Project1

标题: 仙一序章:炎月传奇——1~3章 [打印本页]

作者: holiday    时间: 2011-5-14 15:41
标题: 仙一序章:炎月传奇——1~3章

背景介绍请看这贴 http://rpg.blue/thread-169932-1-2.html
上贴地址已失效,请按这贴地址下载。
5.17更新补丁:http://u.115.com/file/e6cgbe41#Game.rgss2a
覆盖同名文件即可。
本帖发布的版本包括
序章   青城紫阳
第一章 问情结
第二章 阴阳双煞
第三章 伏虎降龙

玩过上一章并且保存了存档的玩家,请把存档save0复制到save\文件夹里。在开始界面选“新章初始”——“书接上回”,即可继续进行游戏。

游戏结束后请保存save\Save0.rvdata 。

对游戏中的战斗策略进行了一些调整。
守正:增加暴击无效效果;
坚守:增加1/4几率受伤害变为1/4效果;
出奇:回避、命中率提高;
猛攻改为疾攻:
凝神:增加对不良状态抵抗力加倍效果;
聚力:增加暴击几率效果。

战斗时要善加利用不同的策略效果。

游戏时要注意几点:
1、按shift可以跑步。
2、不知为什么,我的电脑上游戏与千千静听同时开就会死掉。
3、个别战斗,打法很重要。

作者: 月下耶鲁夫    时间: 2011-5-14 15:45
玩过第一个版本,感觉做的非常好,不过可否询问下作者,您的游戏素材出处是什么游戏吗?感觉人设非常漂亮,那个主角~
作者: 虫子    时间: 2011-5-14 15:48
应该是天地劫。。。
作者: 纳尔德    时间: 2011-5-14 15:56
画面好象很模糊的感觉.标题可以更好看些.支持.继续美化.
作者: Anson    时间: 2011-5-14 16:35
战斗还不错...
标题画面么...
作者: ︶ㄣ牛排ぶ    时间: 2011-5-14 16:39
这标题是不是有点太…………
渣了……
作者: 风缘    时间: 2011-5-14 16:42
大大的游戏我都追着玩,宿命传、异域灵源,故事情节都很好。
想不到现在大大还在做游戏。支持前辈。

先下载了一再说。。。
作者: bbsgg    时间: 2011-5-14 23:30
作者: zengqz0001    时间: 2011-5-15 07:42
出完了???????????????
作者: 七海王    时间: 2011-5-15 08:53
H大加油,希望过年能玩上完整版~
作者: 南宫无尘    时间: 2011-5-15 19:27
一看标题我以为这是个新手作
再往下一看完全就是高手了……
作者: 九明剑魂    时间: 2011-5-15 20:11
横版脚本是用的拉尔夫战记?
作者: rakedo    时间: 2011-5-17 11:04
和大师兄对话准备好了就出错蹦出,脚本749行错误!
作者: holiday    时间: 2011-5-17 18:51
回复 rakedo 的帖子

感谢指正bug,已发补丁。
话说这bug还真奇怪。即使新建的默认工程,Game_Interpreter的749行也自带了个
actor = $game_actors[@parameters[1]]的无意义语句。难道rmvx还自带bug?
作者: linlu36    时间: 2011-5-18 11:36
holiday大出现了!你做的宿命篇我整整玩了两遍啊!激动!
作者: 传说中的新人    时间: 2011-5-18 17:36
素材是幽城幻剑录
作者: 88510051as    时间: 2011-5-21 09:26
终于出了 太棒了 辛苦了
作者: 风缘    时间: 2011-5-22 11:08
战斗有些好难啊,我承认我不想练级。。。

之前打蛇妖用了南宫给的东西。到泰山那里,boss 战就打不过了。。。速度不够快,也不能秒他们。(那时主角们8级)

作者: holiday    时间: 2011-5-22 11:55
风缘 发表于 2011-5-22 11:08
战斗有些好难啊,我承认我不想练级。。。

之前打蛇妖用了南宫给的东西。到泰山那里,boss 战就打不过了。 ...

分了五蕴没有?
作者: 风缘    时间: 2011-5-22 14:16
holiday 发表于 2011-5-22 11:55
分了五蕴没有?

