设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 吐槽蓝的吐槽一《命之韵:屠龙》

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

原帖:http://rpg.blue/thread-334862-1-1.html

因为很久没有在测试区发现如此认真且正规的发布帖了(至少能感觉到作者的诚意呢),于是就决定下载下来吐槽

以下内容可能有过激语气……

——————游玩+吐槽开始——————

喂喂,刚刚说发布帖很认真,结果标题画面就这样吗?默认BGM,默认标题画面,就连左上角也还是“工程1”……
算了,作者以后不再犯错就行……

“路”,注意对话框的长度限制(后面还有几个这种情况,我就不举例了)。而且左边的厨房没有墙。
而且那把斧头就这样放地上?!如果主角有梦游怎么办?而且刚睡醒就穿铠甲?!主角你太厉害了吧!还是说你是穿着铠甲睡的?

蓝色的字配这样的背景有点看不清……换种颜色吧

我说这剧情啊,不明不白就让人拿恢复剂(而且这不是XP教程里的剧情吗?!)
对了,如果这里选择“否”然后去门口的话,什么反应也没有,如果注重细节的话至少来一句“要给师傅拿恢复剂,不能出去”之类的吧?

咦?师傅?我不是说“是”了么?为什么我答应了你不和我说话?反而说“否”你倒是说一句“等着你去拿,快点。”这不是选“是”时候该说的话吗?师傅你其实是个大傲娇吧!

这家具是怎么摆的?便于让人躲猫猫?

这莫名其妙又突然的剧情……什么铺垫也不给就来了……

这奇葩的粉色字体是啥?

整天就吃喝睡?!我去,这样的徒弟你这师傅放心让他去屠龙?其实你是不想关他就丢给国王了吧!等等,你这个师傅是干嘛的?居然不让他练习?

刚才还说“自己才18”,现在却说自己“老大不小”……
另外,这个世界上有种东西叫做“……”,意思就是省略号,记住哦,是“……”,不是“。。。”,开启输入法后按着shift+上排6,记住了吗?

然后相同的对话又重复了一遍……幸亏不是自动执行的

这东西能上下左右随意穿有木有

这雨下得真突然,说下就下。
话说这房门也太矮了吧!主角你每次回家都要爬进去吗?
话说左边的山洞入口用错图块了吧!怎么看都违和啊!
而且天上的云怎么都不动?这真的是云吗?!
我说这菜地直接种草里?地也不耕一下?

只是路过这里后就被传送了,你就不能把事件放在黑色的位置吗?

通行度啥的我就不再说了……然后这树的阴影没复制完整(之后场景中出现的此树都是少一块阴影的)

这里……

换场景后雨就停了

这位仁兄,你在练什么功?(似乎可以无视这货往前走,不过为了不卡BUG,我还是回来和这货对话了)

而且触发方式不是按键触发是接触触发……(也罢,没什么不妥),但是这名字我第一次看成了“杀马特”啊

然后在好奇心的催使下我手贱又回去了次,果然!那个事件又重复了一遍!看来作者真的不会用独立开关
等等……不会用的话你告诉我蒙马特为什么没有第二次出现?
其实你还是会用独立开关的吧!

蒙马特的职业绝对不是僧侣而是魔法少女!进入战斗后立马变成了长发少女!
并且战斗场景居然的村子?我怎么没看到房子?

发招时会出现奇葩的类似十来次快速斜斩的动画……这是使用特技的动画吗……

等等,战斗结束后我又回去看了看,似乎行走图和战斗图是对应的,但为啥这个外形怎么看都是妹子的人的名字居然是……(嘛,就当他是个伪娘吧,反正XP的行走图无法像RTP行走图一样从身形看出男女)

花过不去……作者一定是个提倡“请勿踩小花”的环境保护者(而且花左上角那个绿点是什么玩意儿?)

这是哪个商人遗忘的货物箱啊
(而且尼玛这遇敌率太高了,走到这里就遇到了5,6次敌)

找了半天才找到这张地图的出口(就是人物右边这个)
一开始走左边的没反应还以为出口不是这里!
{:2_266:} 请别这么“节约”好么?!

