设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 《我们的事件》第六话 消耗气力去跑步

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

注明:此系列教程提供给已经熟悉RM工具基本的框架并且可以使用简单的事件以及脚本进行制作游戏的同学学习。

Say:脚本与事件共行。奇思妙想者居上
         So.什么方便用什么

友情提示:坚持走事件征途的同学可以尝试一下开拓自己的制作思路.

◆第六话◆

<消耗气力去跑步>

锵~锵~锵~

华丽出现~已经进行到第6话啦....哦呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

有人问:这一讲预计会很简单
            回答:如果看了前面几讲这个显然会很简单

那么今天实现的内容是什么?

撒花~就是简单的跑步系统啦...相信很多人会认为很简单...那么请看下去哦..

特点:跑步的时候持续消耗SP,消耗完毕便会出现透支的效果,无法继续再跑

那么,如何实现这一效果呢.
原本以为就单纯的跑步事件相信很多人都会觉得十分简单,但结果却发现很多人不会 {/fd}基于如此,在跑步系统上稍微加工了下.也就是万年不化的指代变量.即为主角(或者其他)SP指定一个变量关联.

锵~锵~锵~  简单讲解完毕.本子木有电了,所以这一次没有图(有图也看不出效果嘛) {/hx}
路人:殴...这也太快了吧!

依然放上范例一只.
范例(大小714k)地址:http://euploading.cn/file/25896/run-rar.html
论坛附件大姨妈中,以后恢复的时候会补上的

6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持!抢沙发…

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

我记得是牧场物语MP还是牧场物语2来着里面就加了,
就是跑步事件里加个判断而已…… - -

Lv1.梦旅人

B

梦石
星屑
记得xas有这样一个小系统 {/hx}

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

以下引用ONEWateR于2009-5-16 18:47:19的发言:

记得xas有这样一个小系统  

又提起那东西了…… = =

Lv1.梦旅人

B

梦石
星屑
以下引用越前リョーマ于2009-5-16 18:47:49的发言:

以下引用ONEWateR于2009-5-16 18:47:19的发言:

记得xas有这样一个小系统  

又提起那东西了…… = =

唉……没办法……
最近对它的研究或许过了头吧 {/hx}

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

其实是因为最近完全忘记还有教程这回事,突然写又不知道写什么。发现不会加速的人很多,于是加工一下。。

在研究事件版的组队跟随。。队伍人物的次序与起始位置让我纠结中
6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用塑望于2009-5-16 21:25:24的发言:
<br><script language="javascript">
<!--
strCont="其实是因为最近完全忘记还有教程这回事,突然写又不知道写什么。发现不会加速的人很多,于是加工一下。。\r\n\r\n在研究事件版的组队跟随。。队伍人物的次序与起始位置让我纠结中";
document.write(ubb.spbShowTopic(strCont,1));
//-->
</script>其实是因为最近完全忘记还有教程这回事,突然写又不知道写什么。发现不会加速的人很多,于是加工一下。。<br>
<br>
在研究事件版的组队跟随。。队伍人物的次序与起始位置让我纠结中

这个我喜欢,等着抢这个沙发?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

其实是因为最近完全忘记还有教程这回事,突然写又不知道写什么。发现不会加速的人很多,于是加工一下。。

好巧……

《乱编成的游戏5》其中的两个系统:

耗气冲刺攻击     (消耗气力去跑步并攻击)       研究 完成
A·RPG事件版队友 (事件版的组队跟随并帮助主角) 研究 开始

……囧……

我真的不是友谊的……
        (有意)
终于有可以放在这里的游戏了……
极短13 新生 《箱子新世界》

名侦探小柯

梦石
星屑

事件似乎没办法判断组队排序吧…… --