设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 塑望

[原创发布] 《我们的事件》第六话 消耗气力去跑步

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

注明:此系列教程提供给已经熟悉RM工具基本的框架并且可以使用简单的事件以及脚本进行制作游戏的同学学习。

Say:脚本与事件共行。奇思妙想者居上
         So.什么方便用什么

友情提示:坚持走事件征途的同学可以尝试一下开拓自己的制作思路.

◆第六话◆

<消耗气力去跑步>

锵~锵~锵~

华丽出现~已经进行到第6话啦....哦呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

有人问:这一讲预计会很简单
            回答:如果看了前面几讲这个显然会很简单

那么今天实现的内容是什么?

撒花~就是简单的跑步系统啦...相信很多人会认为很简单...那么请看下去哦..

特点:跑步的时候持续消耗SP,消耗完毕便会出现透支的效果,无法继续再跑

那么,如何实现这一效果呢.
原本以为就单纯的跑步事件相信很多人都会觉得十分简单,但结果却发现很多人不会 {/fd}基于如此,在跑步系统上稍微加工了下.也就是万年不化的指代变量.即为主角(或者其他)SP指定一个变量关联.

锵~锵~锵~  简单讲解完毕.本子木有电了,所以这一次没有图(有图也看不出效果嘛) {/hx}
路人:殴...这也太快了吧!

依然放上范例一只.
范例(大小714k)地址:http://euploading.cn/file/25896/run-rar.html
论坛附件大姨妈中,以后恢复的时候会补上的

6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

其实是因为最近完全忘记还有教程这回事,突然写又不知道写什么。发现不会加速的人很多,于是加工一下。。

在研究事件版的组队跟随。。队伍人物的次序与起始位置让我纠结中
6R复活?别扯淡了.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

可以的=_= 用分歧以及坐标来写...4个人....因为随机1-4个人.很头大{/gg}
6R复活?别扯淡了.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

以下引用越前リョーマ于2009-5-17 19:33:30的发言:

以下引用塑望于2009-5-17 14:41:06的发言:

可以的=_= 用分歧以及坐标来写...4个人....因为随机1-4个人.很头大

我是说判断队伍里人的排序……

是啊,首先是一人(四人就不用判断了 -_-),然后加入第2位的时候判断是否在队伍里,不是的话把他坐标与第一个进行运算.也就是坐标.后面的依次类推.貌似4人组满要推近20次  我就在这里头有点大.不过2人是没任何问题
6R复活?别扯淡了.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

那倒是没考虑 没测试过{/fd}

不过一般状态界面那里我都是要动手改的。
6R复活?别扯淡了.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

以下引用DeathKing于2009-5-30 16:34:30的发言:

应该是每走一步就给某变量加一个值吧!当变量到达一个之后消耗另一个变量或HP吧!

别想太多.单纯的把SP和步数挂钩而已 {/hx}
6R复活?别扯淡了.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

以下引用pigger123于2009-5-30 20:22:26的发言:

LZ的这个创意。。。貌似在黑暗圣剑传说中有吧?那个露依的神行护符?

原来是这样。
没玩过那个游戏
6R复活?别扯淡了.