Project1

标题: 如何显示动态图片?(已经解决) [打印本页]

作者: ranatwo    时间: 2020-8-20 15:10
标题: 如何显示动态图片?(已经解决)

如题,我做了几张png图片,用了循环命令让图片动起来。但是怎么设置都跳不出图片的循环了。
因为做在了公共事件里,打算在运行事件内容的时候跳出图片,过一段时间以后停止继续下一个内容,所以用开关控制似乎也没有什么用处。

我是这样设置的:
循环
显示图片1
消除图片2
等待10帧
显示图片2
消除图片1
等待10帧
重复以上内容

各位大佬是怎么处理类似于这样的图片的?还是必须做成动画或者用gif插件?求赐教。

刚刚还一直纠结于mv没有直到循环这种选项,于是突然想到可以用计时器来跳出循环~
作者: xsq1124116916    时间: 2020-8-20 16:55
要是我的话,因该会公共事件触发条件——开关1
循环
显示图片1
消除图片2
等待10帧
显示图片2
消除图片1
等待10帧
变量(循环次数)+1
分支条件
变量循环次数大于等于多少
关闭开关1
(分支条件那里也可以用别的条件来关闭循环)

作者: 892342302    时间: 2020-8-20 17:26
这个我会
我做的游戏就是动态cg的,不要用公共事件显示,这是最差的方法。
MoivePicture,这个插件可以把moive文件夹中的文件在游戏里中当做图片播放,这样播放比自带的播放要好许多,每次播放结束不会黑屏,而且可以像图片一样设置位置信息,非常好用,但是缺点是视频分辨率不能太大,一般大于1280*720多次播放内存会爆炸,帧数直接降低到个位数。
另一个插件是PictureAnimation,这个是利用png序列实现的动态cg,png序列需要按插件中给的格式命名,用这个插件好处是动态非常流畅,比上面那个插件做出的动态流畅许多,只要图片不是特别大,多次播放帧数也不会下降,缺点就是png序列一个动态动作就是60张图片以上,占的空间大,最后游戏会好几个G。
如果不需要分辨率太高的动图建议用第一个,跟第二个效果差不多,如果需要更加流畅的动态cg,并且cg分辨率在1280*720以上建议用第二种~
作者: ranatwo    时间: 2020-8-20 17:52
892342302 发表于 2020-8-20 17:26
这个我会
我做的游戏就是动态cg的,不要用公共事件显示,这是最差的方法。
MoivePicture,这个插件 ...

这个插件之前在坛子里搜索的时候看到过~主要是懒得用插件,哈哈哈。所以想着实在不行就用这个吧~
不过如果需要插件的话,我倾向于直接做成gif图片,反正用flash搞一搞蛮方便的~
作者: xsq1124116916    时间: 2020-8-20 18:07
这个我会

yeah!意外学到了新的知识?
作者: 892342302    时间: 2020-8-21 07:59
ranatwo 发表于 2020-8-20 17:52
这个插件之前在坛子里搜索的时候看到过~主要是懒得用插件,哈哈哈。所以想着实在不行就用这个吧~
不过如 ...

gif图片本身质量太低了,用flash直接输出视频然后再转换成webm格式,或者直接输出png序列,这两个插件用起来都不难呐,看插件帮助还不会用的话我可以给你截个图,看一眼实例马上就会了
作者: tseyik    时间: 2020-8-21 08:43

gif和Apng
現在都有插件

Play GIF in MV (PKD VPlayer)
https://forums.rpgmakerweb.com/i ... pkd-vplayer.115378/

ApngPicture.js
https://raw.githubusercontent.co ... ster/ApngPicture.js
作者: walf_man    时间: 2020-8-21 10:23
在rmmv中显示gif动态图片的插件
https://rpg.blue/thread-397994-1-1.html

楼主是要这个吗?几年没更新了,赶不上形势了都
作者: 1761772361    时间: 2020-10-10 11:58
walf_man 发表于 2020-8-21 10:23
在rmmv中显示gif动态图片的插件
https://rpg.blue/thread-397994-1-1.html

