Project1

标题: 在地图上绘制领队角色的由你定制的即时状态窗口。 [打印本页]

作者: 夏末渐离    时间: 2015-12-1 00:35
标题: 在地图上绘制领队角色的由你定制的即时状态窗口。

【自我介绍】

这个新人是懒癌+拖延症患者。
(于是顺利进入正题。)

【脚本介绍】

一.使用脚本怕麻烦的童鞋就不要往下看了。因为要设置的参数很多。……(果然还是希望你们往下看)

二.DIYHUD是一个即使看不懂任何代码的童鞋也能轻松在插件管理器(F10)定制各种风格的HUD窗口。                                          

三.绘制效果展示:

四,具体功能:

1. 你可以使用自己设计的头像图片(任意大小,任意位置)

2. 你可以使用自己设计的HP/MP/EXP槽图片(任意大小,任意位置),如留空则代表不绘制各类槽。

3. 你可以使用自己设计的HP/MP/EXP条图片(任意大小,配合各类槽的位置),如留空则代表不绘制各类条。

4.你可以修改该窗口字体大小(唯一), 各种字符信息在窗口里的绘制位置。

5.你可以按某个键来向后切换领队并显示领队的即时状态。

(当然,键值也可以改变的,具体键值请自行查阅【rpg_core】或该脚本的帮助文档【食用说明】。)

五.注意事项

1.窗口字符能被HP/MP/EXP条所遮挡。(脸图和HP/MP/EXP槽例外)。

2.各类槽和各类条是通过XY拼在一起的。

3.各类图片都必须保存在img/pictures下且图片格式为png。

4.如不想显示特定的窗口字符,可设置TextXY大于窗口宽高。

5.
关于血条/蓝条/经验条的图片宽度

6.
【必看的申明】

6.如果该脚本出现BUG,欢迎在本贴进行反馈。(其实这些代码都是瞎扯的,希望BUG君不要出现。)
【脚本代码】

【默认版本下载地址】

DIYHUD整合包1.1.rar (125.95 KB, 下载次数: 605)

DIYHUD1.1.rar (1.99 MB, 下载次数: 668)

【可控版本下载地址】

发现BUG:可控版在打开开关后,再呼出游戏菜单,最后返回地图时HUD窗口将消失。现取消可控版下载,修复之后再提供下载。

在默认版本的基础上改编:

【switch number】

新建游戏时默认不显示HUD窗口,需要开启开关才能显示HUD窗口。

参数:控制HUD开关的数字ID。

在游戏里设置该开关:on为显示,off为关闭。

建议:把该项开关做成公共事件。

比如角色回到安全地带的时候就关闭该事件,到达怪物区域就启用该事件。

【更新日志】

【DIYHUD1.1 BY 2015/12/25】

1.修复呼出菜单键使主角满状态回复的BUG。【感谢11楼的测试与反馈】

2.新增支持4名队员切换(之前结构太混乱只能双人切换)。

3.新增切换时会替换领队角色的功能(按排队的顺序切换)。

作者: 凯凯星    时间: 2015-12-1 00:57
好的,谢谢楼主,楼主好人
作者: Denis    时间: 2015-12-1 12:57
谢谢楼主,非常不错的东西呢,抱走啦
作者: cykingz000    时间: 2015-12-1 19:22
前排支持~~拉拉~
作者: trentswd    时间: 2015-12-1 21:41
window类有一个方法可以在文字后面加sprite呀,addChildToBack
作者: cang1101    时间: 2015-12-2 21:01
如果系统中一开始无任何角色会有bug
能否设置头像出现时间,或者在一开始设定无猪脚经过一番选择后期添加时不会出现bug
谢谢楼主分享脚本
作者: 墨凌羽    时间: 2015-12-2 23:13
第一眼看到xml吓我一跳
作者: 墟源    时间: 2015-12-3 11:30
这个非常有用,感谢。
作者: cang1101    时间: 2015-12-4 20:14
cang1101 发表于 2015-12-2 21:01
如果系统中一开始无任何角色会有bug
能否设置头像出现时间,或者在一开始设定无猪脚经过一番选择后期添加时 ...

好的,谢谢
作者: ytqlovehjl    时间: 2015-12-16 22:45
谢谢分享。。
作者: 小灵魂    时间: 2015-12-19 16:35

恩。。。。发现一个小问题。。
就是在地图用事件执行扣血后,然后打开菜单再返回地图的时候自动满血满蓝了。。
不知道是脚本附带的功能?还是BUG?
我新建了个工程发现没有这种情况,但是添加脚本后就有了。(两个版本都测试过,范例工程也有此问题)
以上。
要是自带的功能有木有办法关掉。。要是Bug的话希望作者有时间修复一下吧。。3Q。
作者: 玛丽苏ZERO    时间: 2015-12-19 19:03

感谢分享!

作者: 小灵魂    时间: 2015-12-26 02:22
Ծ ̮ Ծ多谢楼主。。居然又特意抽出时间修改了。。。(。・ω・。)ノ♡
作者: 玛丽苏ZERO    时间: 2015-12-26 02:44
1.1已下!
作者: 黑or白    时间: 2015-12-27 14:43
楼主好人!不过楼主能不能改成显示全队所有人的信息并且由开关控制,即当开关[1]打开时,显示,关闭时则不显示呢?
作者: 夏末渐离    时间: 2015-12-27 15:25
黑or白 发表于 2015-12-27 14:43
楼主好人!不过楼主能不能改成显示全队所有人的信息并且由开关控制,即当开关[1]打开时,显示,关闭时则不 ...

鉴于你所说的要求,目前最快的解决方案是:
https://rpg.blue/thread-386077-1-1.html

作者: JN1412    时间: 2016-12-31 23:48
我发现一个BUG,不知是我没设置正确,还是怎么的。每当事件中显示图片时,HUD也会显示。就是说显示图片无法覆盖HUD。
作者: 天空娃娃    时间: 2017-8-21 20:54
楼主楼主,明明图片都贴进去了...问什么会这个样子...求解答

作者: 萌鹿小仙女    时间: 2017-9-28 08:58
500经验。。萌新瑟瑟发抖 这得要多久才能下载
作者: Fan723    时间: 2017-11-3 11:21
看起来很不错,还没修到这里,先收藏了。谢谢!
作者: Fan723    时间: 2017-11-8 00:13
应用起来出现两个问题,请大神指导一下:设置的HPbox图片显示在HPbar的下层,其它类同;整个插件显示的内容在系统对话功能图层的上面。
我的游戏需要改成bar在下,box在上;整个插件显示在系统对话图层的下面。
作者: prg爱好者    时间: 2017-11-8 11:07
棒棒哦,支持
作者: 饿啊    时间: 2017-12-19 11:43

感谢楼主,不过可否多个TP条?
作者: colakk    时间: 2021-5-13 16:13
谢谢分享~
作者: enderweater    时间: 2021-5-13 21:01
蟹蟹楼主,很实用qwq

作者: 无渊林    时间: 2021-7-28 10:36

感谢楼主!不过这个插件能不能实现开/关功能呢?比如在休息区不显示状态,有战斗的地图才显示。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1