Project1

标题: 请问饥饿值该怎样设置? [打印本页]

作者: 775933591    时间: 2017-1-22 21:04
标题: 请问饥饿值该怎样设置?
想要设置的效果是,当主角队伍走入某个地图时,每走n步饥饿值下降1点。最好可以调整n的大小(比如装备着重甲n就小,轻甲的话n就大)

我本来的想法是把默认的SP改为饥饿值(因为用不到SP),可是不知道接下来该怎么办了。

或者有其他办法达到这个效果吗?
作者: SailCat    时间: 2017-1-23 01:03
地图处理:
设置一个[自动执行]的事件,内容为打开开关1,然后New一页空白,条件是开关1,这样就不会卡住。
所有从地图离开的事件中,都关掉开关1。
公共事件:
设置一个[并行处理]的公共事件,条件为开关1。内容如下:
注释:初始化变量1
变量1=游戏的步数
条件分歧 当 XXX 装备 [重甲]时
   变量1 %= 20
分歧结束
条件分歧 当XXX 装备[轻甲]时
   变量1 %= 40
分歧结束
条件分歧 当变量1 == 0
  增减SP:全体队员 -1。
分歧结束

作者: 钓鱼的岛    时间: 2017-1-23 01:11

用事件做的,可能不太理想。已试行。

先在地图找个地方建个事件
这个事件设置为并行处理
开关“进入1号地图”很重要,饥饿度自己调,饥饿减少度就是每次减少的数量,设为1,等会调整
然后独立开关跳到第二页
打开公共事件,按这个做,注意开关条件!并行处理!
做另一公共事件,
又一公共事件,十是按键次数,自己调
还是公共事件,改饥饿减少度。数据自己调。
再来公共事件,查看饥饿度(那个按A,不是按A触发,是按Z,也可调其他)
其中 \C[n]是调颜色的,\N[n]是调人名的,\V[n]为显示变量。
例如我用 2号红色,一号人物阿尔西斯,饥饿度的变量为 1号变量

就是计步不太准,因为 按下 下键,你是按着它至少一小会的,所以用 计时功能 来调节,如嫌不准就再调一下计时数
调≥10 这
作者: 775933591    时间: 2017-1-23 19:24
SailCat 发表于 2017-1-23 01:03
地图处理:
设置一个[自动执行]的事件,内容为打开开关1,然后New一页空白,条件是开关1,这样就不会卡住。 ...

嗯……
“变量1 %=20” 和 “条件分歧 当变量1 ==0” 是什么意思,是怎么调整变量1的……
这两句不太明白,可以稍微简单点讲下么……我看不懂啊……{:2_263:}
作者: 775933591    时间: 2017-1-23 19:27
钓鱼的岛 发表于 2017-1-23 01:11

感觉通过按键数调整饥饿度很脑洞,不过我用了鼠标脚本,可能不太实用,按一下键就走了好多步那样的,至于计时感觉也不太合适吧,如果角色站立在原地不动,玩家去了趟厕所什么的,会不会回来一看角色饿死了
作者: asdxjp233    时间: 2017-1-23 20:28
利用显示图片会更好 分成10成 分支1次减一格(戓更长)
然后 变量n = se
再移动 减
显示
循环下去
作者: 775933591    时间: 2017-1-23 22:15
asdxjp233 发表于 2017-1-23 20:28
利用显示图片会更好 分成10成 分支1次减一格(戓更长)
然后 变量n = se
再移动 减

大佬我看不懂{:2_263:}{:2_263:}{:2_263:}求浅显易懂点啊啊啊{:2_279:}{:2_272:}{:2_272:}
作者: fux2    时间: 2017-1-24 00:30

楼主可以试试这样,通过监视坐标的变化来判断是否发生移动。
记得打开并行条件1号开关(当然你可以改成别的开关)

而且如果有自动移动路线操作的话,记得关掉1号开关,也可以自己用别的方法避规。
作者: 775933591    时间: 2017-1-24 15:39
fux2 发表于 2017-1-24 00:30
楼主可以试试这样,通过监视坐标的变化来判断是否发生移动。
记得打开并行条件1号开关(当然你可以改成别 ...

完美解决问题。谢谢~{:2_249:}
作者: paopaolonggong    时间: 2020-8-27 00:08
钓鱼的岛 发表于 2017-1-23 01:11

大佬 写的 很详细 ,但是
作者: paopaolonggong    时间: 2020-8-27 13:16
paopaolonggong 发表于 2020-8-27 00:08
大佬 写的 很详细 ,但是

好像是 少了 几句话 ,我的意思 是 很详细 ,但是 我只需要 时间等待 减 饥饿 就可以,我已经 知道了 ,设置公共事件 循环 减 变量

这个最好用脚本做,公共事件做的话,如果功能要覆盖全队友会很麻烦。不过,如果饥饿度只影响一个人,也简单。
思路就是等待几百帧,饥饿度就加1。

https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=483038&page=1#pid2901410

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1