设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[测试版] 【最终幻想风RPG】机械神战记 -地球的战争- DEMO_EDITION V3.0

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:DEMO_EDITION V3.0
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:5 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1dEEz8OT

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是一个被战争包围的,悲伤的世界。
很久以前,名为“维希那”的种族开始袭击这个世界。
人们为了反抗,发起了战争。
但是由于维希那的强大,战争以人类的失败而告终了。
于是这个种族的首领宣布统治了这个世界。
然后这个种族开始屠杀人类。
无数的人们失去了他们的性命。
能够生存的,只有强大的人。
人们为了生存,再次向维希那发动了战争。
战争持续了一千年。
人们在不停地死去。
这个世界上仅仅剩下二百万人。
几乎所有的人已经开始放弃了生存的希望。
虽然想要活下去,但是最后也只能迎接死亡。
虽然很悲伤,但是最后也只能继续悲伤。
人类唯一能做的,只有哭泣。
这个世界,还有希望吗?
人类,还能继续存在下去吗?

提问与回答
大家的意见
更新记录

游戏信息:

游戏名称:EX_MACHINA -WAR_ON_THE_GAIA-
中文译名:机械神战记 -地球的战争-
游戏作者:David_Exmachina
游戏大小:343,286KB
需要组件:无(即已经脱离RTP)
发布日期:2017年03月24日(游戏中主角的生日)
安全性:经过360查杀,没有病毒
适合年龄:12+(年龄为12岁以下的玩家建议在家长的陪同下游玩)
·悲伤世界观
·军事、政治内容
·微量暴力(无血腥场面)
·微量恐怖(无血腥场面)

注意事项:
·本作属于虚构,游戏中出现的人物、事件等要素均与现实无关,
若现实中出现游戏中的要素,完全属于巧合。
·本作为试玩版V3.0,所以剧情只能玩到第二章节结束。
完整版的系统和数据甚至剧情内容与本试玩版相比会有变更,敬请期待。
·游戏需要“Times New Roman”字体,若系统没有将无法显示某些文字。
·如果在游戏窗口外点击,会导致游戏画面不会更新,可能会出现BUG
(Alpha版将修复,但还是不能随便移动窗口)
·本作还有附加要素,完全通关需要约15小时。
·无法继承上个版本的存档,
但是从这个版本开始存档将能够继承到下一个版本。

作者的话:

大家好,我是David_Exmachina。
这是我制作中的第一个比较成功的作品,制作已有3年。
至于品质如何,我觉得制作得蛮好的,但是不知道大家有怎样的评价。

战斗系统采用的是最终幻想10和最终幻想13的战斗系统的混合版。
玩家要留意时间的经过来快速选择指令,可谓是一个锻炼手速的回合制游戏。

本人的素材制作能力并不是很强。
除了部分的音效、标题画面音乐和战斗UI,
其他的素材都是在网上或者是RTP中找到的。
人物的形象图也都是从网上找来的,都是暂定的。
而且在对话的时候没有立绘,可能会不知道哪个人在说话。
只能对人物做少量的动作。(比如挥剑、倒下)

总之,本作的系统相当于传统的RPG来说是比较丰富的。
虽然这不是什么大型游戏,但是希望能够获得不错的评价,
同时也希望网友们能够给我更多的支持,谢谢。

然后呢,这次让大家久等了,DEMO_EDITION V3.0终于发布了。
这次的更新主要是系统的更新,因此剧情的更新会比较少。

我根据了大家的留言,做了以下的改变:
·修复了Mission02中无限刷药的BUG。
·降低了Mission06中谜题的难度,增加了一些提示。
·增加了一些存档点,有人说存档点太少
·更改了在战士总部的压抑的BGM
·增加了怪物的种类
·在大地图导航地图中增加了目的地显示
·美化了选择等级的画面

然后自己又做出了以下的改变:
·美化了战斗画面
·美化了对话框
·美化了任务训练的画面
·更改了任务结果的机制
·更改了伤害计算公式
·更改了控制方式
·更改了一些有关游戏剧情的细节
·增加了种类较多的委托系统
·增加了继承存档系统

