设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 《东方年代记》英文化企划

Lv3.寻梦者

小空格

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主代发。

【东方年代记英文化企划】_东方吧_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5549662360

我是夏虫,打算对《东方年代记——蓬莱双姬物语》这款游戏进行英文化。
在英文化的过程中,我们想要对游戏exe文件进行拆解,目的是为了提取游戏中的所有事件格中的文本,以及在翻译之后将所有信息全部录入游戏重新封装。
在该游戏的拆解过程中,我们遇到了加密,想请教论坛的大佬帮助解密。若需要,可付费。谢谢!

Lv3.寻梦者

小空格

梦石
星屑

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

都是中国人,就没考虑过联系作者寻求帮助吗…………

并且成为台本设计人是什么鬼…………魔改剧本…………?

Lv3.寻梦者

小空格

梦石
星屑
喵呜喵5 发表于 2018-2-12 17:51
都是中国人,就没考虑过联系作者寻求帮助吗…………

并且成为台本设计人是什么鬼…………魔改剧本………… ...

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
难道不是应该搞日化吗..

评分

徐铭的葬礼 + 1 我很赞同

回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

好像2年前拆过年代记,我不知道电脑里还有没有存。

评分

2256538860 + 1 塞糖 大佬!

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

在我认认真真一张一张的点东方相关角色的和自己主角的素材的时候,原来已经有那么那么那么多人拿着各种各样的cg和行走图做出来了不少游戏了呀~而且还要打入国际市场。
感叹一下。
当然,可能从同人游戏角度除非,非盈利的情况下,用各种素材来拼凑游戏,大家都比较宽容。我也听宽容,这也是对原作喜爱的表现,
但是!
只要有万分之一的安全隐患,就要一定要杜绝。

请问这种所谓的素材使用方法,真的没问题吗,因为头一次听说这个游戏,我大搞搜了一下,百度出来的图片,立绘画风完全不一致,这种四处找好看cg拿来做游戏的素材使用方法……真的在创造了伟大版权制度的西方国家没问题?
如果能替换所有素材为自绘,或者向对应作者挨个申请使用权,这事还可以考虑,否则……自娱自乐没关系,说推荐说好都可以,但是……就别去外国……那啥了。
因为这游戏我没接触过,请手头有游戏本体的人,发几张截图看一下素材的使用情况。
若只有行走图,立绘cg为原创没问题,请尽情日文化英文化,如果有各种风格不一致的立绘……抱歉,我不认为作者和所有的画师都打过招呼,并且取得了使用权。
因此,万一英文化日文化了,后果……

我到现在,角色立绘宁可空着,也再也不想碰别人画的图了,画的再好也不碰了,除非能便宜点卖给我使用权。

楼主的想法是好的,我很支持…………啊这个好像是代发……
但是,如果楼主认识代发的人,请慎重,三思而后行。
你在一个极其重视版权的过度发表明显是大量侵权的游戏,人家不会说好的,人家不会看到你的努力,他们只会看到你在进行赤裸裸剽窃!

我本人对同人游戏用各种图来拼凑是持宽容态度的,毕竟不可能都像我为了自己的游戏游戏素材,一画十年,也不可能都是大款,直接发商业单氪金。但是!你们要在外国进,就必须遵守人家的核心制度!

还请慎重,慎重。

也对  发表于 2018-2-14 13:43
但是名誉呢,中国人的名誉呢,捎带脚被毁了。  发表于 2018-2-14 09:24
不过最多也应该就是要求下架吧,卖得好也就是要求赔款吧。不是很惨  发表于 2018-2-14 08:58
确实,在创造了伟大版权制度的西方国家,感觉会有问题吧。  发表于 2018-2-14 08:54
人家国外,我看到的,无论长短可都是自己的素材或者购买的公用呀……  发表于 2018-2-13 23:57

评分

2256538860 + 1 大部分长篇同人游戏都是拿素材拼凑的吧 只.

