设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【版聊】2.16【宿命】

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

西尾维新说过,天分是注定的,即使有很多努力的例子,只是那部分人的天分就是努力而已。
古龙说过,人生最大的悲哀不过是无可奈何而已。

大触总结的总是努力,是啊,努力是不可或缺的,但是谁说我没有努力呢。
就算我没有天分,就算我想要花十倍的时间能做到别人直接能做到的事情,

最终,却根本没有那个时间啊。

那么你们是怎么看待努力与天分的呢?
以及其他影响条件,比如时间或机遇,受众都是渣渣或你有没有真正值得坚定的审美观?

评分

三途亚梦 + 120 发起值得一说的版聊
stevenrock + 1 安慰

Lv3.寻梦者

爪子

梦石
星屑
_(:з」∠)_你怎么知道你的宿命是啥...
个人坑《凝聚的祈愿》更新日记
网瘾少女的领域-Lofter
一时骂人一时爽,一直骂人一直爽^o^

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
千万别信什么宿命,做好自己就已经很不容易了
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

所以那些反抗宿命或者弑神为主题的游戏那么受欢迎吧

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

努力很重要………………

但是大家都一样那么努力的时候,果然只能看天分的吧……

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
成功由努力、运气、天分共同影响,三者都是一个人实力的组成部分缺一不可。
其中的天分则是真正带来人与人差别的东西。

我认为努力是基础,运气则是要学会如何去把握的不可驭要素,而天分是决定一个人在一条路能够走多远的核心要素。
努力谁都可以做到,只要克服懒癌,治好拖延症。
运气,就要学会风险评估,知道如何规避危险,抓住机遇。

天分呢?与生俱来那一套我就不多说了,重点是认识到自己的天分何在。
我不认为一个人能随随便便的确定自己的天分何在,为什么能轻易的质疑自己“命”就这样了?
我真的不认为任何一个都能清晰的认清自己的天命,所以不要把命不好当做自己不去努力,怨天尤人的借口。
还是应该更深,更进一步地认识自己,丰富自己,然后更准确的去把握运气可能带来的东西。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很小的时候,那么长的一个对联我都可以记住,当时我爷爷都惊呆了,现在,我不知道是什么限制了我,使得我这个记忆力没得到什么发挥,也许是我用错地方?以前学过《伤仲永》,仲永出口成诗,但最后和一个山野村夫毫无区别,现在我重新想起这个,不知道自己最后的命运会不会也和仲永一样……

自从初中退学,很多知识就算是荒废了,后来接触了游戏策划、游戏制作、素描、制作解说视频等等……但当时素描就是……反正不是那么美观……
小时候曾无意间看到《半熟英雄(后来才知道)》的战斗界面,于是回到家就画了一幅类似的,只不过我方阵营的那群小人的左面是个孙悟空,还有当时不会写字,却知道读音。

也怪我,没和妈妈说我要学画画,否则,也许我真可以连带着担当人设了……
我只希望时光机可以早一点发明,我很想回到从前,去弥补我一个又一个的遗憾……虽然男子汉是做过了就做过了……

不知道是不是偏题了,也不知道我的命是不是该如此?

最后,问个问题,我的头像的这个骑士,画的如何?
源钦大陆编年史系列—— 第一弹:127 -三矢之乱-(完) 第二弹:源钦语法(未) 第三弹:源钦历法(未) 第四弹:?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

我有一点天分,我也在努力。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

如果努力有用的话,你们都该去富士康的流水线(大雾)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
三分天注定 七分靠打拼

Lv1.梦旅人

路人党员

梦石
星屑
宿命是求魔的主角...
本人擅长XP,如果有脚本或者Ruby方面的问题欢迎发电邮到[email protected]咨询,本人很少检查电邮所以不一定会及时回复,本人不会直接出手解决问题只会提供一个方向,所以谢绝伸手党