希望这个版本的评价会有所提高。

如果有什么意见请在下面指出,
欢迎大家指出游戏中出现的BUG或者是不足之处。
有什么问题也可以在下面问。
(但是有些可能会需要一个星期后甚至更晚才能得到回应,请谅解。)
如果觉得游戏质量差可以轻喷,但不要重喷。
比如说“我觉得XXX做得不好,希望作者改进。”等话语是轻喷,
而“什么垃圾游戏”、“作者去死”、
“你还是别做游戏了,做得这么烂”等话语是重喷。
有什么意见我希望可以友好地交谈。

角色简介:

戴维·艾克斯马奇纳(David Exmachina)

年龄: 22.92岁
身高: 1.862m
体重: 73.683kg
血型: AB型
出生日期: 公元3129年03月24日
出生地点:未知

本作的主角。
一位非常强大的军人,有着5000个士兵的战斗能力。

克莱尔·艾克斯马奇纳(Claire Exmachina)

年龄:20.81岁
身高:1.731m
体重:63.519kg
血型:A型
出生日期:公元3131年05月03日
出生地点:未知

戴维的妹妹。
通讯员,在戴维战斗的时候为戴维提供信息。

爱丽丝·普拉尼特斯(Alice Planetes)

年龄: 未知
身高: 未知
体重: 未知
血型: 未知
出生日期: 未知
出生地点: 未知

本作的女主角。
突然在戴维的梦中出现的神秘少女。

素材来源:

程序代码(即脚本):
66RPG

图像和音效:
David_Exmachina
RPG Maker XP RTP
RPG Maker VX RTP
RPG Maker VX Ace RTP
KNight-Blade Howling of Kerberos
66RPG
TAM Music Factory

音乐:
最终幻想13 OST
最终幻想13-2 OST
雷光归来: 最终幻想13 OST
最终幻想零式 OST
核心危机: 最终幻想7 OST
寄生前夜: 第三次生日 OST
罪恶王冠 OST

※注:
1、本作的大部分程序都是本人编写的,只有少数采集了66RPG提供的程序代码。
2、本作只有少部分的图像和音效和标题画面的音乐是本人自己制作的。

版权声明:
本作的大多数素材都来自网络,少部分原创,
来源于网络的所有素材其版权均归原作者所有。
本作不用于商业目的,严禁将其用于任何商业目的。
如果要转载需说明,需要经过本人同意才能转载。
经过本人同意后转载必须说明出处。

关于实况:
欢迎大家实况,我非常喜欢看实况。
但是呢,希望UP主们能够遵守以下几点:
1、实况前请在本帖中说明
2、希望UP主一旦开坑就不要弃坑,因为作者是死强迫症患者。
弃坑的话会让作者很难受QAQ
3、配音党们请注意:
关于某个女性新成员(为防止剧透,不透露姓名)
虽然她是女性,但是她是个女汉子,不要用过于娘票的语调。
而且日文党请注意,她说的“呐”不是发嗲,
发音是“なぁ(na)”而不是“ねぇ(ne)”,只有其他女性是“ねぇ(ne)”。
总之要用与雷光(最终幻想13的女主角)相似的语调配音。
4、本游戏的存档可以继承到之后的版本,
所以不再需要因为这不是完整版而等到完整版发布了。

关于完整版:
本试玩版是在正在制作的完整版经过修改发布的,
所以完整版的一些系统会发生一些改变。(在注意事项中已做说明。)
关于游戏的制作进程,会在一个月中报告一次。
(有约30%的概率会报告两次,有约10%的概率不会报告。)
本人生活比较繁忙,所以对此的关心程度可能会比较低,请谅解。

完整版完成度:66.730%(剩下的部分大多是剧情,速度会加快)
完整版发布日期:未定

发表后感:

万万没想到,这次居然跳票了……
而且上次发布的版本简直是败笔中的败笔……
我希望这次不会再像上次那样失败了。

然后我考虑了一下,我觉得除了这个作品以外,我应该制作其他的作品。
所以我有时会发布其他的作品,只不过不会像这种游戏那么大。
我会规定在一段特定的时间内完成,比如说:24小时,48小时,等等。
当然,这个游戏还是会更新的,敬请期待。

评分

FHNBHJ + 500 合格发布贴

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

感觉楼主制作得挺精良的,长时间持续努力更新的精神真的难能可贵,看得出楼主在这个游戏上下了很多功夫。
看过楼主先前的帖子 似乎对于游戏人气方面的问题有点纠结?笼统分析的话,可能是因为游戏的RTP既视感较重没有用画面惊艳到他人(可能主要是个人感觉UI和整体画面风格不太协调)所以很难吸引到“画质党”玩家来玩这个游戏。当然,像我这种非画质党玩家还是很支持楼主哒。

谢谢支持~~我会做得更好的\(^O^)/  发表于 2017-3-25 11:08

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
话说你的素材来源太笼统了(来源网络),要详细的
我霸气的名字!还有谁(☆_☆)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

好久不见,我又回来了。( ̄▽ ̄)/
距离这个版本发布已经过去了20天。
由于我在发布之前比较急,导致了睡眠不足,
所以我最近正在修身养性,没有更新这个。_(:з」∠)_

嘛,刚才的话不是重点,可以忽视。
现在,我决定要计划发布Alpha版。
在Alpha版中,我会把所有的游戏系统做好。
所以呢,剧情的更新,也会像这个版本一样,只更新一丁点。
不过只要Alpha版做好的话,剩下的就只有剧情了。
由于我事先写好了剧本,所以这会很快。

在Alpha版中,我会做出以下的更新:

·进一步修改BGM
总感觉某些音乐太过于老套……

·遇敌方式从踩地雷式改成主动攻击式(可能)
可以在地图上攻击敌人,也有可能被背袭,增加可玩性。
而且这样的话,大家就可以听到好听的BGM的完整部分了。

·增加烟雾系统
仿照FF13的系统,在地图使用烟雾时会对战斗有效果。

·更改宝箱里的道具
既然道具增加了,那么宝箱里的道具也要改一下。

·进一步美化战斗画面(稍微)
距离完整的战斗画面还有最后一步……

·更改遇敌动画
我打算把它改得更精美。

·取消等级压制的伤害影响(可能)
感觉等级压制降低了合理性……(红豆泥?)

·调整(降低)消灭敌人时获得的经验值
我原本打算在Alpha版让主角的等级达到20的。

·调整消灭敌人时获得的GIL并调整物价
总感觉恢复药的物价太高或者是怪物太穷……

·全面修改武器、防具的数据
总感觉这些名字起得太单调了:XX之戒,XX之手套,XX之腕轮……
而且提升能力值的变化幅度太快了。

·全面修改敌人数据
既然很多关于战斗的系统要变,那么敌人的能力值也就要变了。

·增加结局数量
这里要细说一下。
我原本打算制作6个结局的,它们分别是:
PARADOX_ENDING(悖论结局)
FALSE_ENDING(假结局)
DEAD_ENDING(死亡结局)
SORROWFUL_ENDING(悲伤结局)
REAL_ENDING(真结局,正常通关时获得)【为什么不是TRUE_ENDING呢?
EXTRA_ENDING(附加结局,即隐藏结局,达成某个极其困难的条件通关时获得)
现在我要改成14个结局(正式版有24个结局),分别用希腊字母表示。
比如说:ENDINGΓ(gamma),ENDINGΛ(lambda),ENDINGΣ(sigma),ENDINGΩ(omega)……
但是,只有2个是正规的,其他的12个都是文字描述。
(正式版有4个是正规的,其他的20个都是文字描述。)
我觉得这样的话,很有可能会满足剧情党。