Lv3.寻梦者

小空格

梦石
星屑
fux2 发表于 2018-2-12 21:44
好像2年前拆过年代记,我不知道电脑里还有没有存。

我在QQ上联系你了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2018-2-12 22:28
在我认认真真一张一张的点东方相关角色的和自己主角的素材的时候,原来已经有那么那么那么多人拿着各种各样 ...

很好.......回复到了点评..........
大部分同人长篇游戏出场角色太多都是拿各种素材拼凑的吧 再说东方年代记这游戏也很不错
像我这种完全没有接触东方的也是这个游戏让我了解到。
楼主只是想要英化一下给西方的东方粉丝玩而已啊 百度图片那种东西信得过?
里面的素材也有一大部分是它们自己画的呀 用别的素材也很少
------
你在一个极其重视版权的过度发表明显是大量侵权的游戏,人家不会说好的,人家不会看到你的努力,他们只会看到你在进行赤裸裸剽窃!

我是不懂拉,但是不是只要不商业化 这些就算用了也没有严重后果吧?

最大可能是没事而且外国人也玩的挺高兴。我实在等不了了,还得上班不能耽误睡眠时间弄些无关的东西。  发表于 2018-2-14 01:03

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
2256538860 发表于 2018-2-13 22:54
很好.......回复到了点评..........
大部分同人长篇游戏出场角色太多都是拿各种素材拼凑的吧 再说东方年 ...

那么这样吧,说话将就证据,我正在下载东方年代记Ver2.00_20151101.rar
来源https://tieba.baidu.com/p/4135090434?red_tag=0919377546
因为速度过慢,只能先回帖。

别的不说,我就问bgm,确实都取得了授权吧?
我可是有几首曲子特别喜欢,但是写信、要求有偿授权什么的什么的都试过了,没买到日方cd曲目作者的授权。
然后下面的,看下立绘风格差异就可以了。

首先,我承认你的初衷是好的,想法也是好的,英文化,想让更多的人玩到的初衷是好的,
但是!

大部分人用素材拼凑?有一部分作者组成制作组,自己原创素材,举例,御曹司的游戏你看下,虽然最后走的是18X商业,但是人家的图像,哪个有版权问题?

东拼西凑是国内部分人的做法吧?这个真的是游戏作者应有的态度吗?

人家外国,做的好不好是其次,我觉得,人家能保证自己游戏的版权没问题,这点就已经完爆咱们了。

更何况任何安全隐患都要排除。

我想看下游戏整体运行宁效果,有多少原创素材。一大部分自己画的,这一大部分是多少,占使用素材比例。理论上,有一张版权素材也是有危险的。

不是不商业化就没后果,不卖钱这事做的就理所当然,人家原作者大多数懒得揪这个,但是人家不揪不代表作者的做法是用是正确的。

我不是绝对禁止你们用版权素材来做游戏,而是这种作品自娱自乐,朋友圈娱乐,再大点,国内圈子,别处中国,中国的版权现状咱们都心知肚明,这样就可以了。

但是,你非要把这事情捅到国外去!还捅到英文语系统国家去!

我可是为了避免版权清了所有的版权素材,自己看下cmx fxt有多少动作,我基本所有的人物都整了一遍,然后全清了。我不要求别人,我自己尽量做到就可以了。

然后我也不是要打击你们的热情,而是因为外国人,确实因为定制的版权制度虐我很久了,所以一旦牵扯到会引起外国人鄙视中国人对版权制度的重视程度的情况,我就想让作者再好好考虑考虑。
说实在的,我现在都想拿所有能拿到的素材全扔游戏里面,甚至有的好听曲子,当年以为买了cd就能用了,结果发现不能用,我可是买的上千日元的正版cd,但是只能自己听,不能给大家听,你知道我心里多难过吗?

耽误我睡觉……真是自己找。有任何事情跟我也没关系,这里也不是渔场。

希望楼主带发言的人最后能胜利完成自己想要做的事情。
回复 支持 1 反对 0