设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 跑去研究了下RM2003……开始怀疑自己的智力水平TAT

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
其实本来也有装撒……只是一直没用来着。
最近因为机子的关系,XP和VX都开不开了。懒得去解决,所以转向2003了。

感觉2003一些优秀的功能并没有在XP和VX中延续下来。虽然XP和VX都有加入脚本功能,操作也不难,但是相对没2003直接显示在制作界面上那么直观。而且有的人很奇怪,一听到要动脚本就怕的不得了……如果要具备2003的大部分功能,不动脚本几乎是不可能的- -b除非像《兰岛物语》那样大量显示图片,但游戏容量也剧增……

对比了2003和2K的RTP,发现貌似是同一批角色的重绘- -b不过单从头像来看,2003的头像反而没2K的头像漂亮。人物表情都怪里怪气的,2K的头像就很可爱。但是我两种都没用,我直接把流々牙的替换上去-v-才发现素材里我一直以为是主角的那个人不是扎克,为啥米主角没有摆在第一位呢……

唯一可惜的就是那个分辨率。不明白为何2003一定要把图片放大1倍来显示……2003和XP不是只隔了2年么,总不会是因为电脑分辨率的关系吧?当年玩六芒星时就觉得那个分辨率很奇怪,本以为是用掌机素材提取出来放大时没处理好,后来才知道2003就那样- -|||

地图绘制……累死我了,一些建筑元件几乎看不懂是干嘛用的。拜它分辨率所赐,我也开始怀疑自己对图像的认知能力了。现在只敢画室内,室外部份还没全部搞明白谁是干啥的- -|||

更奇怪的是我在HS没找到教程,甚至连软件下载都没找到,莫非HS也丢失了很多资料?那就太可惜了啊。网上搜了下,找到的教程都是奇奇怪怪的地方的,什么百度贴吧、莫名其妙的论坛啊,对那些地方无爱。记得天干宝典前几章里有2003的教程,可惜我懒得下载- -b但是F1帮助文件是乱码……啊还有,在HS看到了又一个VX汉化版本,到底有多少汉化组汉化过VX啊……大神那边至少两批人,HS那边两批人,6R这边还有一个汉化版本+一个整合版,要是把大神之前放出的几个残缺版本全算上,再把英译版和日译版分开算,那就真是数不清了……

话说2003的战斗系统很符合很多XP使用者的需求啊。什么横板战斗、CP条,战斗图动作之类的,一应俱全。可惜我偏偏不喜欢横版战斗,也不喜欢CP啥的,我就喜欢纵版回合制,打的轻松,还可以打一半去喝牛奶回来继续打。

现在还在适应数据库……有些按钮还没明白是干嘛的。如果VX去掉脚本,再继承2003的强大功能,同时又具备符合现在审美水平的画面,那就真是太完美了。不过2003和VX虽然方便,咱还是喜欢XP,用着顺手。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

嗯,其实2003有很多很好玩的东东
当年光谱代理的正版还有N多页很好用的书面教程
2003的头像反而没2K的头像漂亮。人物表情都怪里怪气的,2K的头像就很可爱。凌辰 发表于 2009-11-15 09:52

【故意的扭曲理解】 偶的头像一向很可爱 囧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

RM2003的游戏给我的感觉就是
几乎个个游戏的通关时间都在6小时以上

炼金术的根本法则是等价交换。想要获得,必须失去同等价值的东西。每当烦躁的时候,煎熬在不想做却又正在做的烦心事中的时候,我就安慰自己,提醒自己做这些事情的目的所在,告诉自己不要忽略所获得或者即将获得的回报,物质的,精神的,肉体的,灵魂的回报!只做想做的事情,就会失去不想失去的东西。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

2003的地图不好画,不过看hs上的高人画的地图也是很华丽的

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

谁叫XP和VX有了脚本呢…… - -

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

莫非2003室内床没有被子……

Lv1.梦旅人

清纯红

梦石
星屑

贵宾

2003很久啊

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

2003的BGM素材怎么样啊?

我在地球村找到个2003的下载
但是失效了..FTP里也找不到- -

你知道得太多了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LS的头像很XE
后知酱也来学CG了?

炼金术的根本法则是等价交换。想要获得,必须失去同等价值的东西。每当烦躁的时候,煎熬在不想做却又正在做的烦心事中的时候,我就安慰自己,提醒自己做这些事情的目的所在,告诉自己不要忽略所获得或者即将获得的回报,物质的,精神的,肉体的,灵魂的回报!只做想做的事情,就会失去不想失去的东西。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

2003的BGM素材怎么样啊?

我在地球村找到个2003的下载
但是失效了..FTP里也找不到- -
后知后觉 发表于 2009-11-15 20:02

我个人认为2K和2003的BGM都很……很火热- -b
FTP里有,我自己就是在FTP下载的,在6rother里。