设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 【无责任非教程】当我们谈论挖坑时我们在谈论什么·剧情篇

关闭 [复制链接]

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

一边看,一边默默做笔记的某人,佩服寿司,在每次我看得眼睛花了,想放弃时,总有一两句幽默的话语把我吸引回来!  (寿司是女的?)
看完后,我确定我做的是R剧不是游戏
另外,我是画面控,就是说,一个游戏画面不好的话,系统再怎么样,我也不会玩!
画面不好,是指画面无爱!
让玩家感受游戏里的设定,其实,我这个游戏一开始是打算不显示一切数据,物品回复还有血魔等………想让玩家自己去体会,结果很失败,玩家表示玩得很迷茫……
好吧,我只是看不惯满大街的HP数据!

RPG   与玩家互动,也是很重要的!单纯靠NPC的对话,不能起多大作用,玩家通常不看对话

另外,战斗烦人,是因为很重复,或许,每到一个新地方就换一种战斗模式……?

默认战斗脚本配上用心调整的数据库和精致的战斗素材也能构成有趣的战斗。——特别同意! 默认图块一样,有爱的设定,一样可以很温馨!
我之前画地图时,画牧场一家,首先他们夫妇一个房间(双人大床),三个男孩一个房间(弓箭,地图等),小女孩单独一间(小熊,鲜花),同过房间摆设不同,也可以很好表现NPC的性格和生活,个人觉得这比NPC说一大堆自我介绍,来得更好!视觉判断第一!

好吧,可能因为我是画面控,系统方面无能!只对菜单设计感兴趣

“画井的时候,他就变成了一口井”。这种带入感,有时很难,比如一个和你性格无关的人物,有难度!因此,我放弃写剧本,因为写出来对白很不流畅!
野外的每种植物都生长在什么环境下(比如矿山和草原的植物似乎应该有所不同,而商店里卖得最贵的愈伤草药也许是由于只长在罕见或采集困难的自然环境下才如此昂贵?)、某个场所的每件物品来源(像一座据称杳无人迹的雪山似乎就不宜装饰上RMXP里默认的雪人,反之如果装饰上了或许便能用来暗示附近其实有人烟)也都是可供利用的细节。——佩服,期待多点这样的分享有意思! 比如迷宫中,也可以发生坍塌事件,导致完成不了任务!现在就拿捏不准这个度,玩家可能会很纠结为什么会完成不了这任务……

有内阴影的楼梯要比你原来想的在上面多一格才行  发表于 2012-9-16 07:25

评分

天使喝可乐 + 100 认真讨论糖

MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

好贴,不要沉! 貌似最近 策划区热闹非凡!  也出现很多实用讨论!
剧情除了主线剧情外,支线剧情如何分配,支线剧情应该是要同角色的同伴有关的,可以加深玩家对同伴的感情!
此外,我最近有个想法,想加入时间这一制作手法,好吧是被《武林群传》影响到,这个游戏里面会有固定的时间,安排玩家一步步前进,而且无论怎么打玩家都会有属于自己的结局,也就说无论你是初级玩家还是高级玩家,都能得到满足感! 又是一个前期策划数据要准备很充分才行,我想知道,还有没有其他类似的这样设定的游戏?

以前做偏自由度的感觉是,一个支线,如果不给它充分的铺垫和渲染,是有不如没有的。但是铺垫和渲染,满满的是图片堆出来的啊 T T  发表于 2012-9-8 21:59
其实我根本就不怎么会画画OTL 完全是为了衬剧本,所以总是“哎呀很想写这个故事”,但一想到“那么要插画A场景B走动C战斗动画D”就放弃了……> <   发表于 2012-9-8 21:56
你是实力美工派的……你是故事完整在脑海中,就缺画面表现出来!我是经常性有画面,没剧情……  发表于 2012-9-8 19:02
俺其实……没写过企划案,不过实现过程基本都是在画素材……那种剧本拍脑袋美工画到死的感觉……………  发表于 2012-9-8 18:46
我不知道大家的企划案是什么样的! 但是,我个人的企划,剧情对白,角色资料,音乐资料,图片整理,画面风格,剧情大纲,甚至连开关变量……汗  发表于 2012-9-8 18:17
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