设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 黑暗崛起造势求吐槽,你们认为还有做下去的必要吗?

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏名:黑暗崛起
作者名:guaneva
发布链接:http://rpg.blue/thread-252926-1-1.html
现阶段已知BUG:无

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇七彩虹组冠军

没玩游戏,就这个标题画面吐个槽……那个会发光的灯泡眼睛好亮- -
标题的字体太中国风了

太棒了,就是中国的游戏。  发表于 2012-10-30 19:43
填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:2_270:}豪无重点的标题画面啊,那些个围观的群众是要闹哪样啊!两个大头像中间的那个小人人是要表达哪样啊!为什么还有人飞到标题上啊~坟蛋
(这样激烈而又有一些无奈且哀怨的语气才是吐槽啊,坟蛋~)

。。没听懂啊坟蛋。  发表于 2012-10-30 19:44

Lv1.梦旅人

Mr.Gandum

梦石
星屑

贵宾

玩到坐电梯之后。
到这里要说的,就是一个:
说实话我小看这个作品了。
演出很不错,剧情作为开头也很好。
要说不足就是没电的时候有点太过黑了,还有开菜单有点太慢囧
还有一些说明不足吧。坐电梯之后出现的影片里,我觉得在显示玩作者和制作组之后就可以结束了。后面出来一大堆名字都不知道是啥囧
或者说那些名字也是制作组的成员?
另外求存档方法囧

下了电梯之后听见一个女声在唱歌。。。
很在意这个游戏里类似日本的地方是咋样的。竟然是日本歌啊囧
好吧,到处调查,往右走说要往左调查调查,不违反他的指示滚去调查。
两个门,左男右女俩厕所。依着就近原则进入女厕所调查我绝对没啥邪念真的
发现一个女孩貌似脚崴了,主人公发挥绅士精神背着她离开这里。
离开厕所,开始寻找离开的地方。。。
速度好慢啊我可以把她扔了么(^ω^#青筋显露中)
继续往左走,死路。拿了一个木板之后回头往右走。
速度好慢压力好大。。。。。。

走到之前不让走的地方,可以走了。进入之后发现往下走的楼梯。
顺着楼梯下去之后。。。
路断了魂谈。
还好我事先捡了木板不然要在这个速度下往回走的话我可能就要退出游戏了
踏过木板继续前进等下这个木板怎么浮在那个断崖上的这不科学。。。。。。
无视掉他继续前进。。。。。。

呀(等半秒)!(等半秒)!(等半秒)!

伴随着语音这么一句。。。
感叹号之间的等待可不可以别弄好别扭啊囧
至于为什么女孩突然一句呀
呀(等半秒)!(等半秒)!(等半秒)!

是因为在一个十字路口突然发现一个死人。
然后十字路口北边有一个被类似激光封锁的路。
肿么办我好想去摸一下试试可是因为没存档呢所以算了。
从女孩口中得知死去的人的名字之后,随着一个剧烈的震动,序章结束。。。
然后我终于存到档了囧

存档之后,伴随着很紧急的BGM,看见一辆车貌似正要开出。
一个倒L字形拐弯,他横向移动开了过去!
横向移动!车朝着北边直接往侧面移动哦!
好神奇的技巧囧
然后还有几个很大的拐弯都被他神奇的车技直朝北面拐了过去。

开到尾了之后,发现一个很囧的事
糟糕!门还是关上的!

好吧我只能说这车的刹车性能还是很好的囧
直接撞进去吧!

字体大小也同样再现。吓了一跳啊囧
然后看车倒车后,一口气冲入门内。
好吧刚开始开车的时候我记得是一瞬间就到全速的怎么这次这么慢囧

进入门内后,大家互相确认各自的安全。
这时突然来了某主任。
谢谢你通知我们   主任

然后从上方来了一个戴着类似血红色面具的人。
我可以叫他黑幕君嘛你看长的这么像黑幕而且也有“戴面具的一般都有秘密”的高达原则嘛
跟我来吧

不行我有很强大的不祥的预感不要跟过去啊!

等等原来是姐们囧

没办法现在的咱们只是一个小学生只能跟着校长跟着那个面具女。
操纵主角往上走。。。很有趣的就是其他人也会自动往上走哦。
有岔路!过去看看。嘛结果当然没法走囧
在我去探查岔路的时候大家都已经离开。但是。。。。。。

兄弟你那么深情的看着垃圾桶怎么了囧
调查了一下垃圾桶:
里面居然放满了电子零件

。。。。。。电子设备宅囧?

拐过一个拐角之后突然,走在我前头的人们都不见了。
前头只有那个面具女。
是你干的么!?
没有办法只能去和她对话。
走到一半她突然往这里看。
不要那么深情的看着我我会吓尿裤子的真的拜托了OTL
对话后,跟随她进入房间。

画面暗转后,和大家一起在一个类似于作战会议室的地方。原来大家没有死还好囧
然后得知世界已经只剩下几万人。。。
感谢各位为世界计划生育行动的支持和努力,谢谢!
咳咳然后得知造成这个局面的不是所谓的核战争或其他已知威胁,而是一种机械虫子。
。。。。火星异种?
嘿嘿,不要小看他了,它具备激光切割以及精钢钻头等功能

怎么说的跟你发明似的囧
但即使是这样也不足为奇,但可怕的是这种机械虫现在以兆数计集体攻击人类。

恭喜!人类进入了死胡同!