·增加作弊模式
通关后会解锁作弊模式,会有不同的特殊效果。
比如说:
飞毛腿(跑步时是4倍速而不是2倍速)
随时存档(马麻再也不用担心我的存档丢了)
安全模式(敌人碰到你时不会发生战斗)
时空变速(可以调整画面的速度倍率,最低1/4倍,最高3倍)【期待3倍速鬼畜
神模式(逃跑一定成功,敌人和角色中毒不会造成伤害,角色造成的伤害一律变为999999)
解除作弊锁定需要使AP达到一定量或者是满足其他条件,
而且开启作弊模式时将无法获得成就。(成就终于有用处了)

·增加系统选项
增加更多更改按键的设定,仿照其他PC单机游戏。

请大家敬请期待~~~~~\(^o^)/
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

好久不见,我又回来了。( ̄▽ ̄)/
由于最近身体不舒服,
而且不知道为什么,更新这个的时候变得更累了。
所以我这段时间低产似咸鱼。
而且这次也是迟到了很长一段时间。

从发表更新预告到现在为止,我做了这些:

·修改了难度及其影响
对难度进行了修改。
敌人的EXP和GIL不再会受到这个的影响了。
而且,连击的持续时间开始会受到影响了。
难度及其影响的对比

·修改了任务得分的机制
修改了难度及其影响后,
我就修改了任务得分的机制。
其实修改并不是很大。
任务得分机制的对比

·修改了魔法的数据
调低了魔法需要消耗的MP,
但是同时角色的MP也调低了。

·修改了装备的数据
调低了装备的能力值加成,
我觉得这样的话就会增加平衡性。
把装备的价格调整到了一个比较合理的状态,
装备的价格是基于装备增加的能力的,
所以你会看到一些不规则的数字。
另外,我把装备的显示信息进行了大量的修改,
之前显示的只是装备的能力值加成,
现在会显示装备的背景信息,也会显示能力值加成。
这样的话会使装备更加生动一些。

·修改了战斗的机制和战斗结果画面
总感觉“受到总伤害”这个项目的运气成分太大了,所以就去掉了。
为了去掉这一项,我修改了战斗结果画面。
另外,过量击杀不再会增加单个敌人的EXP和GIL了。
还有,我取消了等级压制的伤害影响。
战斗得分机制的对比
之前版本中等级压制的伤害影响

·修改了敌人的数据
由于技能,装备都被修改了,
所以为了维持平衡性,敌人的数据也要修改。

·加大了伤害的字体
大家是不是觉得伤害的字体太小了呢?
因此,我把伤害字体改成了这样:

另外,伤害数字下的信息也有修改,变成了这样:
DODGE:攻击被回避
BLOCK(之前是GUARD):没有受到伤害
KILLED(之前是DEATH):受到了即死效果
FAILED(之前是MISS):状态变化附加失败
IMMUNE(免疫):状态变化附加失败,并且对象不会被附加这个状态
RESIST:伤害由于属性抗性而降低
WEAK:伤害由于属性弱点而提升
BREAK:攻击使敌人进入了破解状态
CRITICAL:对象受到了暴击,伤害提升
OVERKILL:敌人被过量击杀

·修复了大量的BUG
修复了大量的细微的BUG
比如说:CP的计算,自动能力等等
多得我都数不清了。

以上就是这次的更新。
看上去很多,其实也许很少。
如果我还是这么低产的话,
完整版的发表日似乎会遥遥无期啊。
因此,我得加把劲了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看起来不错

评分

H·H·Y -1 字数不足

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏系统非常新颖啊人物描写很有个性,战斗挺爽的,就是在很多场景经常有卡顿现象,可能因为这个很多人用其它版本了吧,真希望补丁再多点

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

看得出来是很用心之作,光是看系统介绍就已经有去玩的兴趣

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喜欢的题材  看了介绍就感兴趣了  
有什么好说的呢??

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏还是不错的,不过对于我而言这个战斗系统没有一点吸引力。。。纯支持下吧。。。加油