终于到第四张地图了,发现作者从来不在意地图朝向(右上大树的阴影啊阴影!)
然后是我玩到这里想说的,就是场所转移后请不要出现在“出口”——也就是如图所示的位置
而是——

往前一步!这样玩家走错地图的时候不用向前一步再后退才能回去,而是直接走一步即可返回!
这就是细节上的问题了

战斗场景变成了森林,我可以说我没看到一颗小树吗?

那么多木材,你们是想在草原上纵火吗?
顺便恭喜右边的鸟蛋幸免于难
然后这里告诉我们一个深刻的道理——就是别砍伐树木,没有买卖就没有杀害!你看小鸟都没地方安家了,只能住在地上!这多危险啊!
作者绝对是个环境保护者,我挺你!

尼玛原来这真的真的真的是森林?
而且NPC对话都是接触触发,你们都好主动啊!
(而且这妖精的对话是一次性的!一次性的!你们都是傲娇吗?)另外请给这货勾上“踏步动画”

果然是座黑暗的森林,魔物横行,来往的商人纷纷落难,留下为后续者支援的物资……我们会记住你的

出口你敢做得在显眼点吗?

这村子(你确定不是城市?!)满满的槽点……我就不多说了,大家自己看吧……
顺便一说,左下的水是静止不动的……

介于这慢到死的战斗节奏加超多的数量,果断拒绝(虽然之后为了不卡BUG还是接受了)

我去,这是神灵?!(而且还是用来恢复HPMP的)

刚才的选项选否后这变色龙神灵就问都不问就让你选是和否了……(镇长那里也是,果然所有人都是傲娇)

未卜先知or有严重跟踪癖的奇葩镇长

楼梯?!

妈妈这是哪里!
原来刚刚的楼梯是任意门……不任意梯!?
而且BGM超级违和啊,这最终决战一样的BGM是毛?

这战斗背景告诉我原来这里是港口……救命怪物居然跑港口来了!

想着还是别乱跑按照剧情来吧,就去了右边的森林,这地图……(依然是一棵树也没的森林)
顺便一说,幽灵会掉落铜铠,蜥蜴会掉落铜剑,但我想说僧侣无法装备,主角又有这装备,那么这些东西有毛用啊!还不如直接掉落钱呢!

终于打完20只蜥蜴了,然后回镇长那里交任务然后拿奖励,拿完奖励突然就……

镇长呢?!镇长居然消失了!

原来镇长没消失!其实镇长你才是最厉害的人吧?

哪个家伙设计的港口!?
港口一个人也没有,要对船按确定才能过去……(而且是直达!不用钱哦!)

接着从港口直达驿站……看上去还算正常的地图……

然后你告诉我这是王城!这是王城!

右边的枪兵可以加入……
但是等级……这能打吗!?

错别字

终于到王城(?)了……
可是……左下角是毛!
婴儿居然放养?!家长呢!

而且居然是会说话的婴儿!

这个国家的士兵……可怜的国王

好狗血的剧情……已经无力吐槽了

我也无力吐槽这个简陋的王宫了

王子原来也是个女装癖

男主:不,我姓高飞,全名是布鲁托·高飞

最后那个能不能别叫得这么亲热?很恶心啊

结果主教的力量比士兵们还要大?

对话完后国王也消失了,难道这背后有个天大的阴谋?

公主让帮忙找香水,可是找到后……喂公主,请理我啊,我找到香水了啊!

来到了教会,这地图……救命!

怪物都跑到教会门前啦!
主教你真的有能力消灭怪物吗?

然后这里,写着“全体”,却根本不是,而且怪物使用异常状态的几率也太高了吧!