我的角色状态

作者: holiday    时间: 2011-5-22 18:52
晕。。这么多图。。。
8级是低了点,但也不是完全不能打。
速度跟不上的话,有个小技巧:boss战前先刷一场小怪,把策略选成“疾攻”。
打boss时速度就上去了。当然防御会降低。
先灭蜘蛛(攻高防低),剩下的慢慢磨。
另外:
叶风铃的鞋没拿。。
叶风铃加魔厉没用。。。
作者: supergame123    时间: 2011-5-22 19:12
LZ战斗系统引用不错 寰神结的战斗系统
作者: hxd325200    时间: 2011-5-24 19:09
虎女打不过。喽罗杀不完,而且主角就2下挂。。(9级)难度有点大。主要是速度跟不上
作者: holiday    时间: 2011-5-24 19:19
hxd325200 发表于 2011-5-24 19:09
虎女打不过。喽罗杀不完,而且主角就2下挂。。(9级)难度有点大。主要是速度跟不上 ...

打虎女有技巧,但是9级。。。可以去罗刹山练练级呀。
作者: holidayfan    时间: 2011-6-6 22:09
作者: holidayfan    时间: 2011-6-6 23:23
作者: holidayfan    时间: 2011-6-6 23:24
作者: holidayfan    时间: 2011-6-6 23:26
作者: holiday    时间: 2011-6-13 23:46
1、有双女主。但直到中期才会以令人惊讶的方式出场。
2、虎女身边的伥鬼是打不完的,但打死绿衣鬼后出现的红衣鬼会给我方帮忙。(剧情对应鬼老太)
3、遇敌声音是幽城特色。。确实有点古怪。。

有些伏笔在炎之篇中才会揭晓。杨岳的哥哥是杨泰。
灵珠的问题:由仙一可以知道,土灵珠在赤鬼王那,雷灵珠在毒娘子那。因为不想在灵珠问题上扯太多(仙三和三外找灵珠找的要吐了),所以就当让妖怪抢走了,再怎么转手就统统不管。
实际上到手的灵珠也用不了。因为日后杨岳会把这些统统还给青儿(灵儿她妈)。
就像镇妖剑转了个手一样。不是自己的东西。

无方飞剑就是群体技,风系+剑脉1出 风系剑法1也是群攻,土环境下杀怪很好用。
剑脉2+10级出飞星神剑。但耗气多,一般剑脉加到1就行。
有时也得注意下策略,敌人的招式公式跟主角一样,也是绝技耗气,法术耗蓝,蛇妖没多少气供大招。
当然,挨打和普攻的话气也会涨。。
作者: holidayfan    时间: 2011-6-14 08:19
作者: holiday    时间: 2011-6-14 18:03
蹑行潜踪效果是大幅降低遇敌率,遇敌必偷袭。mp归零时自动失效。
用多了就会出现打boss时级别不够。
boss战前一般都有回复点,可以在那里练级。
作者: 非主流布    时间: 2011-6-15 13:18

全下载地址失效
作者: 阙曦平    时间: 2011-6-23 02:09
作者: holiday    时间: 2011-6-23 18:15
阙曦平 发表于 2011-6-23 02:09
有个不算BUG的BUG:在地灵泉回复会导致策略消失,打BOSS开始速度慢,不然的话就可以用疾攻先打BOSS,建议把 ...

定不住。最早设计策略是在装备界面可选的,但搞不定脚本,就算了。
打boss前可以先刷一场小怪,定下策略。
作者: 阙曦平    时间: 2011-6-23 18:18
作者: ozl    时间: 2011-6-24 19:52
非常独特非常精致的一个游戏啊,很专业看起来,但是为什么一开始都没有物品在身上,没有药物,走迷宫很费这个的,没有补血怎么走通啊

ozl于2011-6-24 20:20补充以下内容:
做的很好啊   剧情也很不错啊  就是还是有BUG弹出  死掉
作者: 阙曦平    时间: 2011-6-25 00:37
作者: ozl    时间: 2011-6-25 17:04
呀,在打了,确实每次打完几乎都有止血草,还有宝箱里也不少,哈哈,我开始打的时候没发觉,倒是遇怪好快啊,我得赶紧得跑啊,跑,才能少遇怪(我可懒了,总想不打怪就升级咯),嘎嘎,还有我现在好像已经打不过去了。。。
作者: 阙曦平    时间: 2011-6-26 04:05
作者: 3451419    时间: 2011-6-29 00:00
终于有新作问世了:'(
作者: quexiping001    时间: 2011-11-21 02:34

