设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【短篇9】【RO同人游戏】仙境之梦 Ver0.8:影与叶的交织

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

DIRO LOGO.png                                              
游戏信息
The game information

【游戏名称】仙境の梦 dream in ragnarok offline
【版本信息】Ver0.8 影与叶的交织
【游戏类型】RPG

仙境之梦是一款RO同人RPG游戏,配合RO的精美素材与完美的魔幻世界观,相信各位玩家可以从中获得很棒的游戏体验。
虽然是款同人游戏,但完全不影响没接触过RO的玩家体验游戏。

安装程序下载
Download

安装包.png 仙境之梦Ver0.8 安装程序
【游戏大小】875M

【安装版】(将自动安装字体)
百度网盘:http://pan.baidu.com/s/11sV18
华为网盘:http://dl.vmall.com/c0kknbrzm5

【压缩版】(供无法安装的童鞋使用,请手动安装根目录下的字体)
百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1gdrFs11

仙境の梦交流群:47625766
关于游戏的各种讨论和问题,欢迎前往仙境の梦百度贴吧
点击前往贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=%CF% ... E&fr=index&ie=utf-8

有趣的玩法
The game features

RO世界的还原
这是一款为原作致敬的同人游戏,延续了原作的世界观,因此对仙境传说很多元素尽可能的进行了还原。
RO里的职业、人物造型、店铺、场景、地图构造、魔物等都进行了重制,数据库中有着近千种RO的道具装备,只是头饰就有100多个哦~!
当然,因为是元素重制,所以这并不影响不了解RO的新玩家。我们一起来感受RO的魅力吧~!

无等待战斗
玩惯了回合制战斗来换换口味吧。
游戏选用了RTAB即时战斗系统,与回合制和CP战斗不同,RTAB会根据速度决定每个角色行动的速度,而在每个角色下达命令的时间里,其他角色并不会有停顿等待,所有人都会继续积蓄行动值,角色之间的行动也互不影响,也就是说,每个角色在战斗中的行动都是独立的。
这样使得很多战斗特效成为可能,技能咏唱、连锁魔法,打破了回合制的限制,也因此有着其他战斗模式所没有的流畅感和紧张的节奏哦~!

自由成长的角色
每个角色的可塑造性是比较高的,角色的技能和属性成长并没有为角色定型,你可以选择不同的素质分配来满足不同技能的需要,从而培养出自己喜欢的路线。
每一个属性都影响着重要的能力,这使得每个属性的分配都变得有价值。而技能的习得也变得很自由,除了升级领悟,玩家可以通过特殊货币在魔法商店选择自己喜欢的技能来培养不同路线的角色,随着游戏发展,玩家对游戏的熟悉,对魔法的选择也越开放和自由。

角色介绍
the Role intro

剑士普通.png 康斯坦丁·莱特利(Constantine Knightley

出身普通军官的家庭,世代从事保护Azazel家族的任务(也就是女主角的家族)。死小孩一名,处事冲动,死要面子,大男人主义,脑子有点不太好使,与此相对的责任心很强,是个值得依靠的伙伴。和女主角青梅竹马,从小到大都是被她欺负的对象,他看起来倒是很乐在其中的感觉。不过,他十岁那年与女主角分开了,直到七年之后的现在才得以重新会面,于是两人一起踏上了很黄很暴力的冒险旅程(汗
F4普通.png 苏菲尔·阿扎赛尔(Sophia Azazel

出身显赫的Azazel家族,世代担任大圣堂的要员,钱多得用不完。本性非常腹黑,以欺负男主角为乐,平时却总在别人面前装作楚楚可怜的样子,在修道院中人气超高,所以说……其实她的脑子是很厉害的,她只是不喜欢随意显露。因为男主角是她唯一的儿时玩伴,她心底很喜欢男主角,只是表现的方法比较极端。在帮助男主角通过剑士就职考试后,两人一起开始了有时两次有时三次的SM旅程(死
巫师普通.png 拉斐尔·布鲁克(Raphael Brook

出身不明,年龄比两人都要大(二十出头),看样子很威风实际是穷困潦倒的家伙。很喜欢表演式的台词,让人搞不清楚他是在搞笑还是在认真。本质是一个非常不服输的家伙,天生笨手笨脚却异常的努力,以极其顽强的毅力通过了巫师就职考试,成为了同龄人中的佼佼者。因为迷恋女主角而跟随两人展开了冒险,当然的,视男主角情敌。
强盗普通.png MDL