然后,一个小女孩问了一下他父亲所在地的状况。
但是得到的回答是
该地区已经没有一个活的生物

然后他就气愤的离开了。
小姐你知道你的行为是推理恐怖类故事的最大的死亡伏笔么
主人公和另一位女孩就出去找她了。
这其实也是一个死亡伏笔

出门后,跟随主角的女孩大声一喊那个离开的女孩的名字。
我怎么想怎么觉得这是“怪物们因为声音聚集到这里”的伏笔啊
然后主角们就去追那个女孩。

等等场景还没转换,还是那个门前。突然从一个墙角出来一个女的。在给她一个特写后,她说乐一句意味不明的话,戴上了面具女的面具。。。。。。
等等你怎么会影分身之术!!??
然后一阵光粒飞散后,她的人影也伸拉透明后消失了。
机械兵之后是幽灵。这人类真心没发存活下去了

场面终于切换到主角那里。
主角们决定分头寻找那个女孩。
所以要说几次你们才能明白这时死亡伏笔
往右走,在看了几个海报后,发现有楼梯和电梯的地方。然后下意识往电梯那里走之后。。。
我怎么在电梯地下看到了魔神Z的头囧
事实证明我只是看错了囧
电梯还是因为没有电无法使用,没办法爬楼梯吧。
接近楼梯后BGM消失了。。。
等等BGM君这很恐怖的不要留下我一个人!!

上楼梯后,主人公面前突然出现一个纯白色没穿衣服的人影。
变态?
原来只是石像。
无视掉他继续探索其实因为没法暂停所以写吐槽挺有压力的囧
往西边再往东边走后
发现一些浑身是血倒下的人!哇靠被SE吓到了
然后在那群人堆里有站着的之前离开的那个女同志。
对话后得知他也是才知道这个惨状。和她回合后往回走了。有个同伴心里真舒服

哇靠一转场她就不见了啊囧
下了楼梯之后,她问主角有没有听见叫声。然后主角回答听到了。
咱们没听到是怎么回事
立刻跑出去,但是没跑几步就听到了叫声,然后发现和主角分头行动的女孩冲了过来。
嘿嘿,你跑不了了!

警察叔叔这里有个变态!
我要活的哦,死神。

你在找一护君么
跟着那个变态死神,同时出来了一个带着眼镜的男子。
主人公上前询问,但是被死神一脚踹的头破血流。
那斗篷底下原来有脚的
你忘了我是女子自由搏击冠军嘛?

大小姐好恐怖
然后就要开始逃跑。

操纵与主角分头行动的女孩逃跑。
刚上楼梯然后眼镜变态和死神就已经上来了。
大小姐你再撑一会儿好不好啊囧
立刻逃跑。
具体解密部分就不进行吐槽了。
唯一要说的就是,如果之前来到这里的时候你没有探索一下的话,那可能想不到囧

从北边楼梯逃跑,然后貌似眼镜男和死神没有追过来。
去找路通知校长他们
虽然我不认为校长他们还没事囧
先往男厕所看看好吧我错了别打我OTL
往西走,然后会听见东边有什么声音,立刻过去好吧这里行走速度也好慢啊囧

走到东边之后看了一下剧情然后我就知道发生了什么事情了。
快·跑·啊
往东边跑,跑了一个场景之后我就知道该干啥了。
去·厕·所·啊
好吧不要打我你玩玩就知道是啥意思了OTL
然后就是结局了。

总评:
总体感觉上这是一个很有趣的,很吸引人的故事。
但是如果作者是为了表达这个故事而做的这个作品的话,我感觉他选择的游戏这个媒体是错误的。这点很可惜。
作为游戏,有一些与故事没有关系的地方非常的损玩家的兴趣。比如说在一开始找到那个女孩背着她移动的部分。
虽然明白是为了表现移动的困难,但是作为游戏的话,这个感觉上是根本不需要的。况且在这个情况下还有一个最不适合这个缓慢移动的取东西的解密。就如上所写如果不是我碰巧先拿到那个木板我绝对不会玩到最后。

另外,觉得角色名称显示因该再下一点功夫。虽然明白是因为被俄系占领因此变成“名·姓”的形式,但是因为这个形式,导致我没有记住任何一个角色的名字。这个令我很可惜。也是我为什么在吐槽中都是使用“女孩”“他”“主角”来表示角色。

其他还有一些小的比如没法暂停、没法存档啥的让我挺有压力的囧。

但是这个故事是非常吸引人的。表现手法也可以看出非常用心。比如说中途那个离开的女孩,在说她是冠军的时候,她的图像也在那进行挥拳。还有其他的很多小地方。可能遵循了“恐怖类游戏的细节都会很好”这个定律吧(大雾

