设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[测试版] 【最终幻想风RPG】机械神战记 -地球的战争- DEMO_EDITION V3.0

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:DEMO_EDITION V3.0
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:5 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1dEEz8OT

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是一个被战争包围的,悲伤的世界。
很久以前,名为“维希那”的种族开始袭击这个世界。
人们为了反抗,发起了战争。
但是由于维希那的强大,战争以人类的失败而告终了。
于是这个种族的首领宣布统治了这个世界。
然后这个种族开始屠杀人类。
无数的人们失去了他们的性命。
能够生存的,只有强大的人。
人们为了生存,再次向维希那发动了战争。
战争持续了一千年。
人们在不停地死去。
这个世界上仅仅剩下二百万人。
几乎所有的人已经开始放弃了生存的希望。
虽然想要活下去,但是最后也只能迎接死亡。
虽然很悲伤,但是最后也只能继续悲伤。
人类唯一能做的,只有哭泣。
这个世界,还有希望吗?
人类,还能继续存在下去吗?

提问与回答
大家的意见
更新记录

游戏信息:

游戏名称:EX_MACHINA -WAR_ON_THE_GAIA-
中文译名:机械神战记 -地球的战争-
游戏作者:David_Exmachina
游戏大小:343,286KB
需要组件:无(即已经脱离RTP)
发布日期:2017年03月24日(游戏中主角的生日)
安全性:经过360查杀,没有病毒
适合年龄:12+(年龄为12岁以下的玩家建议在家长的陪同下游玩)
·悲伤世界观
·军事、政治内容
·微量暴力(无血腥场面)
·微量恐怖(无血腥场面)

注意事项:
·本作属于虚构,游戏中出现的人物、事件等要素均与现实无关,
若现实中出现游戏中的要素,完全属于巧合。
·本作为试玩版V3.0,所以剧情只能玩到第二章节结束。
完整版的系统和数据甚至剧情内容与本试玩版相比会有变更,敬请期待。
·游戏需要“Times New Roman”字体,若系统没有将无法显示某些文字。
·如果在游戏窗口外点击,会导致游戏画面不会更新,可能会出现BUG
(Alpha版将修复,但还是不能随便移动窗口)
·本作还有附加要素,完全通关需要约15小时。
·无法继承上个版本的存档,
但是从这个版本开始存档将能够继承到下一个版本。

作者的话:

大家好,我是David_Exmachina。
这是我制作中的第一个比较成功的作品,制作已有3年。
至于品质如何,我觉得制作得蛮好的,但是不知道大家有怎样的评价。

战斗系统采用的是最终幻想10和最终幻想13的战斗系统的混合版。
玩家要留意时间的经过来快速选择指令,可谓是一个锻炼手速的回合制游戏。

本人的素材制作能力并不是很强。
除了部分的音效、标题画面音乐和战斗UI,
其他的素材都是在网上或者是RTP中找到的。
人物的形象图也都是从网上找来的,都是暂定的。
而且在对话的时候没有立绘,可能会不知道哪个人在说话。
只能对人物做少量的动作。(比如挥剑、倒下)

总之,本作的系统相当于传统的RPG来说是比较丰富的。
虽然这不是什么大型游戏,但是希望能够获得不错的评价,
同时也希望网友们能够给我更多的支持,谢谢。

然后呢,这次让大家久等了,DEMO_EDITION V3.0终于发布了。
这次的更新主要是系统的更新,因此剧情的更新会比较少。

我根据了大家的留言,做了以下的改变:
·修复了Mission02中无限刷药的BUG。
·降低了Mission06中谜题的难度,增加了一些提示。
·增加了一些存档点,有人说存档点太少
·更改了在战士总部的压抑的BGM
·增加了怪物的种类
·在大地图导航地图中增加了目的地显示
·美化了选择等级的画面

然后自己又做出了以下的改变:
·美化了战斗画面
·美化了对话框
·美化了任务训练的画面
·更改了任务结果的机制
·更改了伤害计算公式
·更改了控制方式
·更改了一些有关游戏剧情的细节
·增加了种类较多的委托系统
·增加了继承存档系统