——————————————————————————
打到教会门口……已经不想继续玩了……太折磨人了
感觉作者在发布帖里的话说得很好听很认真的样子,但实际感觉……就像被骗了一样
剧情也没有你所说的能让人记忆深刻的感觉,角色也完全不鲜明……不,或者说完全没任何特点,所有人(包括主角和NPC)的感觉都像是一个模子里刻出来的

【至于游戏的难度设定,我觉得轻松通关没有问题。因为我是边测试边制作的,所以也无明显BUG。】
↑这是发布帖里的话,真的吗?我感觉你根本没有测试,BUG一大堆一大堆,我都懒得指出了

不过介于LZ是新人……还是不再说啥了,希望以后能进步吧

顺便作者想学习制作的话可以找我(仅仅是事件方面)

最后呼叫作者@hxtqqw

评分

绿野灰 + 30 塞糖
不会脚本 + 20 少年好吐槽,不加分对不起自己.
上贺茂润 + 10 吐槽的这么到位,我和sk混小子都感到惭愧!.

Lv1.梦旅人

进击的屌丝
中二同好会长

梦石
星屑

贵宾

hxtqqw 发表于 2013-10-11 17:20
你确定是看懂了我的原帖?你确定你不是小学生吗?
让我来教你一下什么叫吐槽!
首先我原帖前面已经说明素 ...

非常抱歉,我们并不关心你是为了什么而不设置独立开关。
也不关心你是为了谁而制作游戏。
不过这里并不是你家,希望你可以文明一点= =||
如果你的游戏不想让人吐槽,请在游戏发布帖内表明。
他人怎样吐槽与你没有丝毫关系,甚至你大可不必关心别人的吐槽,因为你的游戏不是为自己做的吗。
顺便一提,我是没有玩过你的游戏,
不过感觉你做的游戏连小学生都不如,所以还是请你不要嘲笑小学生=-=
如果希望别人夸赞你的游戏还是请你制作的好一点,但如果你的游戏的游戏性和画面都很差的话,那么只能接受别人的吐槽。
不过我怎么说都没有用,可能还会被你的小学生主义骂一顿,因为你的游戏不是为自己制作的吗。0w0

评分

熊喵酱 + 9 精品文章

吾乃不明事理之人,疯狂之人。

才怪咧,当时是怎么想到这么中二的句子233

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为什么打开后就提示内存位置访问无效,我是W7系统的

Lv2.观梦者

梦石
星屑
嘛……实际上不是“早就说完的事当事人都不说了”,而是我根本懒得说

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

这种吵来吵去有什么意义呢?

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

作者啊……
被吐槽了的话~虽然你认为槽点无关痛痒~
但我觉得LZ已经指出了很多要注意的地方了~

最明显的~至少画地图的错误无法否定是指出了重点的吧……唔?
与其耿直了脖子说「这是我的风格!不喜欢别玩啊!」
倒不如说「谢谢指出,我下次努力完善~」更显得自己是个有修养的作者不是咩?
毕竟在我看来槽点大多是切中弊处的嗯~

嘛~~
辩论的话请继续~吵架对骂的话请停下吧~
吵架什么的~
一直都木有个好结果~~唔……………………

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

@回转寿司  话说你管不到吐槽区吗
还是@精灵使者 在管?

若是后者,其实个人确实是不想管的,但举报日期是十天前却至今未被处理,且纠纷有日益升级趋势,因此以超版权限介入,如果有不妥之处欢迎指出~  发表于 2013-10-21 21:30
= =唔我没看懂这句话的意思是召唤我管还是建议我不要管…|||若是前者,18楼已处理过了,依据本区版规先警告一次,如当事人拒绝改正再作处罚;  发表于 2013-10-21 21:15
(Created by @喵kano)

施工现场:hotege.github.io

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大家跟我一样呵呵地看一下回复即可,不必认真

吐槽:啊啊啊啊  发表于 2013-10-21 18:23
此人:
精通RPG Maker Action Game Maker KRKR2 橙光文字游戏制作软件的打开与关闭
熟悉Photoshop SAI 美图秀秀的安装卸载
掌握JAVA C++ C# Visual Basic Visual Studio PHP HTML单词的拼写
了解橙光游戏中心 66RPG 永夜幻想曲的网站地址

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

无聊~      

我很好奇你说了啥  发表于 2013-10-21 22:23
吐槽:作者不是楼主好不好...  发表于 2013-10-21 19:38
吐槽:作者不是楼主好不好...  发表于 2013-10-21 18:19
吐槽:作者不是楼主好不好...  发表于 2013-10-21 18:15