设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[其它活动] 【EV001·事件页4】P1新积分名最终投票帖(10月25日截止)

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

新等级名投票已结束,以@百里_飞柳@congwsbn 的方案为基础的造梦人系列高票胜出。因此新论坛将采用这组等级名,并结合@W.Q.C. 的建议在名称前加上Lv,即:
Lv-∞.过期咸鱼 - Lv-1.咸鱼 - Lv1.梦旅人 - Lv2.观梦者 - Lv3.寻梦者 - Lv4.逐梦者 - Lv5.捕梦者 - Lv6.析梦学徒 - Lv7.研梦学士 - Lv8.铸梦匠师 - Lv9.织梦诗人 - Lv10.绘梦传说

如果对具体等级名有更好的优化修改建议,依然可以继续回帖或私信提出。

接下来轮到积分名了,去掉不太符合要求(数量不对/两个名称无联系或级别比例关系不够明显/与游戏或游戏制作均关联不大)以及和造梦人系列等级名风格题材差异较大的积分名,并将相似度或重合度较高的提案合并起来之后依然剩下二十多组,因此再次开帖进行投票。
由于投票选项有最大数限制,列不下的提案统一写在了折叠栏里,想选折叠栏内提案的会员可以直接回帖说明自己要投票给哪个提案(每人总共只能投一个提案,如果在选项里投了A提案又回帖投给B提案且无其它说明,则只将前者视作有效投票),统计结果时会手动计算票数的。

同样,投票结果会成为最终决定的重要参考标准,所以请慎重选择自己确实喜欢的方案;请勿使用马甲重复投票。

完整提案选项戳这里
单选投票, 共有 62 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

12.90% (8)
12.90% (8)
6.45% (4)
14.52% (9)
1.61% (1)
24.19% (15)
9.68% (6)
1.61% (1)
9.68% (6)
6.45% (4)
您所在的用户组没有投票权限

评分

百里_飞柳 + 1 辛苦了
赤炎 + 1
W.Q.C. + 1 辛苦了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
居然被选上了,能遇上想法有共鸣的人真挺开心的。
其实这两个词都取自我最近玩的手游,是游戏里的两个素材的名字:星屑之碎片,梦咏之书
星屑原封不动只截去后面三字。
至于梦石,“石”只是想着要和“屑”对应,而且想要一种通货的感觉。不过果然读着很奇怪。

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

投票结束,@MOONLIT 的提案“星屑 - 梦石”以最高票当选。由于没有明显获得高支持率的修改案,管理组讨论后决定直接采用原方案名,日后如果有更好的建议再作修改。
P1新积分名&等级名征选活动至此全部结束,被采纳提案的额外奖励也已发放完毕,非常感谢各位这段时间的参与,大家都辛苦了。

此帖几天后移至博物馆。

评分

赤炎 + 1 辛苦了
shizusulliv + 1 辛苦了(≧∇≦)/
影北山人 + 1 寿司才是辛苦了,塞糖果

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

想出一个比梦石更好的方案:

星屑 - 陨星(流星)

这样可以很容易显示出两种的阶级关系;陨星/流星代表许愿,愿望,也有追梦的含义。

评分

赤炎 + 1 辛苦了
影北山人 + 1 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

挺喜欢“荧火”“华灯”这种的,可是没有【
火种到星火太普通啦。
最后选了"星屑"那组,但是“梦石”好奇怪啊,感觉“星屑”还是和“月岩”更配一些……
……好吧其实并没有好多少

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我投的是梦想碎片,不过进阶有些奇怪
话说星星的碎屑和梦想的石头之间有啥直接联系吗

“每个怀揣的梦想努力前进的人都是一颗星星”/“实现梦想就像摘下星星”,个人理解w  发表于 2017-10-21 18:57
和梦想无关吧,而且梦石不好听啊  发表于 2017-10-21 18:51
可能因为很多星星就是巨大的石头……?(某些以气体为主的恒星不算)  发表于 2017-10-21 18:50
当我还年轻时,我拥有自由,不过我没有看到,我拥有时间,不过我没注意到,我拥有爱,但我没感觉到,很多年已经过去了,在我真正懂得这三者的含义之前,但现在,在我生命中的黄昏,这些认知逐渐转变成了幸福。爱,自由,时间,曾经随意丢弃的这些,原来正是驱使我前行的动力。————————《刺客信条余烬》

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

投了残页 - 魔法书~ 一张张残叶拼成一本书什么的很戳我萌点!

星屑也很棒,我理解的是“星星的碎屑”,所以个人觉得进化版是星星(好普通)或者星辰更合适XD
火种 - 星火和  事件 - 工程也很好,因为不能多投只能在这里点赞!

评分

迟到君 + 1 塞糖

回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
诶嘿,我突然就来浮个尸~

就已有答案来说我个人比较喜欢没在投票选项里的“字节 - 千字节”。
两个名字之间的进阶关系十分明确,同时也反应了电子游戏的属性,粗糙点说制作游戏也是在不断地增大和优化字节数大小的过程。

然后我再提一个命名 火花 - 闪光。
它们同时可以用 sparkle 一个英语词汇表达,主要取 灵感绽现那一瞬间 的意思,在中文里这两词也可以表达这个意思,所以一体性是足够的。
灵光一闪之后就来到艰苦的实现过程,这就能讲到两者的进阶关系了。

它们的进阶关系可以理解成无数火花汇成一道闪光。
火和光都是热的,通俗的理解上我们还是会认为 光 > 火,所以是从 火花到闪光。
同时热情是让人们实现梦想的根本动力,亦是聚居在此的人们的源动力。

三途君好久不见w已记下“字节-千字节”一票,“火花-闪光”也加到主楼折叠选项里了~  发表于 2017-10-22 08:13
亚梦球  发表于 2017-10-21 17:25

评分

影北山人 + 1 我很赞同

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
原来。。。难怪无端端收到雪猫的道具

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

才发现这个帖子我去,选择困难症患者很无奈啊,单选真刺激(不

我选了“金币-宝藏”
既然等级已经定为“造梦人”这个方向了,那么积分名也应该跟梦有点关系的最好,但是提案里面只有一个跟梦有关系的,而梦想碎片这个又太中二了不是很喜欢。
所以我只好从别的角度来筛。
如果把造梦人作为一个rpg角色(职业),结合上本论坛的主旨,看看日常获得这些物品和梦旅人的关联哪个更和谐点呢?
我希望名称在获得积分的时候语感不尴尬。
每日登陆获得2痕迹,获得2火种(我不传火不传火wwww),获得2事件?是不是都略⋯⋯所以太过抽象需要具体设定支持的名称我都去掉了。(个人喜好啊!个人喜好)
然后进阶的里面我比较喜欢宝藏。
宝藏的好处是可以指代精神方面的财富,那么金币(物质)➡宝藏(精神),有一个明显的梯度。也很符合造梦人的职业(?)追求,宝藏作为任何你所追求的东西都可以涵盖到,就适用度很广啦。
红宝石和晶石等大多都只是物质层面,有点浪费梦的精神层面这个point。
所以我最终选了金币-宝藏的这项。

(投完一看果然我是小众派哈哈~)

(ps,保持原样也还不错, 晶石我最主要嫌弃它打字的时候不方便。适用度上还是不错的。)