设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

时隔半年,今日偶遇RGSS第二BUG……

查看数: 4780 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-2-21 15:40

正文摘要:

本帖最后由 风若·飘絮 于 2015-2-21 19:25 编辑 暑假发现的BUG是,在事件解析器里执行为变量赋值布尔值的操作,会出现前所未有的错误,问遍各大群,无人能解。 最终解决方案:为变量赋值0 or 1来代替布尔值。 ...

zeldafd 发表于 2015-2-22 13:06:33
的確這個位置應該用IF來取代ELSE IF, 但是只是剛好這個位置的問題.
要是一般情況, 根本不可能用IF來取代, 而所謂的ELSEIF = IF完全不知所云
不論JAVA、C++、PHP還是RUBY, ELSE就是ELSE
其他語言中:

1. if (condition)
  2. {}
  3. else if (condition)
  4. {}
复制代码
就是ELSE之後再進行IF, 不可能是LZ所指ELSE IF就是IF的說法.
不過這個位置可能只是官方沒想過用家會設定多於一個屬性, 所以只是設計不完善, 跟BUG是兩回事.

好吧, 亂說完了, 有錯請大神指正

嗯。else 这个单词的意思已经很明显了...  发表于 2015-2-22 14:28
IamI 发表于 2015-2-21 20:46:10

elsif = else if = "如果不符合上述但符合……,则……"
这是基本的理解问题,不是一个 Bug。
我不知道您口中的其他语言是何方神圣,编译器会直接混淆 if 和 elsif 的语义。
RyanBern 发表于 2015-2-21 20:38:21

第一个BUG估计是赋值为false的时候游戏会卡死吧。这个问题应该早就被发现了,当时解决的方法特别简单。
RUBY 代码复制
  1. $game_switches[1] = false
  2. # 后面跟一行注释就可以了

嗯,最近说过很多遍了,不提了。
第二个,不能苟同"elsif用作if"的说法。不知道LZ为何有这样的想法呢?
C 代码复制
  1. int x;
  2. scanf("%d", &x);
  3. if(x % 3 == 0)
  4.     printf("x能被3整除");
  5. else if(x % 5 == 0)
  6.     printf("x不能被3整除但是能被5整除");

只用if:
C 代码复制
  1. if(x % 3 == 0)
  2.     printf("x能被3整除");
  3. if(x % 3 != 0 && x % 5 == 0)
  4.     printf("x不能被3整除但是能被5整除");

只用if可读性真的好么?
XYZ加农炮 发表于 2015-2-21 18:21:08

什么鬼…………

eleif用case不行吗……
哇哈哈哇哈哈 发表于 2015-2-21 18:16:28
为什么回复可见+1
龙和许也 发表于 2015-2-21 18:01:47
@三途亚梦 把那个主楼的保安系统给我拆了!
1091160905 发表于 2015-2-21 17:57:43
回复可见。。。。你逼的呀。。。。不回不行啊。。。。。
chd114 发表于 2015-2-21 17:01:42
居然回复可见···
taroxd 发表于 2015-2-21 16:47:48
默认的脚本中本来就没有想过变量不是整数的情况吧
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-10-3 10:37