设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: havealook

游戏制作细节(1):支线任务的设置

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我觉得支线要跟主线密切联系。
话说最nb的支线……ff7吧?文森特和尤菲两大人气人物现在回想一下居然是支线的!
好好游戏!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用havealook于2008-3-10 18:38:14的发言:

以下引用回转寿司于2008-3-10 9:25:12的发言:

看LZ的级别分类,好象是把支线的优劣度和它与主线的密切度等同起来了……其实我个人倒是满喜欢自由式RPG那种与主线没什么关系的支线任务的。

。。。只能认为你比较喜欢玩休闲类的游戏。。。。
我说了养成游戏和休闲游戏除外。。。

[本贴由作者于 2008-3-10 18:40:08 最后编辑]

rpg才多和主线无关的支线呢。
就比如《大航海时代2》,主线就一点点,但是除此以外你可以随便的就在全世界闲逛,做做买卖,打打海盗(或者自己做海盗),发现点杂七杂八的发现物(商人、战争、冒险家就是三大方向),甚至国王给你的任务也可以作为支线…………你如果玩过《侠客游》系列(比如“第三书”)就知道了,他简直就是个单机版的mmorpg。
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

以下引用金圭子于2008-3-14 16:58:32的发言:

rpg才多和主线无关的支线呢。
就比如《大航海时代2》,主线就一点点,但是除此以外你可以随便的就在全世界闲逛,做做买卖,打打海盗(或者自己做海盗),发现点杂七杂八的发现物(商人、战争、冒险家就是三大方向),甚至国王给你的任务也可以作为支线…………你如果玩过《侠客游》系列(比如“第三书”)就知道了,他简直就是个单机版的mmorpg。

那不就是休闲游戏- -(本文只适合那些为游戏制作庞大的主线,希望用支线任务来装饰的作者||)
好吧,果然换个签名就没人认识我了。我承认我被时间埋没了

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

………………只能说LZ对于RPG的定位MS太狭隘了……

啊哈哈,照你这么说,什么无冬啊博得啊龙与地下城啊全部是休闲游戏了……啊哈哈……|||
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用havealook于2008-3-14 19:53:50的发言:
那不就是休闲游戏- -(本文只适合那些为游戏制作庞大的主线,希望用支线任务来装饰的作者||)

你自己已经把支线任务作装饰的想法说出来了- -

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
打游戏的时候偶就喜欢支线任务>.<有趣啊~
来自M78星云猫头星球的冰箱里的猫头大人>.<喵^^