bug:气值100以上会超过气条
正气值是何物?
仙术如何学下一级?
月的水系仙术何时能修?
大地图以后能御剑吗?
炎之篇和月之篇是一起的?
魔剑闪空何时能再用?
不遇敌怎么消除?
那条大蛇的肉壁砍四遍以上为何它就不见了,难道打四次大蛇就翘了?
五蕴的上限能加到999吗?
剑脉有何用?
终极武器如苗皇之类的何时能拥有?
作者: holiday    时间: 2011-11-21 19:05
呃——你修改了是吗?正常情况下应该不会出现这几种情况吧。
1、正气值:依照主线及支线选择等因素变化,决定结局。
2、仙术升级:熟练度达到一定值,等级达到一定值。使用上一级仙术可获得最大经验。
3、等剧情。
4、可以,剧情中期。
5、一起。理论上应该炎之篇通关后才能开启月之篇。但炎之篇还没做。
6、等剧情。
7、mp耗尽,或者去补血点。
8、确实翘了……
9、上限99
10、升级剑技。
11、终章之前。话说我可以确定你打开修改了……

作者: quexiping001    时间: 2011-11-22 03:11
我觉得你还是搞成1个游戏2篇连着玩好了
比如说炎风的剧情到了某个阶段,又跳到月的
建议:地图城镇之类除了图片再标个名称,找景阳岗找了好几个小时
话说你现在的游戏进度到哪了?
再发个测试版的,最好加上鼠标脚本~
作者: holiday    时间: 2011-11-22 19:14
不是没想过这么搞,但这样就全无秘密了。
炎风篇和杨岳篇的事件是互相影响的,比如阴阳罗刹+2只毕方,就是炎风要打的第二个boss组合。
泰山崩也跟炎风的活动有关系。
而且还要改脚本把两组队伍的道具分开。
城镇标名称是好主意,我会改的。
鼠标脚本好像比较难,容易出bug,放在最后试试吧,不行就算了。
现在这个游戏处于暂停中,近几个月都在做我签名档的那个游戏。

灵域桃源2——真实之泪。ARPG。支持鼠标。
目前已经完成,还要测试一周才能放出。
预告在策划区。

作者: quexiping001    时间: 2011-11-22 21:19
arpg有地方下吗?
作者: holiday    时间: 2011-11-23 21:57
还没出,预计下周或者12月初。
作者: litianjicq    时间: 2012-7-20 16:51
= = 哎哎 H大 为什么我用RPG MAKER VX打开不了游戏数据呢?? 求解
作者: duduaihl    时间: 2012-7-20 17:36
这个不错。。楼主辛苦了。
作者: holiday    时间: 2012-7-20 20:32
litianjicq 发表于 2012-7-20 16:51
= = 哎哎 H大 为什么我用RPG MAKER VX打开不了游戏数据呢?? 求解

这个是加密过的
作者: litianjicq    时间: 2012-7-20 20:41
holiday 发表于 2012-7-20 20:32
这个是加密过的

T-T 求解密。。。
作者: litianjicq    时间: 2012-7-20 20:52
这个是加密过的

正式版本预测什么时候?
作者: litianjicq    时间: 2012-7-20 21:07
这个是加密过的

真心失望T-T 而且 天问篇什么时候动工 该不会是有生之年系列了吧= =?
那现在H大你手上有没有未加密的 或者解密一个发给我 真心求T=T
作者: holiday    时间: 2012-7-20 21:24
litianjicq 发表于 2012-7-20 21:07
真心失望T-T 而且 天问篇什么时候动工 该不会是有生之年系列了吧= =?
那现在H大你手上有没有未加密的 或 ...

天问篇没素材啊。。。。。。。。。。
做成GAL算了。。
站上MS有解密的软件,你搜一个就行。
作者: litianjicq    时间: 2012-7-20 21:39
holiday 发表于 2012-7-20 21:24
做成GAL算了。。
站上MS有解密的软件,你搜一个就行。 ...

