设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

如何才能让回合制战斗变得有爱。

查看数: 2391 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-9-22 17:16

正文摘要:

本帖最后由 sky40 于 2013-9-22 17:46 编辑 本游戏设置:(每个人物的红圈数字是 战斗顺序的评估,除防御和道具 必先手的情况外。) 1,消耗HP的灵术:属性分 阴阳(时间影响伤害) 五行(人物相生相克) ( ...

orochi2k 发表于 2013-9-24 02:01:59
sky40 发表于 2013-9-23 13:59
游戏大体分 反应型 与 脑力型。
反应型:比如劲舞团这种纯粹比 眼力手速的。
脑力型:比如围棋这种纯粹比 ...

Do you think "real-time" even exists in this world?
SuperMario 发表于 2013-9-24 01:05:26
只给没怎么玩过QD式战斗的人玩。
sky40 发表于 2013-9-23 19:41:51
美丽晨露 发表于 2013-9-23 16:15
过度思考的回合制才复杂好不?
给我的感觉就是每场战斗都在下一场象棋一样 ...

如果和象棋那样起码 几十回合 甚至 上百回合 才能搞定 的节奏太慢了。
小怪几回合 BOSS十几回合 感觉最好。
但也不能无脑就能过,打几场是挺爽快,多了就会乏味。
而要有趣味的话,要么增加脑力,要么增加手速。
不是竞技游戏,个人不爱去拼手速,所以就只能加脑力了。
按剧情一个个慢慢来,每个技能都有一个传说,不一口气就学会N种技能就不会感觉复杂了。
Sion 发表于 2013-9-23 19:30:15
失落迷白 发表于 2013-9-23 16:07
噢噢噢……你这么一说,我有感觉了。 我最不爱玩的应该就是纯反应型了吧……我感觉那是马戏团的动物才需 ...

踩到钉子什么总要有点适当的反应吧
sky40 发表于 2013-9-23 19:27:26
失落迷白 发表于 2013-9-23 16:07
噢噢噢……你这么一说,我有感觉了。 我最不爱玩的应该就是纯反应型了吧……我感觉那是马戏团的动物才需 ...

RPG还是钟爱回合制,战棋略微复杂了点,即时制玩玩竞技游戏还行。
感觉轨迹系列的战棋回合制很不错,只是战斗不爱“走位”。
古剑奇谭2的这样的半即时,就有点反感了,只好纯AI战斗。
你最珍贵 发表于 2013-9-23 18:15:24
即时制就最有爱了→ →
弗雷德 发表于 2013-9-23 17:30:35
將你的博愛灌輸到遊戲中,讓每一個玩家深深感受到來自於作者的愛意(大霧
美丽晨露 发表于 2013-9-23 16:15:00
过度思考的回合制才复杂好不?
给我的感觉就是每场战斗都在下一场象棋一样
失落迷白 发表于 2013-9-23 16:07:59
sky40 发表于 2013-9-23 13:59
游戏大体分 反应型 与 脑力型。
反应型:比如劲舞团这种纯粹比 眼力手速的。
脑力型:比如围棋这种纯粹比 ...

噢噢噢……你这么一说,我有感觉了。 我最不爱玩的应该就是纯反应型了吧……我感觉那是马戏团的动物才需要那样练反应的吧!!!{:2_258:}
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-30 09:34