设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 忘掉你那些什么垃圾未来,看看现在!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    你们这里有多少人有父母告诉你们“好吧,这个学期你要参加这个班,这个班,写这本练习册,写那本练习册;因为不写就不能上大学,所以你最好多学习一下,这样这样这样。”
    好,我要告诉你这些都是垃圾,什么父母为你布置的垃圾未来?
上不了好大学你的人生会从此变成一坨shi吗!!!教育是你,在你心里的东西,是那股自强不息的精神,我见过到耶鲁大学考出个垃圾一样的人生,也见过到渣大学成就优异人生的老同学。
    只要你开心你可以一辈子捡垃圾,这是你自己的未来,凭什么让人帮你决定你要干什么?
今天考不上大学,可以去卖菜,自学四年年自己考出一个文凭吗?  噢对,当然不能,你要逛论坛,要聊QQ,要玩游戏,要听音乐,要看电影,要看小说;这么忙怎么有时间去自己努力考出一个未来,那种事情根本没空。你还有成千上万的QQ“好友”在等着你讲故事呢,说你自己有多牛逼,攻击敌人时连招多少次,对哲学的理解有多深,对人类社会规律,历史军事有多么熟悉。

知道你们有多可悲吗?坐在电脑面前宅,发了一个消息给别人,期待着谁说点什么有趣的,赞美的话,

有多少人把教育看成垃圾,每天蹲在教室里撕书;去非洲去第三世界看看,那里有成千上万的人愿意自己砍断一只手臂来换取你现在正在做的教育;你觉得国家每年投入那么多钱去搞教育是为的什么,以为自己有多聪明能懂得教育是垃圾,搞治国搞建设的这些人都比你傻吗!
    好好看看你自己,“噢,反正明天我又不会当数学家,弦角定理关我屁事”,试着出生在第三世界非洲,出生在墨西哥看看?这种渣一样的观点,这种自认为我未来要怎样怎样的观点,根本活不下去!!吃泥巴缩在墙角饿死就是你的未来,明白吗!?
    你现在还没学会拓朴那就去学啊!等什么明天,等什么本科文凭,你需要什么自己最清楚,现在需要什么就去争取,拼命的去争取,凭什么让老师让父母帮你计划要去哪个大学,凭什么让朋友帮你决定学什么课,这是有多傻?你做到了什么成就又关谁什么事,我历史考了D,家长皱眉头,朋友这叹气那叹气,你们TMD知道个什么?我努力过,我拼命过,我争取过,在这些过程中我找到了什么是自我,我理解学习为我带来了什么,我明白了更重要的东西;这是我一门真真正正努力过的课程,我的努力,为我带来了一个D,这是只属于我的D,它对我而言比任何一门科目所得到的A,B,C那几个字幕都更重要,你们知道什么!!又凭什么来指责我,来点评这只属于我自己的人生!

爸妈,别说你们想让我做什么高级医生,我对生物一点兴趣都没有,那个F是我自己选择的,这是我的人生路,你们之中的任何一个都没有权利来干涉我的抉择;我喜欢的是化工工程,这是我的未来,我在lipscomb工作,我要成为化工工程师,我现在做到的一切和你们那些计划根本没关系,一切都是我自己的奋斗,一切都是我自己的努力,一切都是我自己的发现。
    我会找到我想要的方向,我会将现在做到最好,我还会找到,只属于我一个人的未来。

写这些东西出来不是让你“恍然大悟”“醍醐灌顶”,我跟你们根本没有关联,说什么关我事吗?想什么关我事吗?换个地方之前的所有信息都会变成一堆垃圾;我写来是提醒你好好珍惜现在,真真正正的问问自己,你究竟努力过了吗?现在你所在的地方,你满足了吗?别TM告诉我你有这个那个计划,计划分毫不值;你不爽那还等什么明天,现在就走出门做自己想做到的事,如果还无法做到那你发现了什么,你发现了自己需要的东西,那现在就去做啊!明天算什么。说了一大堆哲学思考,哲学辩论,却究竟做到了什么!
    你们想什么,要说什么,要做什么跟我半毛钱关系都没有,爱怎么想就怎么想去,关掉网页,睁开眼睛,所有的你们,都不曾存在过,所有的文字信息都是一堆堆垃圾——这就是网络,垃圾,垃圾,垃圾的世界!!
    这样的电子世界,不但将一切事物变成垃圾,更将沉溺的使用者变成相同事物,就像网络上无数人一样。

今天搞溶剂工程演讲的时候被人打扰,心情有点不好,就这样吧……爱删的删掉,这帖子不是写出来给任何一个你看的,这是写出来给我自己看的,不爽就ctrl+w关掉网页

评分

天使喝可乐 + 120 “你永远不懂我的忧伤”

2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv3.寻梦者

最萌的小猫

梦石
星屑
不服上点愤怒的自爆相,怎么塞糖?!
小猫,感情浓郁的天然嘿啾一只,属性:水,嘿啾,无轨迹流线萌。喜欢在正午伸出小爪子卖着各种次元萌。平行穿越次元萌差。
如需要小猫,请认准啾怪时空电话。这宇宙萌源的秘密,需要找到时空边界萌源能量爆发的封印钥匙。快来和小猫一同去冒险吧!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

异形要从哲学家变为行动家了么
网络不过是把各地的人联系起来的工具,关键是自己怎样使用这个工具
也许网络上正充斥着很多垃圾,无用的信息,这毁掉了很多人的人生
但是依然有许多优秀的信息在发光,在指引着懵懂的人们呢。
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我也开始学习您发布探索之旅了,来RM技术讨论区为我的探索之旅捧捧场吧。总觉得您的帖子好多啊,可是以前的帖子我怎么找呢?难道还要得给您发消息不成?
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

其实异形的观点一可句话就可以概括:中国式教育很草蛋,但是为了将来能够过上稳定舒适的生活,还是接受洗脑的好。

异形在美国  发表于 2013-1-22 11:35
bbh
+!  发表于 2013-1-21 18:33

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
淡定点吧楼主,到我这年纪就没有那么多想要发泄的东西了。。。早就被磨平了。
终于可以挂签名了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
自己的人生只有自己才能规划道路,心中所想之事,只需相信,便能实现。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

哲学家好.........

Lv3.寻梦者

超哲♂学安仔

梦石
星屑

短篇七彩虹组亚军

说的很有道理啊……
可惜我有没有文凭有没有其他特长我的未来都已经不会变了~
因为从出生开始我就有只有所谓的继承手艺这一职业了~
宅在家,接订单,然后完成对方要的作品,完成后得到大量的¥~
顶多也就累的时候可以大把花¥旅行什么的……
自己喜欢的职业永远不能是职业
不找1,不找0,不找0.5,不找瘦猴狒狒U熊,
30岁以上以下以内以外的都可以回帖交流。

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

好文章
虽然貌似前后矛盾的样子
一看是异性果断点进来看 然后就发现了一只野生的傲娇兽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实不用那么复杂——宁可我负天下人,莫教天下人负我。
湿滑落式骑!