机,游戏都是在电脑上玩的,当时育碧有很多游戏在中国,他现在仍然很喜欢雷曼,上次还因为我抱怨大革命的bug还跟我吵了一架……
这会儿因为我问爸爸这些事的缘故,他在steam上把Gmod和CS起源买了,可喜可贺可喜可贺\(∩_∩)/

我觉得现在这个阶段吧,买正版靠得还是信仰……
作者: 寒冷魔王    时间: 2015-1-3 11:20

魔王认为,盗版和死胡同有关。
在没有质量高的替代品的情况下,盗版就成了大多数人被迫完成某项必须的任务时所采取的必要措施。
而如果有这种情况——就是在同样收费的情况下,分为了初级版和高级版,那么大多数人就会认为:同样需要破解,就弄个高级版的吧。
微软产品经常发生这种事,比如Windows。我想,安装Win7,大多数人都会直接安装旗舰版。
而如果买个新电脑,里面有自带的系统,那么一般情况下是除非不适应(这种情况常见于Win8机Linux机),都直接使用自带的系统了。

本人的情况是有较好的免费产品替代时尽量使用免费产品。因为我喜欢用最新的软件,所以免费开源神马的更能获得支持,不像破解版一样落后了很长时间。
VS做得就比较好,推出了学习版。但是学习版与专业版在设置上还是有一定差距。比如VS2010和VC++2010E差距就很明显。
而VS2013E,相对专业版来说,许多设置都没有,也不是很好。
我进VS2013吧,里面无一例外都是VS2013旗舰版。搜查一下专业版,都是很少很少的。联想一下VS2013的价格……你知道的。

为什么有许多人用好压之类的免费压缩软件,而不用WinRAR这种收费软件?我想你会明白的。
作者: RyanBern    时间: 2015-1-3 12:22
原则上来说,软件和游戏也是商品,如果要使用就必须花钱购买,这个是没什么争议的。
但是,这种商品有种特殊性就是一旦某人拥有了就可以通过某些办法无限复制,然后通过各种渠道传播。这差不多就是我们说的“盗版”。
中国的盗版市场不用我多说,发展依然是“蒸蒸日上”。这也就意味着,正版软件市场在国内很难拥有一席之地。你可以盘点一下,中国的正版软件商还有多少?中国开发的大型单机游戏是不是已经达到了“屈指可数”的地步?传统的正版软件商的赚钱方式基本就是买出他们开发的软件,以此获得收入以用作下一个软件的开发。但是,他们的软件被盗版商破解后,他们就会失去了最重要的收入来源,那他们还如何维持下去?多半是破产。
出现这种现象的原因是中国人固有的消费观念(性价比)以及缺乏知识产权的意识,他们甚至没有意识到游戏或者软件是一种商品,和他们平时用的电脑,冰箱没有本质的区别。所以如果让你选择,一个是需要你付费的正版软件,功能齐全,一个是不需要你付费的盗版软件,虽然有些瑕疵但是整体上不影响你使用。从性价比的原则上,你会选择什么?再者,不得不感叹我们大天朝人的智慧,老外的软件到我们这里就会被轻松破解,看来我们还是很厉害的。
所以,用盗版软件的人可能会有这样的想法:我没有花什么钱,就可以使用这个软件或者玩这个游戏,我很爽。这是无可厚非的事情,因为我们的经济条件不是非常充裕,有时候真的是不得已而为之。买正版软件的人没有必要鄙视用盗版的人,反过来,用盗版软件的人,既然你的做法不是很合理,那么也请收敛一下,不要用了盗版软件还那么嚣张。
最后,我们想想国内的软件商都是怎么赚钱的。你可能说我也用了好多正版免费软件啊,但是你要注意到软件本身是免费的,但是它的功能却是远远不够的。例如你可以随便到网上下载“迅雷”,但是高速通道的服务你要花钱才能用。换句话说,它给了你一种“让你用却让你用得很不爽”的感觉,要想用得爽,先交钱再说。游戏市场也是一样,在中国,网游发展非常迅猛,也是这个原因。你可以随便注册个账号玩网游,但是不花钱就是等于被虐,玩得不爽。要想不被虐,就要花钱。所以有很多人宁愿花几千块在一个没什么技术含量的网游上,也不愿意花几十块买一个正版单机游戏。这是我们应该反思的东西。
作者: 狂乱月眼    时间: 2015-1-3 12:40
中国山东找蓝翔。支持——如果游戏做得够好的话。
作者: 896766685    时间: 2015-1-3 17:03
除了国产= =
我基本会支持= =