这个我不怎么会找。。。而且我还是软件残
我只会玩游戏= = 啥都不会
表示前几天才发现你灵域桃源出了新版 然后下载完了
那个火如月 困难难度5W血 我打了差不多一个小时 终于有一次那个把人定住的药 连续定住 用开山弄死她 我带的是太皇  通了一次简单又弄了推箱子游戏。
而且听说解密软件很难弄要弄什么格式的 你能帮我找找不 有教程就行了 拜托! > <
作者: litianjicq    时间: 2012-7-21 10:59
做成GAL算了。。

。。。真心跪了 我下载那个什么解密包 打开了程序 找不到文件让我解密。。。 真心软件痴 很难搞 详细点的教程的话可能还能容易懂。
作者: litianjicq    时间: 2012-7-21 11:30
做成GAL算了。。

啊啊啊... H大我快被搞疯了 我在百度搜索了两三小时还是不会解 有两种方法 一种是改game.ini 把202E改成102E 可是改了之后保存打开game 就说找不到指定程序 然后啥都没出 这个方法我阵亡了 第二种一个rgssad.wx的程序解密软件 这个更让我疯狂 他说把里面文件拉到游戏那 然后打开 他说找什么game.rgssad然后选他就可以了 可是我找了好久都没找出 游戏我解压在桌面上 是不是不能解压在桌面上 导致我不能找到呢 求方法...
作者: eu国猪    时间: 2012-7-21 12:11
看到那绿色的龙,我吃惊了。
作者: litianjicq    时间: 2012-7-21 13:54
做成GAL算了。。

= = 可是里面的文件没有game.rgss2a的文件格式... H大你把Q给我 我和你详细的说下.
作者: litianjicq    时间: 2012-7-21 14:03

真心不知道怎么办.= =我卡在蛇妖那里两天了..

‘‘──litianjicq于2012-7-21 14:04补充以下内容:

[attachimg]122157[/attachimg]
好吧 上面那张是错误的.
’’
作者: litianjicq    时间: 2012-7-21 14:05

作者: holiday    时间: 2012-7-21 18:29
litianjicq 发表于 2012-7-21 14:05

有种东西叫扩展名。。。
我不想从windows基础开始给你讲,百度可以解决大多数问题。如果实在搞不定的话,还是练级吧。
作者: litianjicq    时间: 2012-7-21 18:33
holiday 发表于 2012-7-21 18:29
有种东西叫扩展名。。。
我不想从windows基础开始给你讲,百度可以解决大多数问题。如果实在搞不定的话, ...

你只要告诉我 改那个文件就可以了= =。。。
作者: litianjicq    时间: 2012-7-21 18:43
有种东西叫扩展名。。。
我不想从windows基础开始给你讲,百度可以解决大多数问题。如果实在搞不定的话, ...

那个 解压出来了 你看下是这样么= = 然后接下来怎么做 我看网上都是复制到游戏目录里面 然后删除Grssad 我打开VX 没选项= =
作者: litianjicq    时间: 2012-7-21 19:09
有种东西叫扩展名。。。

那个 H大我已经弄清楚了 谢谢提醒扩展名= =
作者: 南夜雪    时间: 2012-7-25 17:44
求助,走不到徐州怎么办?从蓬莱出来后说要一直往南走,也就是下,我可以看到泰山南面有城,可是走不过去怎么办?
作者: 南夜雪    时间: 2012-7-26 16:50
ozl 发表于 2011-6-24 19:52
非常独特非常精致的一个游戏啊,很专业看起来,但是为什么一开始都没有物品在身上,没有药物,走迷宫很费这 ...

请问从蓬莱出来后怎么去徐州啊?走不下去啊~~~谢谢!
作者: eu国猪    时间: 2012-7-28 15:01
很好玩的
作者: 晓之零    时间: 2012-8-3 10:36
求第三张那条大龙的素材,求更多BOSS素材,你那游戏下不了啊
作者: a605657660    时间: 2013-7-18 20:23
求下载。。下载不了
作者: holiday    时间: 2013-8-5 18:03
完整版正在测试中,不用下这个了.

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1