设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 七夕小雨

[讨论] 7年了,我们都做了什么?浅谈RM商业路线与自己的一点尝试

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

昨日的黄昏

梦石
星屑

第2届短篇游戏比赛季军第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组季军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

先说说我的网店

《让我说爱你》游戏模板,制作了一年半的程序终于坑化,此游戏我购买了正版的RpgmakerXP制作,却因为剧本无法控制。终于死了
http://item.taobao.com/item.htm?id=5950841491

完美新仙剑模板+零基础使用教程
模板完全平民化,自己做了大幅调整方面,大大增加了游戏制作效率。
http://item.taobao.com/item.htm?id=5873083561

仙剑时空传2 解密版
http://item.taobao.com/item.htm?id=5959552263

点击看完以上,有人就会说……我考,还要钱啊,烧饼
我混迹R界已经有4年之久(2006年66RPG注册用户)
带着满腔的热血,投入到游戏的制作之中,有过游戏制作的成功,感动
但是迫于生活的压力我渐渐明白,如果RM不真正走上商业化的道路,只能是一个玩物。

有人说,我没有RM的正版啊,游戏没法卖啊
呵呵,我从这里购买了RM的台湾正版。想要的童鞋也可以用
http://item.taobao.com/item.htm?id=5244148256

有人说,2D游戏已经过时了……
我笑了,只要2D动漫不过时,2D游戏就永远不会过时!并且,2D游戏拥有无可带地的魅力。

柳柳退出的R界的视线,我想他很明白,如果这条路不能给他赚到钱,
他是不会继续下去的。

现在很多的R界网站,都是凭借着微薄的广告收入和站长的一腔热情在苦撑。
或许给他们带来各种乐趣,但当一切生活压力来临之时,热情又如何?

RM游戏真的没有社会意义和价值嘛?!
我想不是的,几年前就有黑暗圣剑传说等这样的神作被盗版商拿去谋利,这是什么啊?!
是拿我们的努力去做他们的嫁衣啊!

RM真的没有商业化的游戏嘛?
曾经的血雨,被作者制作为英文版,销售,市场反应良好。
http://www.amaranthia.com/modules/oledrion/product.php?product_id=148雨血的销售网站

为什么66RPG会关闭,有资金的问题,RM无法正规商业化始终是柳柳最头疼的事情,而一方面又得苦撑大家的热情
确保6R不倒……但是到09年,管理员已经渐渐疏于管理,6R开始走下坡路。
对,你带着一腔的热情,对游戏的喜爱,来到这里,但是激情耗尽后呢?……

一个个6R斑竹的离开,不就都说明了这个问题。

最后柳柳的走,我没有看到柳柳的遗憾,6R关闭后,主站有个柳柳打的^_^笑脸,我想起了当年矿泉水被黑的事情,
柳柳曾说……现在知道游戏的主角为什么不会死了吧……
想到这里,我笑了,我看到了柳柳的解脱。

我自上初中接触到游戏制作大师2003,就深深的迷恋上了游戏制作。
7年了啊!

我从开店以前,没有因为游戏制作给我带来一毛钱的收入啊!

R界其实一直存在一些通病
游戏脚本的作者均打义工,使得伸手党泛滥,RM价值贬值。
R界缺少很好的制作团队,
我们知道,有些人精通于脚本,但是懒得去做游戏,有些人喜欢做游戏,却不懂脚本。
音乐美术亦复如是。

游戏需要一个很好的团队,不光是脚本、音乐、美术、剧本。还有更重要的是管理与营销。
我参与过很多游戏制作团队,但都是一盘散沙,一滩烂泥~我们缺少的不是技术,而是一种凝聚力。

成功不可能是一个人的,要和有共同爱好的人一起成功,那才是成功!

不要再为盗版商做嫁衣!现在网络的发达,我们完全有能力销售自己的游戏。

不要再说2D游戏落伍了,还是有那么多的2D经典游戏深受大家的喜爱啊,地下城与勇士还200万勇士呢,管他怎么掉线,就是有那么多人玩啊。
不要再说单机赚不了钱,古剑的预售,仙剑四的成功,都没因为盗版倒下啊!反而观之,倒下的倒是仙剑OL,游戏的模式真的不是最重要的,而是你怎么去做这件事情。

不要再看不到RPG的前景,RPG有太多的可能,可以结合很多种类做成一种新的游戏方式。

我们都属于RM的开拓者,在这里不断地摸索的前进的道路,
但是我相信,如果没有正规的商业运作形式,那么这些都会被网络的大流所淹没,成为山寨历史上的一页。

但是如果真的游戏商业运行成功,那么脚本、美术、音乐、剧本等,都会带动起一条新的产业链。

RMer!奋进吧!

联想到了很多········  发表于 2010-7-2 12:09
我很讨厌伸手党。。但是伸手党太多了。。。。  发表于 2010-6-28 08:47

评分

夸克 + 2 支持小雨哥

Lv1.梦旅人

昨日的黄昏

梦石
星屑

我很长一段时间都进不来6R不知是不是校园网的问题,很多帖子都是朋友代发。

我没有说现在RM就马上就能成功。

RM的商业化,首先需要从无到有,就像我的小店。尽管收入不多(开店四天共赚228¥其中不包括没有支付宝的孩子……遇到有人没有支付宝,直接给我充话费,充QB……还有盛大点券……最囧的是5000wdnf币来买的……)  我的预计是5年内,能小有规模的坐垫事情就好。重点是从无到有,和一个领头兵。

----------------------------------------------------------------

以上依旧为代发 小雨近期使用校园网无法登陆6R 不能一一回复望大家谅解
[url=http://weibo.com/2238291690?s=6uyXnP]

Lv1.梦旅人

昨日的黄昏

梦石
星屑

其实我很好奇50楼的同学视力的问题啊。

而其自己做过什么游戏,不如拿出来看看。让我看看你一个人做出了多伟大的游戏吧

另附:

我没说我的游戏值几个钱,各大网站的免费下载都是我传的。但加起来也有几十万的下载

商店卖的是系统与教程,高度近视者注意卅
[url=http://weibo.com/2238291690?s=6uyXnP]

Lv1.梦旅人

昨日的黄昏

梦石
星屑

回复 玉米投手 的帖子

那么不是我劳动成果的是那些呢?举下例子呗~

Lv1.梦旅人

昨日的黄昏

梦石
星屑

教程中我也有指出这个问题,素材均来自于大宇公司,游戏不可商业化。我貌似没有说我卖的是素材吧

Lv1.梦旅人

昨日的黄昏

梦石
星屑

回复 玉米投手 的帖子

那么你的意思就是全网络的仙剑奇侠传下载都是需要钱的咯

Lv1.梦旅人

昨日的黄昏

梦石
星屑

其实里面也并没有素材,只是提供了RPGviewer这个作用,另附让大家去自行搜索,当然截图为了确保系统的广告效应,使用了仙剑的系统图作为广告,我也又给大宇写过信,只是没有人回复。待真正下载下来也就是个RUBY脚本的框框。
您别告诉我仙剑是用RM做的就好
不信的话你可以自己买下来试试看……PS几张图是犯法了,但是我别无他法,总不能用RM的默认皮肤说,你要用这个做游戏。

时空转2游戏既然没有用到商业出售,自然也就不涉及素材侵权了吧。

Lv1.梦旅人

昨日的黄昏

梦石
星屑

回复 模仿者 的帖子

【只是提供了RPGviewer这个作用,另附让大家去自行搜索】

不解释了

还是解释一下,就是说怎么用,让大家自己搜索去下载