设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 在打怪升级这个事情上大家一般是怎么设计的……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
RT……
我非常不擅长这个事情,成长曲线啊,怪的强度啊,路遇的频率啊,感觉非常难控制。
理想中,我觉得在两段剧情之间,比如要路过一段地图,那么在这个地图上边走边打,打完就能打接下来的剧情战,应该是最好的。如果要回地图重复刷,可能也就乘以2吧,刷三遍以上地图,我自己都不太想干。
我之前做的时候也研究了一下,但是感觉该说是数学白学了还是什么……总之自己跑测试的时候自己被怪给打死了,然后就弃坑= =
当然可能有人不介意多刷一点,但是总归有上限的,如果路遇了20多次怪还是打不了剧情战,我各人就会很烦躁……
所以大家做游戏时候是怎么确定放多少强度多少频率的怪的,先随便放一放,然后自己测试的时候根据感觉调整的吗?

顺便,提到战斗的话,武器的名称和招式的名称我也总是想不出来。然后基友说我只是游戏打得少,她随口就能飚各种中二的名词我甘拜下风。

评分

回转寿司 + 60 讨论帖鼓励

日常唠嗑lof:http://daceice.lofter.com

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2017-10-23 10:05
不喜欢血很厚的小怪,中途一直在磨小怪的血的话也太心累了(尤其是走几步就遇敌一次的)

我自己的偷懒处理 ...

主要是重复的怪和怪群,会觉得是纯体力劳动就比较无聊,除非自己设计不同的怪,重复程度比较低还会有点新鲜感。我一直在想能不能打怪的时候让对方也来几句台词这样,会不会就不那么无聊……
另外还有考虑过地图战斗,比较考验操作所以比较刺激一些。不过因为我自己非常手残,感觉自己调出来的难度必须被人鄙视,所以……

其实可以这样设定:击败或者被杂兵击败时回收hcg,有不同场合下的剧情对话,这样的话保证玩家开心  发表于 2017-11-20 19:20
地图上的杂兵如果全设置这种特色的话就太庞大了,还不如直接不要杂兵战斗,完全作为区域小boss战处理了  发表于 2017-10-23 13:50

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论