Project1

标题: 想请教制作ARPG的一些注意项... [打印本页]

作者: myaa475    时间: 2018-4-14 19:18
标题: 想请教制作ARPG的一些注意项...

'逐梦'启动!

嗯?这战斗系统好6!我也要做一个类似于这样的游戏!

RPG Maker XP 启动!

额...该从何下手?

于是瞎捣鼓了半天弄出了个东西...

(看不懂没关系13楼有注释)

你看得懂图上的东西吗?这是我做的...

你看得懂图上的东西吗?这是我做的...

作者: 灯笼菜刀王    时间: 2018-4-14 20:37

恩,,,,注意事项嘛...

拿筷子灭苍蝇不是不可以, 但是肯定不如苍蝇拍效率, 不会改造筷子, 甚至连筷子都不怎么会用的话更是没辙.

嘛,楼主是连筷子的基本结构都一知半解的,  还不愿意看说明书,,, 所以咱给你的注意事项只有两个字: 保重
作者:  眠     时间: 2018-4-14 21:11
先多玩优秀的游戏,感悟别人的长处。

黑暗之魂,启动!
作者: xp兔子徒弟    时间: 2018-4-14 21:35
rmxp根本不适合做arpg啊
不如换一个制作软件来的更快
作者: myaa475    时间: 2018-4-14 21:43
 眠  发表于 2018-4-14 21:11
先多玩优秀的游戏,感悟别人的长处。

黑暗之魂,启动!

所以那些'优秀的游戏'指?
作者: 梦雾桑    时间: 2018-4-14 21:47
善用搜索
以及这个的话,我记得站里有很多类似的游戏来着,多翻翻吧(好像是 哆啦A梦什么的、)
作者: 真·可乐    时间: 2018-4-14 21:56
先学Ruby吧,懂了脚本啥都好办
作者: 电车之熊    时间: 2018-4-14 22:11
我给你指条路梦想的传送门
这是咱论坛超级大佬之一,这个优秀作品就是XP做的,就是ARPG游戏。
更可贵的是大佬开源啦!你可以学习的!不会就到提问区问,相信做出自己想要的游戏还是很有希望的,
最重要的是坚持!
作者: myaa475    时间: 2018-4-15 08:48
灯笼菜刀王 发表于 2018-4-14 20:37
恩,,,,注意事项嘛...

拿筷子灭苍蝇不是不可以, 但是肯定不如苍蝇拍效率, 不会改造筷子, 甚至连筷子都不怎 ...

难道说我不具备做游戏的天赋么???
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2018-4-15 10:03
myaa475 发表于 2018-4-15 08:48
难道说我不具备做游戏的天赋么???

天赋重来就是可以洗的

咱说的是,RM本来就不是用来做ARPG的工具,就好像筷子不是设计出来夹苍蝇的。 当然不是不可以,高手们就可以做得到,但是不能只看到高手拿筷子夹苍蝇就觉得很容易,这个是建立在熟悉掌握技巧的前提下的。

如果你只想夹苍蝇,那可以选择别的工具,比如苍蝇拍,它可以让你更快更容易掌握打苍蝇的方法, 而如果你是想用筷子,那就先别挑战夹苍蝇,先从夹饭菜开始做起,或许你很会用刀叉夹饭菜,所以看不起这个使用方法,但是筷子和刀叉的前置技能不一样,所以在挑战筷子夹苍蝇之前,先学前置技能会让你在之后的挑战里减少碰钉子的几率。

否则,搞完一段大工程,一测试,怎么A键无反应? 又舍不得按F1,钉子不就来了?
作者: 喵了个咪、叽    时间: 2018-4-15 11:18
这图是什么啊分辨率好低看不清
作者: 匿名RM爱好者    时间: 2018-4-15 11:31
ARPG不是很难吧,主要是没看懂那张动图
注意事项也没啥,如果有的话就是防耍赖(一直按住攻击键不放)
相对于近身攻击来说,我觉得远程射击应该更简单吧
作者: myaa475    时间: 2018-4-15 11:42
匿名RM爱好者 发表于 2018-4-15 11:31
ARPG不是很难吧,主要是没看懂那张动图
注意事项也没啥,如果有的话就是防耍赖(一直按住 ...

看不懂啊...我考虑到底要不要把游戏发上来,画面出现白色图块其实是动画效果...这些四不像图片可以供你参考...

这个就是我们的玩家

这个就是我们的玩家

这是架飞机

这是架飞机

其实就是挺机关枪

其实就是挺机关枪

机关枪可以转向的

机关枪可以转向的

这个目前还没用到游戏中

这个目前还没用到游戏中

这个就是敌人

这个就是敌人

请无视右边的那架飞机

请无视右边的那架飞机

使用防空火炮后这个东西就会发射出来炸掉飞机

使用防空火炮后这个东西就会发射出来炸掉飞机

主角开枪的图片(没有用到游戏中)

主角开枪的图片(没有用到游戏中)

这个是敌人gg的图片

这个是敌人gg的图片

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1