希望这个版本的评价会有所提高。

如果有什么意见请在下面指出,
欢迎大家指出游戏中出现的BUG或者是不足之处。
有什么问题也可以在下面问。
(但是有些可能会需要一个星期后甚至更晚才能得到回应,请谅解。)
如果觉得游戏质量差可以轻喷,但不要重喷。
比如说“我觉得XXX做得不好,希望作者改进。”等话语是轻喷,
而“什么垃圾游戏”、“作者去死”、
“你还是别做游戏了,做得这么烂”等话语是重喷。
有什么意见我希望可以友好地交谈。

角色简介:

戴维·艾克斯马奇纳(David Exmachina)

年龄: 22.92岁
身高: 1.862m
体重: 73.683kg
血型: AB型
出生日期: 公元3129年03月24日
出生地点:未知

本作的主角。
一位非常强大的军人,有着5000个士兵的战斗能力。

克莱尔·艾克斯马奇纳(Claire Exmachina)

年龄:20.81岁
身高:1.731m
体重:63.519kg
血型:A型
出生日期:公元3131年05月03日
出生地点:未知

戴维的妹妹。
通讯员,在戴维战斗的时候为戴维提供信息。

爱丽丝·普拉尼特斯(Alice Planetes)

年龄: 未知
身高: 未知
体重: 未知
血型: 未知
出生日期: 未知
出生地点: 未知

本作的女主角。
突然在戴维的梦中出现的神秘少女。

素材来源:

程序代码(即脚本):
66RPG

图像和音效:
David_Exmachina
RPG Maker XP RTP
RPG Maker VX RTP
RPG Maker VX Ace RTP
KNight-Blade Howling of Kerberos
66RPG
TAM Music Factory

音乐:
最终幻想13 OST
最终幻想13-2 OST
雷光归来: 最终幻想13 OST
最终幻想零式 OST
核心危机: 最终幻想7 OST
寄生前夜: 第三次生日 OST
罪恶王冠 OST

※注:
1、本作的大部分程序都是本人编写的,只有少数采集了66RPG提供的程序代码。
2、本作只有少部分的图像和音效和标题画面的音乐是本人自己制作的。

版权声明:
本作的大多数素材都来自网络,少部分原创,
来源于网络的所有素材其版权均归原作者所有。
本作不用于商业目的,严禁将其用于任何商业目的。
如果要转载需说明,需要经过本人同意才能转载。
经过本人同意后转载必须说明出处。

关于实况:
欢迎大家实况,我非常喜欢看实况。
但是呢,希望UP主们能够遵守以下几点:
1、实况前请在本帖中说明
2、希望UP主一旦开坑就不要弃坑,因为作者是死强迫症患者。
弃坑的话会让作者很难受QAQ
3、配音党们请注意:
关于某个女性新成员(为防止剧透,不透露姓名)
虽然她是女性,但是她是个女汉子,不要用过于娘票的语调。
而且日文党请注意,她说的“呐”不是发嗲,
发音是“なぁ(na)”而不是“ねぇ(ne)”,只有其他女性是“ねぇ(ne)”。
总之要用与雷光(最终幻想13的女主角)相似的语调配音。
4、本游戏的存档可以继承到之后的版本,
所以不再需要因为这不是完整版而等到完整版发布了。

关于完整版:
本试玩版是在正在制作的完整版经过修改发布的,
所以完整版的一些系统会发生一些改变。(在注意事项中已做说明。)
关于游戏的制作进程,会在一个月中报告一次。
(有约30%的概率会报告两次,有约10%的概率不会报告。)
本人生活比较繁忙,所以对此的关心程度可能会比较低,请谅解。

完整版完成度:66.730%(剩下的部分大多是剧情,速度会加快)
完整版发布日期:未定

发表后感:

