设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[新手游戏] 原创冒险RPG《命之韵:屠龙》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:新手游戏
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:2 小时
下载地址:http://yunpan.cn/QbFzDXuXEcvVu

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

作者:天池太子   扣扣同名欢迎交流。

虽然是按照教程开始做的,但是之后都是按我所想。毕竟教程都是若干年前的,很多细节都无从得知,甚至连恢复血蓝我都是边测试边制作的。之后也会了打怪任务,收集任务。素材都是默认的,能做完费了不小心思。剧情也比较老套,从名字就可以得知是勇士屠龙的冒险类游戏,但是无论地图还是人物都是原创的。

很多人认为RPG的生命是战斗,而我认为战斗是其次的。从字面上的意思角色扮演来分析,角色之间的交流即剧情才是灵魂所在。

于是我抱着这个念头开始创作了,主角从一个小村子出来(就他住的一间房),在冒险的历程中结交不同的伙伴。一起对抗强大的敌人,不断历练收集装备提升自己,到最后战胜BOSS。

不仅要玩家进入游戏的世界,更要阐述游戏的理念。如我的命题是命之韵:屠龙,屠龙是要的,更要让玩家感觉到命之韵。

这才成功了,否则大家玩完就忘了,白白浪费心血。耗费了几十个小时的时间做出来,可能你通关也就1~2小时,那么想要给你留下深刻印象的话自然少不了任务和隐藏事件。

除了地图上的宝箱,之外还有些必做任务,做完才能继续剧情。但是接任务时相当不起眼需要你多多找找,我在NPC对话里也有提示。

至于游戏的难度设定,我觉得轻松通关没有问题。因为我是边测试边制作的,所以也无明显BUG。默认的8个角色,除主角外都可以添加,当然我不会让你自由选择,留点悬念才有趣。多用SL大法体验体验呗。

这次制作大小仅20M,2小时左右可以通关。由于是边尝试边制作的原因,特效空白还有地图偶尔出现的不合理之处也属正常。令我开心的是我用这20M的容量说了一个故事,是我主宰的故事。我想这也是大多爱好者为什么热衷RPG制作吧,第一次体会游戏制作的感觉,除了疲倦之外还有些许成就感。

希望大家能抱着试着玩的心态玩玩看,如果能玩通关最好。欢迎与我交流,我不单止想在制作游戏中收获乐趣,更想在分享中收获共同的喜悦。o(∩_∩)o 哈哈~赶紧下载吧。
(PS:在短篇制作大赛发了帖,逛了一天才知道发新手游戏要在这发。又在这发不算违规吧?)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
赞一个    玩玩看

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小盆友素我 发表于 2013-10-8 09:49
赞一个    玩玩看

多谢支持。新人不容易啊!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你是什么时候发的短篇大赛- -!已经结束快一个月了啊……不过还是来支持下,不过有些地图有点空呢,如果要画的话还是想想再动笔吧。要不然就把地图弄小一点。就不用画那么多,加油。
前尘往事

Lv2.观梦者

梦石
星屑
不知道上次在这里看到如此认真的游戏发布帖是什么时候了,就冲着这点我会玩+吐槽的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
布里蓝 发表于 2013-10-8 21:15
不知道上次在这里看到如此认真的游戏发布帖是什么时候了,就冲着这点我会玩+吐槽的 ...

多谢支持,欢迎吐槽,这是互相进步的关键啊!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
夜沫痕 发表于 2013-10-8 19:09
你是什么时候发的短篇大赛- -!已经结束快一个月了啊……不过还是来支持下,不过有些地图有点空呢,如果要 ...

多谢支持,第一次制作还是边学边做的没有顾虑到那么多。下次改进。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

糟糕卡了,一不小心发了3次。版主查水表吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
夜沫痕 发表于 2013-10-8 19:09
你是什么时候发的短篇大赛- -!已经结束快一个月了啊……不过还是来支持下,不过有些地图有点空呢,如果要 ...

多谢支持第一次边学边制作没有顾虑那么多啊。我在楼上也说了不是为了参赛,只是发发

评分

失落迷白 -15 连了3楼,每楼5经验