设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 你们为了什么原因玩游戏?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题,
楼主我发现真正打动我让我玩下游戏的动力就是浓浓的代入感。
小时候收到游戏影视文学作品的影响。成为了个纯正的中世纪粉、欧洲历史迷、军迷、 平时喜欢收集中世纪盔甲,刀枪剑弓和军备之类的物件。
平时最爱玩的游戏是 骑马与砍杀、全面战争、要塞、领地人生 等中世纪背景的角色扮演、策略战略游戏
当然也玩一些别的什么题材的比如信长野望、使命召唤、三国杀。
前4个游戏我之所以这么喜欢。就是因为他们给我带来了弄弄的代入感
让我幻想成为了踏入卡拉迪亚的冒险者、经历了无数艰苦终于建国了
让我幻想成为了一代国家君王,号令三军,征战敌人的感觉
让我幻想成为了中世纪的领主,带领人民发展着自己的领地,最终筑成了要塞。
……
这些代入感都让我迷入了这些游戏,这也是我为什么玩游戏。
这也导致了我现在制作的游戏都是纯中世纪风格的战争游戏0w0
大家呢?

没玩过艹妹风云2好意思说自己是中世纪迷?  发表于 2015-1-27 03:23
喜欢中世纪能没有王国风云?  发表于 2015-1-27 00:41

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑

当然是因为“有趣”啊~

有趣才是游戏甚至所有ACG三种传媒的核心~

=======================================

对于我来说要谈到为什么有趣的话,就是一个相对复杂的命题了,
一言以概的话真的只有“有趣”和其它近义词能表达相对准确的意思。
如果要详细的概括还必须按照游戏类型来逐个说。

虽然接触大部分类型的游戏,总的来说我会更偏好写实性的沙盘游戏,以及逻辑思维性较强的卡牌。

如果说到RPG,我看重的是爱与美也就是作者的灵魂。

具体是觉得什么有趣呢,比如我是代入感,你呢  发表于 2015-1-26 02:57

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

因为写代码真的很好玩

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

为了证明现实上无法证明的事情。
同样,也是为了游戏人物和世界的联系和延伸。

所谓联系就是在游戏世界的所有主角都会在一个时间轴上。他们有过去,也有未来,同样他们也有子孙后代,也有文明发展......虽说游戏制作缔造的世界观种类繁多,但一些人物的细节可能与本公司作品或其他参考作品有关,但是由于制作者成本和篇幅很难表达完全。
游戏主角的延伸就是他们的过去与将来,不是剧本描述的年龄。有时候,一些重点人物可以活在我的心里。世界广袤无垠,谁说两部作品(两个世界)或更多世界不能结合在一起,说不定,还可以发掘出原公司想不到的玩法和剧情升华,这就是游戏通关之后的延伸意。

简单的游戏积累到足够多时,通过微妙的联系和走位可以一览整个游戏世界......

评分

刺夜之枪 + 60 塞糖

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑

你为什么要发这样的帖子?你看楼上的天使音速手刃很好玩!

因为我想知道 大家具体是觉得游戏的 什么 有趣  发表于 2015-1-26 08:50
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

就当下来说,我就想体会那种畅快华丽的魔法啊、射箭的感觉,然后我就去找这方面的游戏,虽然还没什么太符合我期望的

从小就对魔法之类的东西感兴趣,所以如果只是单纯真实的中世纪的话就不会引起我的兴趣,奇幻风格最赞,最好有比较完整系统丰富的世界观(你自己想不出好歹借用DND之类的好吗,不要自己想一个很贫瘠的世界出来)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

橙光galgame
只要劇情不會太差我都會玩下去,原因是因為小時候人家拿game boy很帥。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

作为一个硬核玩家,木有玩过地球OL地狱难度肿莫可以捏?

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

要说动机嘛:纯粹就是为了打发零碎的时间。
要说理由嘛:纯碎就是为了看感人的故事。
要说原因嘛:就是为了找到自己喜欢的角色。
······
总之,游戏的存在就有它存在的价值。
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为了什么原因?不为什么,想玩就玩了。玩游戏需要理由吗?不过不少游戏偶至今没有通关。有的是太难,例如盟军敢死队。有的是无聊,比如某些坑爹游戏。还有就是三国志11,偶好像是快通关了但不舍得通关,于是就扮演起世界警察的角色,看谁强大了就收拾收拾看谁有钱了就去打个劫~其实就是过了把美国总统的瘾。