潦倒的中年男子,因欠下巨债受到七色雄鹰的摆布,在商人城靠放高利贷和贩卖假冒精炼品维生。因假冒精炼品事件与主角遭遇,其后在上级指使下将主角一行引诱至沉没船。在主角陷入危机之时受到其精神感染,出手相助击败了七色雄鹰的第二名首领,事件结束后得到王国特赦,加入了主角的队伍。
忍者普通.png KESUSA·内轮

出身遥远的天津,因父母过身到飞扬投靠亲戚。由于出身的原因受到村里人们的冷落,不喜欢在公众场合出没,常常在飞扬周边的丛林巡逻和锻炼。飞扬首领对其赞赏有加,不过他并没有加入村落护卫军的意愿。因察觉到飞扬周边的机器人变异与主角一行相遇,其后与主角合力打败了打算将飞扬改建成高科技城镇的七色雄鹰的第三名首领,并加入了主角的队伍。

_(:з」∠)_ 详细的内容在游戏中感受吧~!

版本历程
Version history

By 2014.6.20游戏Ver0.8 影与叶的交织 发布。
By 2011.10.10游戏Ver0.5 世界观完整版 发布。
By 2010.2.28游戏Ver0.2 章节正式版 发布。
By 2009.6.28游戏预告版发布。用于展示RM的功能。
By 2009.4.15小站资料收集帖发出。DIRO正式宣布筹备开始。

仙境之梦的整个制作经历了5年之久,人生没有几个五年,也许这个游戏会是我这一生制作最久的rpg了。游戏的制作过程也是我对“游戏策划”认识的成长过程。
这辈子可以遇到RO、遇到RM真是太好了~!很高兴能为RO完成这一款纪念作品。

这次的新版有了非常多重做的地方,相比之前的版本,一定可以获得全新的、更优质的游戏体验~!
一些新改动可以查看之前发布的制作进度专题:https://rpg.blue/thread-365116-1-1.html

由于重制了大量内容,所以旧版存档是不能通用的哦~!请见谅。
另外港台的繁体windows系统可能无法正常进行游戏,请在控制面板修改WINDOWS区域和语言选项,设为“中文(中国)” 然后重启即可,谢谢。

游戏截图
Screenshot

这里展示一些游戏过程中完整的截图吧~!
点击这里查看截图们吧~

素材来源
The material information

大部分美术与音乐方面的素材都来自《仙境传说OL》
部分BGM来自《妖精的尾巴》。
其他部分为原创,或来自网络。
使用了66rpg音乐素材库和666个动画素材。

制作人员与鸣谢
Acknowledgements

感谢hgf君的剧本与世界观策划。真的是位很专业的人,谢谢~!就是有点傲娇orz
白玉狐的手绘,萝莉控的饭的全套精美原创头像,yuki君的一些UI素材,感谢这些同学在美术上的帮助~!
谢谢神之瞳在脚本上的大量帮助,拯救了我这个脚本废……以及亿万星辰fux2等帮我解决脚本问题的同学。
最后感谢66RPG~!
另外,谢谢贴吧里synchronitomysl978103650等同学的长久以来的关照~!没有你们的支持也许这个版本不知道何年才能面世呢。

最后
The last word

感谢各位的支持~谢谢所有游戏的玩家们,愿各位玩家游戏愉快~!
我也按惯例放一下签名吧~

最后,明年就到了实习的时候了,也来个游戏公司的HR收了我吧~!-_,-

神作无误  发表于 2014-7-17 17:13

评分

子汐 + 1 可爱
xingmot + 1 强行看到脏话= =
我爱吴悦淇 + 45 + 1 年轻人加油!
化螺耕 + 30 精品文章
欧买歌 + 1 专业破坏阵型100年
梦·林夕 + 1
pigsss + 1 甩你一票(邪恶
Mic_洛洛 + 1 迟来的票
迦楼耧 + 1 塞糖
千文字 + 1 曾經美好的記憶 文宣簡介很棒

