设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 上色无能君

[原创] 板子第一做,仍然上色无能

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
此画面不知该如何形容.....颜色嘛....你只要将冷暖色归类,红黄是暖色,蓝青是冷色,紫是中间色...背光即冷色....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没想到你挺暴力的嘛~
overturnkw 发表于 2009-9-15 23:05

不会啊·囧···这是第一次画半裸男的说。
此画面不知该如何形容.....颜色嘛....你只要将冷暖色归类,红黄是暖色,蓝青是冷色,紫是中间色...背光即冷色....

那···什么意思没明白···= =b

举牌:我还是继续潜水去吧...→http://hi.baidu.com/贩梦傀儡师

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

12# 上色无能君

一些调色的基本常识而已....你可以对一些好的CG作品用吸色工具看看别人的上色来比较下...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
请SWAT兄说的清楚一点~
  这里不是每个人都是美术出身的啊~
    专业的术语少来一点啦啦啦啦啦啦啦啦~
Laissez-nous combattre pour Dieu! Combats pour la foi!  让我们为上帝而战!为信仰而战!无人气啊~~~无人气~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

上边图暖色,下边图冷色...这样可以理解么?ˉ_,ˉ

她的皮肤倒暖得很...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
15# SWAT

恩恩,这个明白 小学美术课就讲过···

举牌:我还是继续潜水去吧...→http://hi.baidu.com/贩梦傀儡师

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
冷色大多情况是用在背光,而暖色是用在受光处。至于暗部其实是在冷暖交接的地方……简单的说就是画上底色后涂上阴影,再在阴影的边缘涂上淡淡的冷色调……
上色最主要的是突出立体感,比如圆形的明暗、色彩过度要柔和,方形则要刚硬强烈。
如果你是用PS画的话,画阴影用正片叠加最好~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

……………………别听LS给你瞎说
画画不用过分强调冷暖色的区别。LS你说如果光源是冷色光你怎么画?
你平时注意观察物体不同部分的颜色区别,培养好色感就没问题了

还有画阴影用正片叠底什么的,只会彻底毁掉你的用色。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
真不知该怎么告诉你了……光源是冷色光当然受光也跟着变了~~只是你没事干嘛用冷色光当光源??平时绝大多数都是用自然光当光源的~~人呢……在学会跑之前就必须先会爬~~不然背光面的话,以上的理论就全都不同了~~我说的只是最平常的情况!!至于冷暖那时大体变化,除非你颜色变化特别大,不然基本上是不能明确区别出的,只是一种柔和过度、加大色彩丰富罢了~~

你平时注意观察物体不同部分的颜色区别,培养好色感就没问题了

这句话说的没错,但是没有几年的磨练是基本办不到的……学习是要循序渐进的~~就像暗部之所以比较暗,不是他本来就暗,而是相比其他地方他的受光少。适当的颜色变化会让画面更生动。

至于正片叠加,会毁掉用色……我知道的很多原画人都喜欢用这个方法,1、速度快。2、方便。就是叠加也是需要调节叠加色的。甚至有的是画出黑白再叠色的。算了……总之既然用电脑画,那就要充分应用他的功能,就像手绘时,我也经常直接用手蘸着颜料直接涂.不是每个人都靠画画吃饭的,只要画的开心为何非得强调基础??

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

什么叫我没事用冷色,冷色作光源的例子很多啊~
画面、构图上有什么基本情况么- -?
要教别人就不要那么片面,要不就别教……你说不完整很容易就把人给误导了的=。=

第二条,色感是要在画画开始,或者说画画开始前就要培养的,否则错误用色成习惯想改都难。
找到方法的话用不了几年,两个星期就能把握的差不多,当然更深的内容还要自己体会去
推荐一本书《贝蒂的色彩》,写的很好,照着做的话色感上就不会有什么问题了。

原画人喜欢用正片叠底,是因为他们有基础。一个新手你上来就让他这样画不算毁他用色算什么?

我也赞同画画开心就好,但是人家还是想画好的,不要随便把人往奇怪的地方引嘛=。=