设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 疯狂异形

[讨论] (教书5)对历史的研究

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

亲 我急切希望看到你的一个游戏 我希望看到这个被解释的神作……

我自己的坑还放着呢……而且我觉得你的游戏可能技术含量太高我hold不住……  发表于 2012-2-19 21:44
亲,我也想啊,要不你来帮我一把?  发表于 2012-2-18 23:50

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我所说的4号发的帖子指的就是本帖
另外有一点之前忘记说了
你的“教书”系列到底是怎么回事?这词和你说的“探讨”有违啊
还有说实话 你一再提到的“艺术”这个词我是比较反感的
这不是一种讨论的态度 我觉得你只是一直在阐述自己的观点 然后再去反驳别人的

另外10楼琪露诺说的很对啊 要完成你的理论 这不是区区数百G就能完成的内容

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
xpxuan 发表于 2012-2-18 13:20
我所说的4号发的帖子指的就是本帖
另外有一点之前忘记说了
你的“教书”系列到底是怎么回事?这词和你说的 ...

对,我一直都是在说自己的思想理念,至于辩驳方面,这种交流方法有一个特殊的名字,叫做思辨,即纯概念,古代很有地位,现代不行了,科学的实践论已经占据优势,带入到rm中还是有个问题:你想怎么实践。难道说某种机制吸引人,某种剧情吸引人,再去一一排查吗……这恐怕工作量也很大,不过我是很期待有像“流言终结者”这种团体出现的,贯彻科学观念这些东西。
  说得好,但我也找不到能够代替艺术的名词了,不知可否讲一讲为何反感?
  态度问题,我想提出个人思想,然后收集各种不同的意见,通过思辨使参与者能够讲出更多深入的、极端的个人思想,并在交流的最后私下进行总结,重新推理他们的言论方式以及个人思想,并对照自己的思想评价和吸收这些言论。算是个折中的办法吧。不知你这讨论的办法是如何?

最后是去完成理论的问题,在背景设定方面,我以为自己是:“明知不可为而为之”,有人提出过好好做背景设定没有前途,我想试试,试错了的,大家谨记经验就好;试对了的,也不能证明什么,只是说这个吸引方法、这个留客方法很好而已。总而言之,我是来背黑锅的。

对了,你要我的推理笔记吗?论坛里很多人说话很有意思。  发表于 2012-2-19 11:35
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv1.梦旅人

巡林客

梦石
星屑

贵宾

“好好做背景设定没有前途,我想试试”
试你大爷啊你这算好好做背景设定?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
搪突鼍獭瞋 发表于 2012-2-19 01:12
“好好做背景设定没有前途,我想试试”
试你大爷啊你这算好好做背景设定? ...

说你的见解,什么叫做“好好做背景设定”?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
疯狂异形 发表于 2012-2-19 00:18
对,我一直都是在说自己的思想理念,至于辩驳方面,这种交流方法有一个特殊的名字,叫做思辨,即纯概念 ...

先说我为什么对你“艺术”这个字眼反感吧
我不知道你是怎样去把你的理论定义为艺术的 你能够代表艺术?
在你的【教书】系列中屡次出现【艺术】这个词
感情你写的是一本艺术类的教科书? 不觉得有些自大吗? 这还不够造成反感吗?
接着再说你所谓的设定 不仅仅是我 同时也有很多网友提过 你的这些想法作为一个方向性的东西是可行的 但你要把你的那些研究都在游戏中得到体现 这是扯淡的!
这些东西要如何贯彻?你是在追求一个和真实世界无限接近的真实感?
按照你的想法来设计,事实上这个世上的任何事物都是有牵连,有因果的!照你这样,任何过程都不能省略,都要详细做出解释说明了。
在一个avg游戏中 设计一个主人公起床后火速穿上衣服 叼着面包跑到了学校的场景
然后 就在这里插入一个八小时了课程录像
“XXX的智力提升了5 运动减少了2”?
难道在你的游戏中 当一个一级的魔法师等级提升到2的时候 为了体现学习魔法的过程 游戏中就必须出现一堆公式 然后让玩家拿着计算器和元素周期表去研究吗?
难道一个战士在战场上负了伤 你会为了“真实感”在游戏中添加提示“为了能使你更好的体验游戏,请砍掉你的左手”吗?
我是越来越不明白你的想法了 能不能举一个符合你思想的商业游戏?如果有的话。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
xpxuan 发表于 2012-2-19 04:05
先说我为什么对你“艺术”这个字眼反感吧
我不知道你是怎样去把你的理论定义为艺术的 你能够代表艺术?
...

