Project1

标题: 还是“误伤”问题 [打印本页]

作者: Niko_    时间: 2019-6-8 21:59
标题: 还是“误伤”问题
上一个帖子
我试图用事件做出这个“误伤”效果。现在问题是“目标”的问题。
事件的减hp目标只能是固定目标或者是变量指定的目标,没有技能指定的目标和随机队友。。。

作者: 7112    时间: 2019-6-8 22:31
干脆技能里添加一个误伤,判定为误伤成功后公共事件强制使用误伤技能,误伤技能里面选择单位为随机队友,然后伤害公式填写造成体力值伤害
作者: 擦不完的水    时间: 2019-6-9 13:17

YEP目标核心,把allies.aliveMembers()[0]
push到targets数组里面,你自己先试试吧,我以前做过一个技能对除自己外的所有人造成伤害。
试不出再问我。。。
作者: Niko_    时间: 2019-6-9 15:41

试着用事件“稍微”做出这个效果了,但远远不够!现阶段有以下几个问题:
1、触发友伤时没有伤害数字显示
2、我怀疑MV的随机数是伪随机机制,我几次rollD3都roll出相同的值了!
3、显示战斗动画只能以敌人为目标!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4、最好还是需要一个插件解决问题!!!!事件做出来效果太差了!!!!!!!
作者: soulsaga    时间: 2019-6-9 17:10
Niko_ 发表于 2019-6-9 15:41
试着用事件“稍微”做出这个效果了,但远远不够!现阶段有以下几个问题:
1、触发友伤时没有伤害数字显示
2 ...

你楼上不是有大神推YEP目标插件么..

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1