设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

你认为哪种游戏操控方式好

查看数: 2357 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-6-12 14:01

正文摘要:

本帖最后由 79160475 于 2016-6-12 14:03 编辑 游戏设置:闯关形游戏 人物可以向前或向左右跳动        。  。  。   。        。&nb ...

三途亚梦 发表于 2016-6-13 15:11:47
不适应手柄操作的游戏都是渣渣!(大雾)

这难说,人家垃圾游戏照样月入几万  发表于 2016-6-13 18:32
chd114 发表于 2016-6-13 13:25:53
不管哪一个都是战棋吧···
凌天南 发表于 2016-6-13 13:20:57
个人认为第一种好,较为方便,第二种的总感觉好麻烦,貌似实用性也不如第一种。
89444640 发表于 2016-6-13 09:03:07
如果没有其他选项 那就第一个
其实有可能的话我喜欢自己拉摇杆和按键时间来控制跳跃方向和距离。
美丽晨露 发表于 2016-6-12 22:33:38
感觉第一种很方便玩家上手的说···
魔女也玩过类似楼主相似的游戏。
但使用的是第二种方式,操作感很糟糕的说
yang1zhi 发表于 2016-6-12 21:43:44
第一种好。
第二种按键太多
asperta 发表于 2016-6-12 18:51:20
可以做个选项设置,让玩家自己选

我觉得这样不好 玩家在不知道游戏具体是什么样的情况下没办法选择 而且有大部分玩家懒得选择 直接秒按回车  发表于 2016-6-12 19:27
shencao 发表于 2016-6-12 15:58:52
如果是触屏操作就是1简单,如果是键盘还是2简单而且较精确,鼠标的话好像两种都可以(大概?但是实际上玩mv的游戏我也还是用键盘移动不用鼠标⋯⋯看习惯吧?)。
1本身会舍弃了一部分的精确性(比如我正好点到了2格中间的位置怎么算?这个距离玩家自己不是很好精确判断,除非地面画格子?)如果游戏本身对精确度要求很高,那还是用2比较好。
但是2的话,有不能通行的部分操作也是比较蛋疼,比如图2这种,如果要跳到3格远的地方,按1次(跳1格)是失败但是连按3次(跳3格)是可以,这个连按间隔怎么判定就很难办惹。
具体的还是得看你游戏是怎么设计的,意图是什么玩法的重点是什么,结合在一起看哪个更方便实现作者的意图。
最好就是能实际做一个演示关出来,你自己实际玩一下看哪个更舒适咯~

评分

天使喝可乐 + 100 我很赞同

魎皇姬 发表于 2016-6-12 14:16:43
觉得按键跳才简单

就是第二种了?票能投下马,好统计谢谢  发表于 2016-6-12 14:34
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-10-1 05:28