设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 在rmmv中显示gif动态图片的插件

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

兄弟贴:RMMZ AXY_Gif.js 显示gif, webp动态图片以及jpg等格式或者网络图片

后续更新将会转移至mz区,请移步mz区关注最新动态

本插件开源托管在Github:https://github.com/aaixy/rmmv-plugins
欢迎来给个star,欢迎fork。
插件使用样例也已开源,如何使用欢迎跟帖回复:http://rpg.blue/thread-397764-1-1.html

本插件今天历时一整天,不断地调试,寻找正确的参数,终于写完了,一共也没几行,非常简单的。
可以显示gif动态图片,jpg,本地任意路径的图片,远程网站上的图片,都可以显示。
只要是网页浏览器能打开的图片格式都可以显示出来。
可以设置图片的大小比例,自定义尺寸让其变形,位置,透明度,锚点左上或者中央,图片id,按照id擦出图片,擦出全部图片。
其中位置可以使用变量。
还可以设定多少毫秒后自动擦除。

范例(全部下载之后重命名将最后的后缀名.pdf去掉变成类似这样Project_AXY_Gif.7z.001,然后使用7z压缩软件进行解压全部分卷就行):
Project_AXY_Gif.7z.001.pdf (1.95 MB, 下载次数: 933, 售价: 1 星屑)

评分

eve1210 + 1
ouo_lemon + 1
18958043911 + 1 我很赞同
我不会在忘记了 + 1
zxcasdqwe719 + 1 精品文章
zqyexa + 1 精品文章
youuuuuuuuu + 1 很nice实用的插件
樱月琴 + 1
2256538860 + 1 精品文章
柳岳枫 + 60 精品文章

RMMV网络插件,开源免费,内含服务器端,无需强制登录,云数据,弹幕,云存档,排名,兑换码,版本检测,可自由上架下架删除。q群399090587
免打包运行MV游戏,云游戏,安卓App雷神游戏厅,在线玩游戏,上传下载游戏
开源游戏:重装机兵之重装归来【RMMV制作】全球首款按照美剧分季分集的方式发布的游戏
体素画 -- MV画3D像素图的画板
RMMV显示3D模型和场景的插件
RMMV显示spine骨骼动画的插件
RMMV秘密通道插件
突破敌群数量上限8个的插件
在rmmv中显示gif动态图片的插件
一款可以在mv游戏界面的任意位置显示任意文字的插件
RMMV Toast 插件 带物品得失提示,可以设置开启关闭 兼容yep itemcore
制作一个改名卡道具插件、调整标题页面菜单的插件、在标题页面之前显示大段文字的插件、标题页面显示版本号的插件
物品得失自动提示自动上色自动换行插件
我的Q群 663889472
另外,我的插件、范例、游戏都在这里

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢大神分享!好流弊的插件

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复一个表示来过

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

您這個插件幫助非常之大 不過有個有幾個疑問

如何讓對話文字顯示在之上而不是後面(zindex有修改過但是無效)

jq的用法不是很熟悉 請大神幫忙看看

--

稍微研究了一下MV本身貌似是用canvas完成而不是樓主的div

有辦法可以讓div 傳回MV原生canvas 或者提取原生canvas的對話提取成div

不然zindex功用只有呼叫出來的div才有關聯...跟原生內容似乎毫無瓜葛

感謝幫忙  发表于 2017-1-16 19:31
忘了说,显示文字,可以配合我发布的axy text插件  发表于 2017-1-16 15:16
你可以先添加图片再添加文字,这样后来的文字就会盖在之前的图片上。即:越是时间近的zindex离你也越近  发表于 2017-1-16 15:15
回复 支持 0 反对 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我天!正好需要 正在论坛里搜索呢,非常感谢楼主。我先码下来弄完了视频的问题回头再慢慢研究

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
也就是说只要gif做的够多,完成一部小动画都不是难事了{:2_249:}

我目前通过自己拼接音轨达到一定效果,不过校对时间轴比较费工夫。所以能放视频最好还是放视频吧,我放视频要么黑屏要么报错,所以只好用gif了  发表于 2017-4-25 14:32

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大神,要怎么在index.html中引入jquery啊?

看下主楼的最后一段  发表于 2017-4-25 14:33
S

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
非常感谢大神,试用了一下非常好用而且动作很轻快!
不过不知道能不能加入移动、变化尺寸、淡入淡出和图层模式等这些其他图片插件里的功能呢,我想会让表现效果更上一层楼的吧

图层模式应该已经支持了,移动变形淡入淡出理论上都能实现,不过还没做。  发表于 2017-4-25 14:28

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

提一个不知道是不是bug的问题,战斗中调用gif之后,回到普通地图上,并行处理事件里添加脚本命令
AXY_Gif.removeall(); ,Gif消失得特别慢或者完全不消失,如果事件触发方式是决定键就可以正常消失。不知道是我设置有问题还是?
P.S.我改过脚本里面的内容,消失方式由擦除改成了透明度淡出。
请问大神这个可以解决吗?

===============

测试了多次,发现在并行处理事件里仅只添加  AXY_Gif.removeall();  一个命令的时候,可以以很慢速度消失
如果在下面添加“暂时删除事件”或者用独立开关使这个事件只运行一次,那么Gif就不会消失。

我也是把擦除图片的动画改为透明度0了,依然消失很慢,图片越多,消失速度越慢  发表于 2019-12-2 11:59
另外试试使用原版插件在你说的这几种情况下的表现?  发表于 2017-5-10 01:08
试试在战斗画面用触发事件让其消失是否正常?试试在战斗画面用并行事件让其消失是否正常?  发表于 2017-5-10 01:08
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

请问 这个可以在 技能 备注中实现吗