好呀。。。。。。。。。~~~  发表于 2012-11-17 22:39
经验用完了,表示一天60不够用啊。  发表于 2012-10-30 19:57
真是厉害..码字辛苦了~  发表于 2012-10-30 19:42

评分

凝冰剑斩 + 24 一个字,猛!
seagull + 400 我很赞同
guaneva + 120 好长的评论
alann + 24 好猛的长度……
爱尔伯塔 + 28 精品文章

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

兔子君许久不见~

然后游戏现在在下载中,在玩之前先吐槽下那个标题画面。
既然是【惨无人道吐槽区】,那我就【很惨无人道地】吐槽下吧。

喂喂,这标题画面可以再坑爹些么,那个字体看着相当7点档【国产大片】既视感,好感值瞬间降了70%。再看那紫色也不知道蓝色的菜单和方正硕大的宋体字体,整一个啃得起外卖单的卖相,瞬间档次感觉降了不是一个台阶。人说人靠面相,菜靠卖相,游戏也符合这个道理,至少要有让我下载的欲望吧(如果不是知道作者那我果断不会下载这个游戏)。

标题界面的BGM略违和……虽然我也不知道为什么……

=begin #正式吐槽开始

开场的黑底彩字还有优化的余地,比如那个字体,然后地图拉伸的感觉还是很不错的。

开场剧情,那个(来自固定设备)的说法好违和,是不是就是电脑啊?如果是电脑的话为什么要用那么别扭的用词呢?然后镁国是什么……是故意的还是?
看了之后的剧情概略,似乎镁国就是美国……但为啥俄国就还是俄国呢?为啥不改成鹅国呢?这里的谐音个人感觉没什么必要。

说到这个剧情【概略】,似乎也太长了些,一般来说这种堆砌背景资料的行为是很不受玩家待见的,不如把世界观拆成细节放到游戏中让玩家自己体会,连续来两次卷帘门要不是能按确定键快速跳过,那真的是非常令人难受,而且这里对于可以加速这点作者没有给出任何提示。虽然RMER可能基本都知道,但是应该考虑到普通玩家的感受,如果不放到游戏中提示,请写个TXT告诉玩家基本的操作,包括便利人的按键说明。

开场动画,气氛做到了,加分,但是动画的马赛克非常明显,对皋画质有点要求的本人看着有点那啥,如果能试着用RM本身的事件等功能做动画,其实也是不错的尝试。

进入正式游戏,这个菜单很有诚意有木有!动态的!动态的!但是……保存在哪里?哦,可能作者要说我是【定点】存档的,但是请作者换位思考下,你在可以操作人物的那瞬间,最想干什么?一:开菜单,二:保存。尤其是在经过了那么长段时间的动画后,我真是求存若渴啊……如果真是定点存档,请务必在【初始地图放一个存档点】。另外一个细节就是呼出菜单不是默认的B键,而是X键,这个作者还是没有任何提示……最后不得不说,登场大叔的POSE摆得很帅啊,镜头拉伸美爆了~~(喂,你不会是大叔控吧……

未完待续

呃,无法反驳了。。。。  发表于 2012-10-30 20:00

评分

爱尔伯塔 + 20 精品文章
guaneva + 72 等着具体评论呢。

无从有中来,有从无中生。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这标题界面,我觉得就算在白底上打几个黑体字也比现在这样强
最可怕的是竟然只放了这一张图,如果去掉这张标题界面,只放几张游戏截图也会吸引点人玩吧

第二集试试不放标题.  发表于 2012-10-30 20:01

Lv2.观梦者

梦石
星屑

我就不吐了,因为春节前刚制作出来的版本战斗敌人太强了,破虐怕了。

表示没有战斗囧~~  发表于 2012-10-30 20:03
这个游戏没有战斗囧  发表于 2012-10-30 19:29
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

feizhaodan 发表于 2012-10-30 17:20
玩到坐电梯之后。
到这里要说的,就是一个:
说实话我小看这个作品了。

看完了。。。。。。。
我的妈呀,好长,看得出很用心的点评。
基本从游戏开始点评到了结

我额头都看的冒汗。。。
第二集会按照你说的缺点改正,也会加长游戏时间。
人不在了,有事烧纸。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
说实话,对于一个未完游戏我也做不出啥完全客观的评价…………还是坐等兔子把游戏做的有点规模再说吧。

目前正在嚼着内裤看着有点不明所以的剧情ing

能分点给我吃吗?  发表于 2012-10-30 23:46
广告:空位,招租,有意者私信。

长名公主与妖精之剑二代公测进行中 欢迎加入测试群372588926  先睹为快
百度 长名公主与妖精之剑吧招募吧主 快乐星球核爆启示录拍摄组
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入66RPG支援群:113622890

内裤什么的最好吃了>v<!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
既然是惨无人道,so
我表示我不会玩,因为看到截图就没有兴趣
1.看到熟得不能再熟的默认头像
2.使用纸娃娃头像需要很大的勇气,但是这只会为你减分
3.字体很蛋疼
4.没有任何关于游戏的简介(那张黑底白字的算是吗?)

没法反驳,呵呵  发表于 2012-10-31 15:37

于是我也广告下…