设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

吐槽:技能名

查看数: 5213 | 评论数: 19 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-7-28 17:05

正文摘要:

最近玩了一些论坛里发布的游戏,别的地方就不提了。这儿就只说下技能名的问题。 比如本人看到的:                 ...

救世小树 发表于 2013-7-30 00:07:46
个人不是很喜欢中国古风的技能名,不知道为什么,西方的那一套什么什么要好一点,不过也是觉得有些别扭(好吧我为什么要放弃治疗。。)

最近的想法是可以“文艺”一点,用技能名称和输出方式来隐喻角色性格什么的,
不过有些困难,想不出什么好名字,我的万年大坑一些技能曾经想过这样改,后来觉得实在是太难。。。
没是的人 发表于 2013-7-29 22:01:56
XXXXX  发动了特技:YYYYYY; XXXXXX  吟唱了法术:ZZZZZ
这样写是因为最早的rpg游戏就是这样战斗的把。宠物小精灵里还有“xx对xxx使用了xxx,效果拔群”呢

而圣光十字斩,肯定是因为游戏背景的关系,因为这种素材明显的西欧背景的龙,勇者,冒险,题材的游戏啊,取这个名字也正常吧
紫英晓狼1130 发表于 2013-7-29 14:05:24
降龙十八掌一共十八式,就一式说不出来…
吟唱并不科学,敌人喊全真剑法,我就知道克制它了,所以我使玉女剑法就破掉了
要是你喊一招,我喊一招,这场战斗也是白玩…
但是无招胜有招怎么办呢?
·雾逝者· 发表于 2013-7-29 13:59:48
真正战斗时哪会想技能名
“卡鲁飞奔上前,抓住敌人的手臂,猛力扯下,敌人的鲜血漫天飞舞!!!”
弗雷德 发表于 2013-7-29 12:42:47
话说俺都直接去掉显示招式名的窗口了, 只给部分特技在动画中添加了招工名的特写。
中国风游戏用西式技式名已经是屡见不鲜了,包括页游也是如此,确实很影响心情……
c248611 发表于 2013-7-29 12:32:45
看到这些技能名瞬间就不想玩了。
黑白界 发表于 2013-7-29 12:13:12
吟唱确实有点恶心
恶魔般的天使 发表于 2013-7-29 00:27:30
不明觉厉害+8
小传子 发表于 2013-7-28 23:36:46
无敌屠龙刀法之——狂拽炫酷叼
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-29 13:33