Lv2.观梦者

梦石
星屑
仙境之梦是一款RO同人长篇RPG游戏
仙境之梦的整个制作经历了5年之久
-By The Author

长篇&历时五年的策划。。。作为同人游戏不错,不过不适合短篇大赛,感觉只是老坑投稿。
对游戏篇幅将进行考究,主要考究主线内容是否符合【短篇】二字
-By 小传子

只是提个醒-to-作者&评审

其他的话:韩国GRAVITY公司为原作《仙境传说》制作的地图素材画的不错。
其他方面同人作者的制作用心。

哦哦- -不过15小时看着我有点怕……尤其是长时间的高自由度//游戏里该不会找不到做什么吧。。。我想不会的 嗯- -  发表于 2014-6-21 13:02
@神秘影子 那是完美通关时间。 鉴定游戏的是主线时间(虽然比起其他游戏也很长)。在贴吧自然是把时间定长来吸引人了。  发表于 2014-6-21 12:58
我只是看到了楼下那位在卖萌而已啦〜  发表于 2014-6-21 12:54
我去帖吧看了一下……我看到游戏时长15小时……就当我刚才的那句点评不存在好了,  发表于 2014-6-21 12:49
我不会告诉你短八过海选的有长达十小时的作品,也不会告诉你短八过海选的也有老坑重做。以前好像有人说只要有50%以上的新内容就可以算新游戏?  发表于 2014-6-21 12:40

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

卑微的梦

梦石
星屑

短篇九勇士组季军

这么快就发布了啊,截图里面那句你妹的好喜感o(*^▽^*)o
恭喜玩家【天使喝可乐】获得称号:【第一位发布游戏的男子】

评分

天使喝可乐 + 66 恭喜你获得了【第一个在本区获得评分】成就.

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

子弹君 发表于 2014-6-21 09:44
这么快就发布了啊,截图里面那句你妹的好喜感o(*^▽^*)o
恭喜玩家【天使喝可乐】获得称号:【第一位发布游 ...

少女卖萌中...
Downloading...

------------------------------
不能按Z键差评~
移动速度差评~
对话文字显示速度差评~
效率差评~
------------------------------
界面好评~
卖萌好评~
可能是我电脑原因吧,一开始字体安装不上。好不容易弄好之后,打开菜单都要卡个0.5s,这效率实在不能忍受。
已弃。

啊  发表于 2020-2-29 14:29
我各种想说 = = 测评不是这么做的 = =  发表于 2014-8-1 09:02
xp没有z键功能= = 移动速度在第一章后会有加速术orz 感谢下载~ 以后的游戏一定不会卡了orz  发表于 2014-6-21 22:10

评分

天使喝可乐 + 66 下载点赞~~0 0

回复 支持 0 反对 1

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

给不给人活路了(雾
帖子编辑的真帅,当然,游戏更帅233

2333  发表于 2014-6-21 12:00
moy
几个人分一分其实也没多少233  发表于 2014-6-21 11:29
Σ(っ °Д °;)っ 这一次短9冠军的奖励好好啊,那个板子少说也要1000了吧  发表于 2014-6-21 10:51
moy
其实在做,只不过那个坑挖的有点没谱,短篇基本别想,要参加就得重挖个别的。  发表于 2014-6-21 10:45
嘛,moy有没有想做一个游戏呢  发表于 2014-6-21 10:36

评分

天使喝可乐 + 66 塞糖~

Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不直接提供压缩包么?感觉要安装有点麻烦啊
短篇游戏875M是不是太大了点?硬盘小的表示压力很大

短七短八对长度界定的不严格 于是很多作品时间远不止2、3小时,到底能不能允许呢……等管理员的消息吧  发表于 2014-6-21 12:41
压缩了也小不了多少吧 主要是素材容量嘛  发表于 2014-6-21 12:34
_(:з」∠)_压缩包上传完毕  发表于 2014-6-21 11:23
一会去网吧传rar版  发表于 2014-6-21 10:20
我倒觉得这本来就是个长篇。。。  发表于 2014-6-21 10:18
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
发布的好快,看样子真是良心之作啊,噗嗤,不过Game的容量真的符合短篇么,嘛,对于这款游戏和付出的人员点个赞。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这是以前的作品而且好像发布过的。不合规定吧……以及好长啊

看成11年前的我一定瞎了。。。  发表于 2014-6-21 11:21
两个月的时间,已经发表的作品可以对剧情进行增加延线, 例如二周目,前传之类的。  发表于 2014-6-21 10:41
_(:з」∠)_童鞋 请看版本历程 上次是11年发布的 这次有很大更新的  发表于 2014-6-21 10:38
?????

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

对那个对话框好有爱!

Lv4.逐梦者 (版主)

无限の剣制

梦石
星屑

开拓者贵宾

扼杀其他人投稿信心的良心巨作~

努力做得更好就是了 无能无力的看看可不可以找人帮忙尽力就是了  发表于 2014-8-1 09:01
相信会有更好的作品!不过还是好自卑啊- -  发表于 2014-6-21 12:42
是啊是啊,刚想参加短9,就被第一个发布作品狠狠扇了一耳光的赶脚。  发表于 2014-6-21 11:23