设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 一次吐槽很多游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家看到标题可能会猜想我要吐槽哪些游戏,如果是这样你们就想错了。我其实我也说不上来要吐槽的具体游戏,因为这样的游戏实在是太多。这样的游戏就是:使用默认风格素材的游戏。如果你是初学者,只做了一两个默认风格的游戏。那不在被吐槽之列。我看到很多人都在追求复杂的系统,一些人还要类似网游的系统,这些同学犯了个致命的错误。不妨告诉你们,用rpgmaker做的游戏我只玩过一个《雨血》。甚至本站一些经典的游戏我都没玩过,但我打过雨血。为什么,因为这个游戏的画面吸引我,我看了画面就想玩。所以我想问问各位同学,你们能把更多的精力放在画面上吗?不要再去追求过分复杂的系统了,精力放在画面上吧。这里提一下《废土小红帽》,我没打这个游戏,但是作者的这种创作素材的精神令我敬佩。不过我感觉这个游戏的画面看起来不是很舒服,可能是作者用的颜色的原因吧。希望其他人能注意游戏质量和画面质量,不要总是用默认素材和追求过分复杂的系统了。

楼主最后一句话才是重点哪。似乎大家都觉得楼主只是个画面党的样子 - -b  发表于 2013-4-14 20:23

评分

弗雷德 + 56 我很赞同+1
peterburg + 200 我很赞同

Lv1.梦旅人

彭格列I世

梦石
星屑
那么只有画面但是内容却是一团渣的游戏LZ也喜欢?大神用默认素材一样可以做出万众瞩目的游戏...可是...乃不行...

赏金猎人 -- Bounty Hunter 预告贴(点击图片或者这里进入
交流群组:321810846

小刀的论坛!!点击这里!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不认同,8位机上一样有优秀的作品值得怀念,私以为剧情和可玩性高的系统设定才是一个游戏的基本,画面只是小方面的东西罢了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不认同LZ的观点,目前游戏业的低迷就是因为注重画面的结果,游戏与电影不同的区别就是在于互动,也就是我们所说的可玩性,如果仅仅在乎画面,不如去做一部电影去更好

另外萝卜白菜各有所爱,本人就不喜欢《雨血》这样的画风

赞同~  发表于 2013-4-14 14:21
FTM正式版已经发布,点击图片开启传送门

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小小刀886 发表于 2013-4-13 16:25
那么只有画面但是内容却是一团渣的游戏LZ也喜欢?大神用默认素材一样可以做出万众瞩目的游戏...可是...乃不 ...

何为内容,你的画面都不吸引人别人怎么去关注你的内容

=-=谁要压你呀?  发表于 2013-4-14 14:22

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
z885016 发表于 2013-4-13 17:37
不认同,8位机上一样有优秀的作品值得怀念,私以为剧情和可玩性高的系统设定才是一个游戏的基本,画面只是 ...

现在论坛的好多人都是太关注复杂的系统而不是去关注游戏的质量

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小小刀886 发表于 2013-4-13 16:25
那么只有画面但是内容却是一团渣的游戏LZ也喜欢?大神用默认素材一样可以做出万众瞩目的游戏...可是...乃不 ...

我不否认大神用默认素材,但是用默认素材的都是大神吗?都用默认素材游戏如何才提高。找你这样说,为什么还要从fc到ps3。游戏画面也是游戏品质的一部分。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不要过分追求系统这点我是同意啦……毕竟也就是制作一个免费小游戏,太复杂的系统反而更奇怪。但是画面质量,与其说是画面我觉得应该是整体感,看整体我们是否能看得出来作者想表达什么。我觉得《白雀》这点不错啊,虽然大多数都是默认和搜刮的,但是搭配、整体特别好。(我没玩多久就怂了)只要能给人这种感觉,其实画面质量也不是很重要。关键是看是否运用的好,有的时候,精美的素材也不一定能达到自己想要的效果。(仅个人观点,每个人的想法毕竟都不一样)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我看了以上3位的观点,不敢苟同,还有的竟然拿大神的游戏来压我。其实默认素材也是看的过去的,只是用的人太多。如果作者们不关注画面,那游戏岂不是要一直停留在fc时代。说实话,我感觉画面的进步很重要的原因是因为商业的竞争,我感觉这样的竞争带来的结果是有益的。游戏画面和内容都是质量的一部分。对游戏作者而言过分关注其中一点有失偏颇。然而对普通玩家而言,玩家了解你的游戏是从画面开始的,画面不吸引人不管你的思想多深邃和伟大怎么让玩家关注。如果论坛的游戏作者们你们是用你们的游戏吃饭,你们考虑下你们能不能养活自己。除了你们的朋友,你们的游戏玩家究竟有多少。也许有人会说,我做游戏只是业余爱好,不指望靠他吃饭。那我的话请无视。不过我相信有追求的作者始终是有追求的,即使他们不靠做游戏吃饭,他们会努力提高自己的画面质量和游戏质量。我承认可能无论用什么样的素材,我也达不到大神的高度。我仅仅是从玩家的角度发表以上的观点,也请论坛的作者们从玩家的观点审视一下自己的游戏。希望作者们做完游戏后,思考:我对这个游戏满意吗,这个游戏玩家能不能接受。如果你做游戏是给自己玩的,请无视以上观点。

默认素材也能画出好画面的,而且【剧情】是【RPG】的【灵魂】  发表于 2013-4-14 18:36
无视~~  发表于 2013-4-14 14:22

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
茶叶Green 发表于 2013-4-14 12:16
不要过分追求系统这点我是同意啦……毕竟也就是制作一个免费小游戏,太复杂的系统反而更奇怪。但是画面质量 ...

其实画面只是一个营造气氛、让我们更加代入那个时代的时空的一个因素罢了。我是这么想的,但毕竟每个人想的都不一样吧