万万没想到,这次居然跳票了……
而且上次发布的版本简直是败笔中的败笔……
我希望这次不会再像上次那样失败了。

然后我考虑了一下,我觉得除了这个作品以外,我应该制作其他的作品。
所以我有时会发布其他的作品,只不过不会像这种游戏那么大。
我会规定在一段特定的时间内完成,比如说:24小时,48小时,等等。
当然,这个游戏还是会更新的,敬请期待。

评分

FHNBHJ + 500 合格发布贴

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

ALPHA_EDITION已经按日期发布,地址在下面:
https://rpg.blue/thread-403187-1-1.html

然后呢,我就不会在这个贴发表任何内容了。
这一个帖子就可以任人宰割了。
如果想要说什么的话请进入新版本的帖里说吧。
总之,感谢广大网友们的支持,我会做得更好的。\(^O^)/

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

大家好久不见,我又回来啦~( ̄▽ ̄)/
这次终于把作弊模式做好了。

作弊模式要通关后才能解锁,而且在任务中不能修改,
在任务中开启作弊模式时会使任务得分归零。
有些作弊模式需要通过达成难以达成的成就来解锁。
作弊模式的作用如下:
安全模式:碰到敌人时不会开始战斗。
呼叫敌人:在地图上按“N”键随机遇敌。
音速移动:跑步时速度2倍。
时空控制:控制游戏速度。
神模式:角色造成伤害一律变成999999,敌人无法伤害角色。

这样的话,ALPHA_EDITION中的所有系统全部都做完了,
剩下的,就只有剧情的更新了,我觉得更新剧情会比较快。

然后预告一下。
如果不出意外的话,我会在10月3日发布ALPHA_EDITION。
我觉得这次应该不会再跳票了吧,大概……
请大家敬请期待~\(@^▽^@)/

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

好久不见,我又回来了。( ̄▽ ̄)/
今天终于把护罩系统给做出来了。
(原来叫“烟雾系统”,结果因为比较别扭就改名了)

在地图上,可以用键盘C键来打开护罩画面。
画面中显示着可以使用的护罩。
要使用护罩时,首先要选择要使用的护罩,
然后选择“使用所选”来使用,
使用后,所选的护罩会处于使用状态。

被选定的护罩的窗口会变成白色,
而处于使用状态中的护罩的窗口会变成青色。
因此可以通过这个来确定这个护罩是否正在处于被使用的状态。
处于被使用的状态的护罩无法再次使用,
直到这个护罩不再处于被使用的状态。

如果在战斗开始时有处于使用状态中的护罩,
那么处于使用状态中的护罩会产生一定的效果。
比如说,我方全体附加XX有利状态,敌方全体HP减少等。
但是,护罩在关键战斗中是不起作用的。

所有护罩的效果都是永久持续的,
直到战斗结束(无论是不是关键战斗)或者是移动到另一个区域后。

另外,我修复了在某个时段无法截图的BUG。
这样的话随时都能截图了。

然后我经过思考,又使难度能够影响获得EXP和GIL了。
否则的话,那些高难度肯定不会有很多人玩了。
但是,影响的幅度还是比之前的版本要小。
难度对获得EXP和GIL影响的对比

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看起来不错啊,不过还是想等完整版直接玩

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

好久不见,我又回来了。( ̄▽ ̄)/
最近进度很卡,原因就是为了集中完成“战斗画面计划”。
现在,我终于完成了“战斗画面计划”,
把战斗画面做成了最终的形态。

这就是完整版的战斗画面了,
我觉得我不会再把它继续进化了,除非是修复BUG。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏还是不错的,不过对于我而言这个战斗系统没有一点吸引力。。。纯支持下吧。。。加油

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喜欢的题材  看了介绍就感兴趣了  
有什么好说的呢??

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

看得出来是很用心之作,光是看系统介绍就已经有去玩的兴趣

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏系统非常新颖啊人物描写很有个性,战斗挺爽的,就是在很多场景经常有卡顿现象,可能因为这个很多人用其它版本了吧,真希望补丁再多点