设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[兔子的连续剧] 黑暗崛起 第一集

查看数: 14094 | 评论数: 41 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-10-29 21:05

正文摘要:

本帖最后由 guaneva 于 2012-12-2 13:27 编辑 历史两个月制作终于完成,其实游戏的制作时间很短,关键是 在下沉迷网游。。。。。。好了,不说了。 这个就是主角。。。。。。 短7修改连续剧,觉得做完不知道要 ...

永远の路克酱 发表于 2012-12-23 22:51:37
感觉内容还是太少了,不知不觉这一集结束了,这有点太……
eve592370698 发表于 2012-12-16 21:03:55
故事背景交待得,但是一玩进去就有点失望,觉得故事背景不够丰富,希望再扩展一些故事情节
失落迷白 发表于 2012-12-14 20:36:51
华文中宋(我以前用过的一种,在VA里面显示很好看)
或者幼圆
eve592370698 发表于 2012-12-14 19:14:09
失落迷白 发表于 2012-12-14 16:21
玩完了第一章
游戏主要是讲一个在未来的世界类似核战争的背景……对于这个背景的介绍,我觉得兔子你那
一大 ...

说起“倒推式”演剧手法我突然想到这个结尾啊!不是正好中间逃亡那一段是女孩子叙述自己的经历吗?然后游戏最开始的主角呢?还没来得及做点什么这个游戏就结束了,明摆着让玩家巴不得明天就出第二集啊!所以我觉得30分钟还是太短了,出了新内容把这个游戏回炉再做一做吧!
houyuxiaoyang 发表于 2012-12-14 18:29:31
一呀妈呀!做的太好了!但是好恐怖的样子!
话说一会让哆啦君弄只鬼

评分

guaneva + 85 塞糖

guaneva 发表于 2012-12-14 18:01:32
eve592370698 发表于 2012-12-14 09:38
遇到坏女人勾结死神那突然要求我逃跑不能被抓,感觉很无语。要是有点提示就好了,因为玩着玩着就把它当作R ...

哪个坏女人?哪个戴眼镜的是男的。
失落迷白 发表于 2012-12-14 16:21:10

玩完了第一章
游戏主要是讲一个在未来的世界类似核战争的背景……对于这个背景的介绍,我觉得兔子你那
一大段像方便面一样的宋体字幕实在太没水平了………………(不知道是工作室里哪位把关的啊= =)
对于开头怎么处理,我感觉吧,把那些文字分句式表达,中间穿插画面,比如先用一个表达宇宙的画面镜头,然后再呈现第一句“地球2073年XXX”然后再找张镁国侵略的画面,再呈现镁国侵略的那短介绍,最好弄成打字机呈现的效果……那样更神秘一点,字体选漂亮点!宋体太没面子了啊(VA的字体直接下载好了放到文件夹里就有了!然后在脚本里去改,Datamanager里面第17行加入 Font.default_name = ["字体"] 字号想改就在第19行加入Font.default_size = 18)

第二是人物,第一个镜头是一个聊Q的人,进入的直接,但之后就让我感觉这些各种名字的人物太潦草带过了,无论是聊Q的人,还是他电脑里的好友,到接下来的启什么的 鸣雾什么的,都一点没有交代的出现了,让人看不出因果,觉得很……(感觉就是很被动的接受一个一个人物的出现,太快又模糊的人物表现让人没法对任何角色有感觉……)
虽然对于掌握着剧本人设的作者来讲,他觉得这是种“倒推式”演剧手法……但是完全不知情的观众来看就觉得只有莫名其妙四个字,你可以用这样的表现方式让剧情悬疑莫测一点,但是至少也要抓住重点人物表现,不要一下子灌上来那么多人物。

第三是游戏硬性问题……
某部分剧情走路太慢……
对我说的就是背女孩的那段……坐在我旁边看我玩的那个人就吐槽怎么人走路这么慢……慢的过头了!我觉得一个游戏千万别搞这样的笑点,慢到没人性的走路速度太打击玩家热情了……对于在这一段设计出如此的走路速度,我觉得完全没必要把……为什么要这么慢不可呢,稍微慢一点就好了啊,难道想衬托出那女孩有多重吗?

某部分剧情画面过暗……
我用笔记本勉强能看清,但是仍很费劲,经常在新的镜头里找不到主角在哪,但是台机玩是完全看不清,逼得我不得不站起来俯视着屏幕玩你游戏……你说一个游戏逼迫玩家如此姿态去玩究竟是什么种意图……

我对本作的建议就是 游戏性的设计一定要好好策划,包括机关设计 和考验玩家这方面的,别用那么粗糙的降低画面可视度来增加了!这方法是新手才爱用的!

呃,个人不太在意字体,下次会加入字体,你们喜欢什么字体?  发表于 2012-12-14 17:59

评分

guaneva + 85 精品文章

eve592370698 发表于 2012-12-14 09:38:32
遇到坏女人勾结死神那突然要求我逃跑不能被抓,感觉很无语。要是有点提示就好了,因为玩着玩着就把它当作R剧了。
0newing 发表于 2012-12-14 09:32:40

请教一下,如何做出那种明暗不一的光效的?
还有……为何0.5小时的游戏会有200M那么大啊那么大~~~

擅用图片。。显示一张有透明度的图片就行了。  发表于 2012-12-14 18:01
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-23 06:28