设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 我输了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我已经失去了朋友……没人了……沉沦了很久,游戏还是没有做出一个,除了怨天尤人还是怨天尤人,真的是太难了。
我又想做一个好儿子,又想做好我想好的每一个游戏。

润,我已经可以体会到你对我的无限期望、鼓励和恨铁不成钢了……
屏幕外的我已经要哭了……

晚了

评分

蓝儿 + 2 强迫症告诉窝要这么凑数
FHNBHJ + 10 加油啦
ali + 1 人生不如意,不要悲伤!站起来.
chd114 + 10 抚摸+AV+万圣节糖果
zaiy2863 + 10 抚摸安慰

源钦大陆编年史系列—— 第一弹:127 -三矢之乱-(完) 第二弹:源钦语法(未) 第三弹:源钦历法(未) 第四弹:?

Lv2.观梦者

bluer
公主殿下

梦石
星屑
摸摸头
反正就是这样啦这个虚假的世界┑( ̄Д  ̄)┍

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

我只是外人,不可能知道你的具体情况;
但是作为游戏制作者,我可以告诉你怎么把坑填完(ノ゚∀゚)ノ

如果实在是容易弃坑,就做短篇。

首先,确定你的剧情你喜欢。
可以是小学时代留存至今的巨大脑洞,
可以是围绕着一直以来想要表达的思想的剧情,
但是切勿因为哪天突然灵感一现直接就激动地开工——至少先将你的灵感具体化。

然后开始构架系统、做数据库,尽可能从大局出发,不要搞到最后非常繁琐。
想想你的游戏注重什么,精简化并且把冗余的东西除去(这样也能省力)。
做道具、装备、角色设定的时候,不要想到什么做什么,数据库里多空行、多划分割线总是好的。
另外借用润的话:善用公共事件

一切准备完成后,一边做地图一边做剧情一边测试一边玩
给自己规定每星期的任务量,做不到就逼着自己做,至少我短9的游戏就是这么做过来的,也没有因为自己逼迫自己而后悔。

做完之后也不是就了事了,
作为作者至少要比玩家多通10次关(除非你有充足的测试人员……)
去根据别人的建议来思考,但也不能全部听信,
尽全力去完善修改,直到自己做不到为止。

以上(`・ω・´)总之加油吧

导演票笑尿  发表于 2014-11-1 13:36

评分

湛蓝de海 + 6 + 1 精品文章

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑

评分

邪月长啸 + 10 我很赞同

长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

你一定可以得到幸福的,因为你经历这么多依然还在。就算在最困难的时刻也还在---会哭的人才是真正的人,会哭的你才是真正的你。
即使不能帮助你太多但是我也有同样的经历我也是一路上走过来的
希望你能知道
世界上悲伤的时候不止有你还有我;
你说过你有梦想,那就去实现吧。
现在的我们很小但是我们别去看未来看看脚下路的走下去..不要在意别人的评论、不要在意未来的自己
珍惜现在就好!
我和你一样。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
夜尽巫妖 发表于 2014-10-31 18:59
之前那个故事没人点评所以就哭了= =?

别误会,不是因为故事的事……
源钦大陆编年史系列—— 第一弹:127 -三矢之乱-(完) 第二弹:源钦语法(未) 第三弹:源钦历法(未) 第四弹:?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
润是@上贺茂润

Lv1.梦旅人

渣蓝

梦石
星屑
抱着票友心态认真干活就好了。
null

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

的确,全才的游戏制作者太难了,独自做游戏的感觉的确很难,而且必须要会点事件,要自由度更高的话还必须要脚本支持,首先这个脚本就是拦路虎,何况杂乱的事情太多的话根本学不进去,就更难顾及美工了,所以我考虑不得不学点脚本(→_→怎么一点进展都没有)再看看能否有发挥的空间,最好有个理想的团队,总之,做游戏真的是急性子加单干的痛苦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

美丽晨露 发表于 2014-10-31 05:29
没人玩懂我做的游戏都感觉无压力。
楼主的心理承受力需要加强的说。

Are U Sure?
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png