嗯……我来解释一下。
  我试图将游戏二元分化,也就是你看到的机制和艺术之说了,在我的理念中机制代表的如何通过交互留住玩家;机制有很多,比如游戏的功能、关卡。艺术代表的是相对静止存在的概念集,或者说是被定义为“非机制”的噱头,例子有游戏的美工、音乐、界面。因此:背景是艺术,背景怎么进入读者脑袋取决于机制,背景对读者造成什么精神影响取决于艺术,读者是不是需要这些艺术取决于机制。
  我不能代表艺术,我代表的是我的个人思想。不过你说的对,我要讲的是艺术类的教书,但是教书是什么这个问题……不久前突突问过我凭什么教书,而这里再次给出申明吧:这是我个人的探索之路,因此才去收集其他人极端的思想;一句话——教的就是我自己。
  设定出来没法实现,这是机制的问题,机制做不到机制做不好,不要说是艺术的问题。虽然我这么说,但提出问题和解决问题也是必要的,所以这里给出说法;之所以要做的足够完善,是因为在背景设定的道路上实在是路途遥远,因为不知道何时应该停止,所以我才去寻找答案:什么进度下是既足够去做剧情,又不会浪费太多工程? 这方面有经验的也希望可以说一下。
  游戏既然作为艺术产品,就必须要学会适应市场需求,满足玩家需求是很重要的一步,但什么需求也很值得思虑。基于商业化的角度,任何用户群的需求都应该尽量去完善,而设定者要做的就是搞清楚哪一个需求更值得去满足。搞好背景设定有多大成效,理论没办法,只能试。
  对,我以为一切都是有因果的;但是,你的背景如何设定,不等于你在游戏中要展示什么东西,却告诉你哪些是可以展示的东西,换句话说:给你更多更合理的设定提示。小说设定不管有多少,读者能看到的还是那么多,而究竟有多少设定是真正要用到的,老实说我心里也没底,所以想去尝试做全面的设定,并搞清楚到底设定到哪里就够了,点到为止点到为止,也没人告诉我哪里是点。
  总而言之,做设定要尽量全面、合理;游戏要尽量商业化。所以如果要去设定,我会去尽量理清条理;而要将魔法师升级整合进游戏,我会去遵守商业准则,再决定需要做什么。
  我实在想不出来有哪个游戏会全面的去搞设定,就算他们搞了我也没办法弄清楚都是些什么设定,除了dnd以外,有哪些游戏设定的比较全面,大家可以举例;但我不觉得商业游戏界中的作者会像我这样缺乏游戏制作的经验。

Lv1.梦旅人

巡林客

梦石
星屑

贵宾

疯狂异形 发表于 2012-2-19 14:50
嗯……我来解释一下。
  我试图将游戏二元分化,也就是你看到的机制和艺术之说了,在我的理念中机制代表 ...

太长不看……就说你最后一句话吧,在我玩过的游戏里老滚和战锤的设定都很吸引人。而至于全面,去他妈的全面,现实生活的规则你能讲全面么?你能讲出为什么体育馆的疏散通道宽度怎么计算,无背方凳的尺寸是多少么?恩?能么?肯定不知道防水卷材是怎么铺设的吧,不知道六檐的应县木塔有三层暗层吧。既然不可能达到专精,哪来的狗屁“全面”。指环王的美术师在没得到盔甲专家的帮助前也是设计得一塌糊涂。所以搞清楚重点吧

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
搪突鼍獭瞋 发表于 2012-2-19 07:24
太长不看……就说你最后一句话吧,在我玩过的游戏里老滚和战锤的设定都很吸引人。而至于全面,去他妈的全 ...

全面好不好我已经给出过说法,看不看是你的自由,不懂还说那就是你的不对了,你没看仔细就真的不应该来辩论,说出自己的知识和思想还差不多。
  我也送你几句话,以下复制粘贴。
1.“尽量全面”
2.“理”
3.“观察者的认知取决于信息量”
4.“点到为止”

不懂又不看,你是来干什么的?  发表于 2012-2-19 15:37

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
疯狂异形 发表于 2012-2-19 14:50
嗯……我来解释一下。
  我试图将游戏二元分化,也就是你看到的机制和艺术之说了,在我的理念中机制代表 ...

你所谈的背景都只是你钻牛角尖的幻想 而你在有生之年能够实现你的背景吗?
这一切无疑是你在给自己设置的种种障碍
好好思考一下 人的究竟能否做到尽善尽美
当你发现越来越多的问题和不合理出现 你怎样去面对他
在完成你的脑内设定之前你早就尸骨无存了吧!