设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 某些变量无法保存问题..等解决.

Lv2.观梦者

梦石
星屑

这个问题有好一阵子了,7、8个月吧..

首先是http://rpg.blue/thread-234753-1-1.html 这个问题,九夜神尊的超级变量...

同样一个工程在别人计算机上,用完全没问题..

但到了我的机子上,发现这变量就起不了效果了!怎么保存~只要X掉游戏...就全都还原了.

我就放弃这个脚本了。。

接着我就用了

物品的熔炼与升级(五行版)已修正
http://rpg.blue/thread-229801-1-1.html

这个脚本...结果保存了游戏,X掉~读取游戏...又全都还原了...

真不知道这是哪里出问题了...莫名其妙~论坛上没人碰见过这问题???

声明脚本我完全没有修改过,用的时候也完全好好的没有任何冲突!
就算是直接从帖子那下个范例,然后在范例里!保存~X掉游戏~读取游戏。。还是会一样。。完全不是脚本问题了....

有谁知道怎么解决这问题或者是碰到过的就帮下忙吧...我实在也纳闷了。

机子重装过N遍都是这结果...现在用的是Win7...我试过XP试过Win8.. 也尝试修改文件写入问题..但都一个结果~就是保存X掉游戏~打开游戏。。读取。。然后所有变量又成0了。。
不是游戏里变量,游戏里变量正常..
是脚本的...

这是范例,遇见的2个问题简单的用记事本写下了。。
http://yunpan.cn/lk/50sqjdyavc

Lv3.寻梦者

最萌的小猫

梦石
星屑

占沙发……这个问题好像真的很奇怪啊……貌似连存档都……

...............................................................  发表于 2012-8-11 08:06
要不要啊………………  发表于 2012-8-8 18:57
小猫,感情浓郁的天然嘿啾一只,属性:水,嘿啾,无轨迹流线萌。喜欢在正午伸出小爪子卖着各种次元萌。平行穿越次元萌差。
如需要小猫,请认准啾怪时空电话。这宇宙萌源的秘密,需要找到时空边界萌源能量爆发的封印钥匙。快来和小猫一同去冒险吧!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
houyuxiaoyang 发表于 2012-8-8 15:43
占沙发……这个问题好像真的很奇怪啊……既然连存档都……

表示我现在玩6R上的游戏,基本不用存档的....什么游戏用的脚本上的变量到了我这都各种卡关。。各种~BUG。。{:2_271:} RPG到我这里玩~都的跪。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这样说在别人的机器可以自己的不行确实非常怪异
不过我还是怀疑脚本出错,变量没有保存可能是在保存那里设了新的$类没有dump掉,所以我都在$game_system里设变量,或者就是读取时被清理了。。。这样更像在$game_temp里设置了变量
因为函数相互覆盖的原因,插入的脚本是不是在所有的最后面?还是说有脚本混用的情况导致新的保存被覆盖掉了?
发一个工程或许会有帮助。
想回复我的话请呼(@)我一下。
准备执行人体盗图计划,copyright的诸君赶紧藏好咧~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
devilg 发表于 2012-8-8 21:41
这样说在别人的机器可以自己的不行确实非常怪异
不过我还是怀疑脚本出错,变量没有保存可能是在保存那里设 ...

我是直接下载别人帖子里发的范例...然后直接测试...然后到网吧还是下的那个帖子的范例,测试~和家里是2种结果...同一个范例不可能下载时候会下出2个脚本的。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
沉到谷底了,N年没人...没有人能解决这问题?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
一天一帖,6R没人。。

=A=悲剧啊悲剧啊连贴悲剧啊当年我也是连贴所以悲剧啊……(悲剧的怨念)  发表于 2012-8-20 18:32

评分

Luciffer -60 连帖。。。(你不会开个小号吗?).

Lv1.梦旅人

天空之神

梦石
星屑
是不是系统的环境变量或者缓存的问题?

‘‘──小鱼子于2012-8-11 17:00补充以下内容:

’’

Lv2.观梦者

梦石
星屑
小鱼子 发表于 2012-8-11 17:00

其实我也不清楚,记得第一次用九夜的超级变量完全没有问题,后来不知道是机子哪里被改动了,那范例就在也没生成过文件....

物品的熔炼与升级(五行版)已修正
http://rpg.blue/thread-229801-1-1.html

这个已经找人测试过了,不是我的问题...是楼主没修复....超级变量是个严重的问题啊~无法生成文件然后把变量保存到文件里。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我看了一下以下你前面的那个帖,你居然改啦if $game_variables[Super_Varisbles::VAR_LAST] != 1
那个 $game_variables !=1 的意思是说 如果游戏变量不等于1  。你也说啦:“我发现只要脚本红色处,那里把“0” 换成 “1”的话,变量改变就会自动保存,但是还是不会读取...有生产个文件在根目录,但是进游戏里~查变量还是0...”意思就是说你的数值根本没有写入游戏变量解决方法么?还没想出来。