作者: 越前リョーマ    时间: 2015-1-3 20:45
说烂不给钱玩也就算了,喜欢还不给钱,其实是贱
作者: 龙和许也    时间: 2015-1-3 23:49
已买过正版RM路过~
作者: fangqing9    时间: 2015-1-4 11:05
我买正版做疯狂的时候应该是刚刚上班那一会,也是刚刚知道steam平台,因为经常打折的缘故让我买买买,这也使得我看到正版VA-66%OFF的时候果断买了。后来我买的次数变少了,因为必须付费才能够体验到游戏内容,买了之后又不确定自己很喜欢这游戏,经常遇到买了很多游戏却不玩,浪费了好多钱。现在上班2年了,我发现物质这东西比网上虚拟的重要,越来越不想把钱花在游戏中以及正版上面了,越发频繁的去下载盗版去玩,感觉完全是买不起了正版游戏了,生活中处处要钱,现在也就是用盗版盗版玩到自己非常喜欢的东西才会考虑买个正版支持下作者了。
作者: 迷糊的安安    时间: 2015-1-4 11:42
有好多人花100块看一场电影觉得天经地义心甘情愿,花50块买个软件就好像花了莫大的冤枉钱,为何?
作者: 89444640    时间: 2015-1-4 16:21
有便利条件的话,价格是中国人能接受的话,肯定去买正版。

我ps没有painter没有正版,价格过高。
rmxp没正版因为他们公司没官方汉化。
win7正版……这个……从操作系统做起吧
作者: 89444640    时间: 2015-1-5 11:13
求正版rpgmaker实体盘购买地址,可不用v卡的,某宝没找到。
作者: orochi2k    时间: 2015-1-5 18:11

虽然跑回了天朝,但是STEAM还是默认我在北米可以买各种美区游戏,于是,圣诞果断腐败了300+美刀
我才不告诉乃们天朝现在钱比美帝好赚多了,把钱放那里挂机就好了(大雾)
经济发达了还不支持正版,乃们和经济发达了也不去把民煮掉的【数据被河蟹】有神马区别(大雾)
乃们不知道就连在美帝那群生活在水深火热当中每个月只有几千美刀收入的贫困的米国人民都是用全部正版的吗(大雾)

好吧,偶只是跑来各种黑的(大雾)
作者: 黑衣客    时间: 2015-1-6 12:40
精灵使者 发表于 2015-1-3 00:08
精灵以为,涉及到国泰民安的一些核心软件,免费的就应该免费起来。至少,不能影响我们的正常使用。
至于收 ...

wps广告不能忍,用libreoffice……然后……doc文件各种不兼容……
作者: timiesea    时间: 2015-1-13 15:17
免费不意味着就是盗版,收费不意味着就是正版。

但面对收费一定是正版的游戏来说,很多人有两种做法:付费玩正版;免费玩盗版。

无论哪一种做法,他们都发自内心的热爱这款游戏。对于那些破解正版,玩盗版的人来说,我觉得游戏公司也不一定厌恶。他们虽然减少着游戏公司的收入,但也在变相帮游戏宣传着。

在互联网上,有一种现象非常普遍:无论多么优秀的作品,免费使用都比付费使用的用户多,而且多得多。这个当然是人之共性,也不能去怪那些免费使用的人。

我觉得,无论玩的游戏是否是正版,只要在玩,那么就是在支持正版。原因是什么?因为你玩了这款游戏,终有一日你身边的人被你感染或因你的宣传,也会玩,范围会越扩越大,总会有玩家去购买真正的正版游戏。

所以不能以“购买正版游戏就是支持正版游戏”这个笼统的概念来定义支持正版这种行为。
作者: 三途亚梦    时间: 2015-1-13 15:49
timiesea 发表于 2015-1-13 15:17
免费不意味着就是盗版,收费不意味着就是正版。

但面对收费一定是正版的游戏来说,很多人有两种做法:付费 ...

我建议你收回这种接近圣母意识的思考方法。

如果每个人都这么思考“我免费玩游戏是为了宣传这个游戏,我是在帮助作者,我玩盗版我自豪。”
如果这个思维成为主流,你觉得还有人愿意去为了玩游戏花钱吗?
那游戏制作者靠什么吃饭?谁去为制作者的心血买账?
你真的认为在天朝盛行的盗版行为才是正道,花三块钱玩正版就是“活脱脱的炫富”的社会是值得赞许的?

你个人大义凛然的使用盗版,怎么还指望你的朋友不也“理所当然”的使用盗版呢。
因为是个商家都知道“3000w穷屌玩家难伺候还一毛钱不给,100个傻多速好伺候还大把给银子”。
结果就演变出了现在天朝的游戏企业不是靠“傻多速”养着就是靠吃项目基金的可悲模样(比如开罗游戏)。
优良的游戏根本无法被开发,有思想的作者靠游戏吃不起饭;
吃的起饭的人,没有去提高游戏质量的意志或者发挥的空间。

没有任何理由可以用来标榜使用破解或盗版的行为。
实质上说虽然“购买正版游戏就是支持正版游戏”这个笼统的概念不能来定义支持正版这种行为。
但是“我使用盗版也是在支持正版。”根本属于本末倒置的谬论。

不过就是如同“我爱国,我就要砸掉同胞的日本车”一样,标榜着“我爱国”的旗号在打砸抢强的“爱国贼”罢了。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1