设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 我该怎样继续走下去

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

星辰创始

梦石
星屑
这是我自己的选择,如果一切可以重来,我依然会义无反顾选择同样的结局。我们活着不只是为了活着,而是按我们所想的去活,换句话说就是实现自己的生命价值观,我不赞同某些写手编辑朋友说活着就是为了活着,那是本身的伪看透,身为文学领域却不追求精神领域,或者是为了装沧桑?活着就是为了活着,如果非要这么直白定位在这里,那只能说你有一个平庸的心,甚至可以说胆小不敢奋斗,懒得奋斗,你的活着目的仅仅是能毫无目的地活下去感受完整个死亡过程,你们自己就算了,你们还想让更多人也和你们一样?中国不需要这种人,老人过了奋斗年龄的还好,年轻的也这样?那么你没有资格说我是一名中国人,每个人活着必须要找到自己的意义和使命。好,废话不多说,那么我的价值观是什么,众多梦想完成最终俗套的在尘封的黄页上留下自己的名字,我也不例外,从03年我刚进初中时,一条路已经隐约呈现,经过这几年的锤打,这条路已经基本成型。我想能支持我多年梦想不变的不只是兴趣所向,而是自身的信念,一种至死不渝的决心与信心。

但是到个这个关键的抉择时刻,我必须要面对一个选择,此刻我需要大家的帮助。我的兴趣所在以及专长是电脑网络维护等领域,以及写小说,我的情况是我现在高三,但是我学的是理科,现在学下去只是熟练更多公式运用,应付考试,我不是忽视大学高考的作用,但我仔细分析过,我是否应该选择大学,还是仅仅为了一个牌子和文凭。因为只要自己真正想学的话,任何学校甚至自学都能成,我们应该思考为什么很多人会感觉无聊,为什么很多大学生找不到工作,碌碌无为,我现在在一个出版社兼职出版编辑,这个职业是没有固定薪水的,而是拿出版提成,我想也不会成为我主要的工作,再就是小说,虽然目前网络文学形势不容乐观,但是我想我的实力还是可以混点东西出来,而且我觉得网络小说最终的主要赚点依然是出版。我拥有自己的网站,如果我有大量时间维护网站,优化SEO,我想广告和营销平台的收益也不会是个小数目。当然这会有一个过程,也许是非常艰难的过程,但我自信能闯过,自信不一定会成功,但不自信注定会失败,我们不应该想能不能成功而是想怎么才能成功。这些其实还并不是我的目标,只是累积的一个坚实的基础,但也是我首先要达到的指标,于是,我面临了这三个选择:

大家说说各自的建议吧,谢谢
单选投票, 共有 15 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

上大学是为了走更远的路,也是每个人的必经之路,其实在大学里有更多自由的空间发挥自己的才能!
weisoft 发表于 2009-11-20 11:57

在大学里“被”上得囧囧有神地飘过……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

现在读书..最起码要达到 研究生 的文品
而且研究生都不大好找到好工作
当然这还要看你的专业.机遇和人缘了
这是一个很复杂的问题.哎- -
不过有个高点的文品在手总是好的

你知道得太多了

Lv1.梦旅人

~琉璃の雪~<

梦石
星屑

这个很难说啊,
      最成功的人未必都上过大学,但是要成为那种人几率太低了,即便自己有实力,也要碰到好
的时机,好的运气才行.所以不如踏踏实实的学习,并且学到知识后成功的概率肯定是比不学要
大的.
      上大学除了是学习知识外,更加重要的是这段经历,并且在大学交到的朋友对你有很大的
影响,说不定以后就是合作伙伴.
~现在开始自绘头像~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

打破定则的前提是遵循定则。

如果你我虽然现在才高一,也很能理解你的处境。读大学也只是为了充实自己,寻找一些志同道合的伙伴。

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
像我这种吃不了苦的人根本没前途- -|||
我的人生毫无意义......

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

我没勇气去打破定则,但我希望每个人都能勇敢去追自己的梦。
此号诞生于公元2008年10月1日。
此号消失于公元2012年10月1日。
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大学