请教下,这个插件是否可以实现在Android端完成GIF的播放?
我测试过YEP的那个头顶GIF插件无法在Android端完成播放,显示为原本播放的GIF图的地方为黑屏状态。
作者: walf_man    时间: 2020-10-11 11:02
1761772361 发表于 2020-10-10 11:58
请教下,这个插件是否可以实现在Android端完成GIF的播放?
我测试过YEP的那个头顶GIF插件无法在Android端 ...

android端也可以播放的,我当时开发好就测试过了,之后我再没试过,你可以试试

雷神游戏厅有个重装归来,里面就有使用到gif动图,不过可能需要推进一段剧情才能看到

回头有空了,我更新下范例吧
作者: ussa    时间: 2021-9-10 15:18
不用消除前一张图片吧,只要不断替换图片1,最后消除就可以了,缺点就是初次读取会闪烁
作者: dong小行星    时间: 2021-11-9 19:21
这个我会

这个moivo插件哪里可以下载
作者: 师太    时间: 2021-11-25 15:43
作者: dumpiel    时间: 2021-12-11 20:25
ussa 发表于 2021-9-10 15:18
不用消除前一张图片吧,只要不断替换图片1,最后消除就可以了,缺点就是初次读取会闪烁 ...

初次读取这个闪的问题有办法解决么···
作者: dumpiel    时间: 2021-12-13 23:10
tseyik 发表于 2020-8-21 08:43
gif和Apng
現在都有插件

Play GIF in MV (PKD VPlayer)用了下挺好的,感谢大佬!视频在播放的时候也不会挡住对话框!
作者: dumpiel    时间: 2021-12-14 16:23
tseyik 发表于 2020-8-21 08:43
gif和Apng
現在都有插件

ApngPicture.js这个那天下载无法显示···今天墙出去下载下来了···我在研究下···
Play GIF in MV (PKD VPlayer)这个它也是调用的WEBM视频···感觉还行!我在多用用看下怎么样!
感谢大佬!
作者: tseyik    时间: 2021-12-15 08:48
dumpiel 发表于 2021-12-14 16:23
ApngPicture.js这个那天下载无法显示···今天墙出去下载下来了···我在研究下···
Play GIF in MV  ...

ApngPicture.js執行要有 PluginCommonBase
和 PixiApngAndGif
順序
PluginCommonBase
PixiApngAndGif
下載
https://github.com/sbfkcel/pixi- ... t/PixiApngAndGif.js
支援Gif和Apng

作者: dumpiel    时间: 2021-12-15 11:25
tseyik 发表于 2021-12-15 08:48
ApngPicture.js執行要有 PluginCommonBase
順序

感谢大佬解说!我研究下!谢谢!
作者: dumpiel    时间: 2021-12-15 11:34
順序

大佬!PluginCommonBase哪里有下载···
我上https://github.com/triacontane/RPGMakerMV没找到···
能告知下吗···感谢···
作者: dumpiel    时间: 2021-12-17 19:19
dumpiel 发表于 2021-12-15 11:34
我上https://github.com/triacontane/RPGMakerMV没找到···
...

惭愧啊···大佬···还是没找到···你的意思是在MZ的文件里附送的么?我没用MZ···可能没有的···
作者: dumpiel    时间: 2021-12-17 19:25
dumpiel 发表于 2021-12-15 11:34
...

找见了!感谢!大佬!
作者: dumpiel    时间: 2021-12-17 20:47
順序

大佬!麻烦在问下!你知道PrinPrin_BugFixes.js这个插件在哪里有下载吗?谢谢!
作者: dumpiel    时间: 2021-12-17 23:21
順序

大佬···不用回了!已经找到PrinPrin_BugFixes.js了···感谢!
作者: 282391684    时间: 2022-4-29 23:00
walf_man 发表于 2020-10-11 11:02
android端也可以播放的,我当时开发好就测试过了,之后我再没试过,你可以试试

雷神游戏厅有个重装归来 ...

求指导如何使用
作者: 西洲fighting    时间: 2024-1-1 14:07
感谢分享

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1