设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

★《真·混沌传奇》个人的第一个rpg 不敢说好 但绝对用心★

查看数: 12395 | 评论数: 26 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-7-20 12:19

正文摘要:

游戏名称:真·混沌传奇 游戏作者:没是的人 --------------------------------------------------------------------------------------- ●运行步骤: 先把"RGSS103J.dll"这个文件放到“C:\Windows\system”里 ...

hman2 发表于 2012-7-26 16:52:39
我呢~~~  又是一個看了回復才去玩的人....
黄威华 发表于 2012-7-23 18:25:45
顶顶   

‘‘──黄威华于2012-7-23 18:25补充以下内容:

顶顶   
’’
南夜雪 发表于 2012-7-23 17:47:07
没是的人 发表于 2012-7-21 11:10
没太多时间做这个,但是我会计划出第二部的。

支持一下,希望尽快做出来
ShingoX-LM 发表于 2012-7-23 01:39:23
支持支持....楼主加油 我也在做我第一个RPG

谢谢,一起努力,哈哈  发表于 2012-7-23 11:10
没是的人 发表于 2012-7-23 00:54:30
七夕小雨 发表于 2012-7-22 23:20
游戏一开始是老套的故事路线,
主角在家打DOTA,突然他正在发呆的师傅冲了过来,指导他如何提高APM
突然出 ...

好长的回复,对我的游戏开头好喜感的演绎。谢谢你的支持。
关于为什么第一段剧情的人物是浮在上面的,原因差不多已经在我介绍上面的“废话”这一栏表现出来了,原因就是开头那段是我一个月前做的,中间搁了一个月才做了后面的。后面就没有改了,因为我是个懒汉。
用停止时动画来表现画面动感的方法我还没用过下次试试。魔法师老人我刻画了另外一个细节,就是开始魔法师老人在发呆,等他的女儿加入了主角的队伍时,就开始焦急的转起圈来了。
至于那个掀桌的古剑提示,那个真是不怪我啊,是因为我前些日子看了一片66上的讲扭转惯性思维的文章。里面的“大魔王肯定是坏人吗?”“npc给的提示肯定是正确的吗”这样的反问让我做了这样一个让人掀桌的提示,其实哈利伯伯的提示才是正确的,拿古剑是不需要钥匙的。
还有啊,我在场景里分4个地方藏了210块钱,找到100块应该不难吧。提示就是第一次和米娜的对话,和小正太右上角那个小萝莉的对话,你再看看应该知道会在哪里的。
总之能有人认真的玩自己的游戏真的好开心,还有就是让我钦佩的演绎故事的能力,下次有机会绑架你来帮我润色剧本。
七夕小雨 发表于 2012-7-22 23:20:19

游戏一开始是老套的故事路线,
主角在家打DOTA,突然他正在发呆的师傅冲了过来,指导他如何提高APM
突然出现了一个黑衣人,师傅受到了惊吓不幸猝死,师傅颤抖着要留下遗言,没想到光荣了死在了主角的如来神掌之下。
主角蹲在地上忧郁的点了一支香烟,慢慢悠悠吐了一口烟圈,突然目光犀利的望着前方说:我要给师傅报仇。于是,我们的游戏开始了。

游戏到处是很细腻的细节刻画,这让我感到很感动,因为真正用心做游戏的人太少了,村中飞舞着的小白鸽,半掩的村门,卡拉卡拉的开门声。
在游戏制作者浮躁的这个时代,真的很少能看到如此制作细节的游戏了。

当然,不成熟的地方还是太多,比如:为什么第一段剧情的头像都是漂浮在对话框上面,而后面的又剧情却用了淡入淡出被压在对话框下面。
游戏的整体动态感觉太稀缺,比如魔法师老人,如果给事件同时勾选停止时动画和移动时动画,可能就能多多少少缓和一下这种感觉

其次,用户的引导和任务的体系结构
任务的描述让我摸不着头脑,我几乎和村中每一个人对话,只是找到了魔法书的所在,至于古剑和100块钱在哪里我实在是没有提示了,只是说让我去找哈利伯伯,但是人家说不要钥匙= =,当时内心的小茶几就被我掀翻了!

其次,任务不应该一个任务嵌套另外一个小任务
如找三个人、然后每个人又是如何如何的任务。不管是网络还是单机,这种任务形式都已经渐渐消失了。

恩恩= =就说这么多了,再去看看古剑和100块钱在哪找吧
没是的人 发表于 2012-7-22 18:47:59
怕鼠的猫 发表于 2012-7-22 18:05
这就是不写剧本的弊病,写着写着就没有内容了,匆匆见到boss完事。

不写剧本是一项。。。没时间也很关键啊。。
怕鼠的猫 发表于 2012-7-22 18:05:43
这就是不写剧本的弊病,写着写着就没有内容了,匆匆见到boss完事。
洋手-肖恩君 发表于 2012-7-22 14:04:10
我不相信啊啊啊啊啊啊啊!我妈干嘛呢么早生我哈!坑大娘啊!!

同月同日么,那也是有缘人了,话说我不是比你更早生吗?  发表于 2012-7-23 00:58
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-23 11:23