设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【短篇9】破空的雷光

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏信息

游戏名称 破空的雷光
发布时间 2014年6月22日  
更新时间 2014年7月10日
下载地址百度网盘

素材来源
永夜幻想曲、橙光文字、以及不知名素材若干(其他人物立绘)

故事梗概
       许多年前,寒镇被魔军占领,而进入了无尽的黑夜……

诺斯本是寒镇的居民。

比西亚公会通过偶然的机会发现了他不为人知的潜能,让罗娜将他带出寒镇。

来到世界的诺斯初次感受到了不一样的生活,感受到“自由”

为了阻止诺斯激发潜能,魔军派出所有人手,想将他提前扼杀。

在诺斯最快乐的时刻受到沉重的打击,然而,他却因此被逼上雷电神坛,获得了雷电的力量。

魔军司令、比西亚会长同时得知了这样一个震惊的消息。

但这还没有结束,一段十几年前的仇恨再次被燃起……

游戏共分序章~第五章,时长约30分钟

战斗

仅出现两次的商店

小游戏

留言板
#6.22
1.很对不起的是,战斗一直设计不好~很不平衡……试了好久……
2.这是寒假开的坑,3月基本填完,这次改了一下,取了个名字就发上来,本来想第一个发的{:2_270:}结果连前5都没抢到的啊= =
3.短八的小渣非常感谢被吐槽呢,希望这次也有吐槽
4.有人告诉我早发早吐槽 晚发没吐槽 于是我就早发了
5.关于游戏BUG啊什么的 回帖吧……
6.大概是在去年4月左右激活的永夜,很喜欢里面的素材,尤其是地图,所以就拿来用了,会不会被骂= =。。。
7.最终战有点卡,连我都快不能容忍了T T求解
#6.23
1.于是这些素材似乎是不可以使用的么,也不知道会怎么样,但是我实在找不到什么能替换现在用的这些素材了
2.于是小游戏素材准备在7月初的更新的时候换成默认的
3.于是下一次更新会调整战斗系统  
#7.10
如果没有BUG待解决的话,这可能次是最终版了。
游戏所有的场景和立绘素材,要换估计不可能了 ,所以最后这作品到底能不能存活都没关系……
至少努力过了……嗯。
这次改了一些素材和战斗里的东西。
应该会比上次更好一点儿吧。

评分

zt121670670 + 1
别人说我笨 + 1 给票

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
sssssssssssssssssssssssss
最近学习列表 1:ps 2:脚本 3:即时战斗脚本 4:剧情 5:.... 我还是什么都不会 QAQ 回复

Lv2.观梦者

梦石
星屑
您要做永夜同人吗?这个最好提前和官方申请一下这样也许能得到授权,但是您现在还没申请就提前发布……祝您好运吧

如果因为这个原因实在不能够发布或参赛的话,希望移到新手区吧。  发表于 2014-7-10 19:03
如果因为这个原因实在不能够发布或参赛的话,希望移到新手区吧。  发表于 2014-7-10 19:01
不是同人,拿了永夜的背景图和一些橙光的立绘作为素材。大概发出来几天就了解这些素材貌似是不应该用的,但是有些舍不得这个作品呢,所以没删  发表于 2014-7-10 19:00
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

吐糟(喂這其實有人做了吧 )
1.不要在角色對話時用第三人稱,甚或是第一+第三人稱(這是啥)
如下圖就在主角說話時跳出了"屬於寒鎮的礦區"這句(主角不就是寒鎮居民啊你確定他不是導遊啊{:8_437:} {:8_438:}話說遊客在哪)

2.我看到了永夜的素材
不作死就不會死為甚麼都不明白!

3.不要用人物對話當作新手指導:
有時人物對話中會有很自然地說出完全不合理的事的情況:

我知道作者想來個故事小背景甚麼的
但主角一個人是不會沒事說這段話的
玩家甚麼的絕對不會存在

還有某個專職新手指導
打架有發技能但完全不入隊
的女主角就不說了...

4.請玩一次遊戲檢查文本有沒有錯誤
如下圖 人類的叛徒打成了叛途(輸入法暴露?)
又如一些奇奇怪怪的句子 互幫互助<<互相幫助

5.戰鬥中一些可以改善的地方:

5.1不合理的技能
有些技能的施放是不合理的,如下圖中的投石要用4MP,
可實際上投石頭只要用石頭,沒石頭你有1億MP都投不出去{:2_274:}
作者需要一個施放技能限定+耗用物品的事件設定或腳本
當然你說造一顆石頭只要4MP可以無視我{:6_325:}

5.2怪怪的效果
攻擊效果不錯,但這角色在攻擊前都愛跳到中間{:2_286:} ,
然後才跳到敵人面前攻擊,看着就是感覺他會因四肢無力而輸掉...

5.3不死BUG
我了個去我明明全員0血了都沒有領便當,主角光環實在是太強大了
無論羅亞怎樣被打都打不死真的是超神了{:2_275:}
但對面也是怎樣也打不死
重開{:2_271:}

6.不必要的存檔
在對話中經常有這麼一件事:
劇情時出了一次存檔,
在劇情未按完時又出來一次存檔,
簡直是 不存檔會死 魔人!!{:6_328:}

正常應該在戰鬥/休息前或劇情過長時提供存檔

其他的明天再說

嗯,有进行一些修改。5.3我自己测试时没有遇到,不知道是哪里出了问题。  发表于 2014-7-10 18:57

Lv3.寻梦者

虚空人形

梦石
星屑

贵宾

感觉,真的很像永夜。

感觉不错,我方战斗人员的坐标还可以再调整一下。

你的游戏很不错哦!!  发表于 2014-6-28 22:54

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
星屑。。。我好像想起了什么~~【永夜?
MOBA以及回合制的一个创新,点这里查看游戏新思路

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

很漂亮的画面呢。
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
鑫晴 发表于 2014-6-22 15:23

1.……你是说谁和谁的大小比例?
2.嗯,不太会做战斗,属性平衡不太好弄
3.吐槽点3被吃掉了
4.嗯。会改的
5.....是主要攻击几技,后面第三至五章节里面有罗娜加入队伍,攻击技能三个,有两个是添头(待删),主输出就是这个星光炮了。
6.最开始是纯辅助,没这么想所以这样了,后面有时间会把她改成战斗角色吧。
7.省去了一些东西#¥%¥#……
8.从你的截图上看战斗背景好像不大对耶……不过和那些树打确实要摸索属性……
9.看来是语体教。。

1.地图与人物的比例 8.嘻嘻,因为电脑突然死机重启,没有存档,就直接在战斗测试里面截图了  发表于 2014-6-23 17:52

Lv4.逐梦者

运否天赋

梦石
星屑

开拓者

水野菊苣发动了暴击
土猫三国开发完成

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
橙光素材,噗嗤,不过光看起来还是挺酷炫的