设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[论坛活动] 杀人游戏 第三/四天 鬼魅迷境

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

杀人游戏 第三天/第四天 噩梦再演
XXXX年X月X日 上午9点30分 计算机教室
“精灵!精灵!醒醒啊!”女王的声音!
“哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……”我猛地睁开眼睛。
只见老师和30多个学生一脸囧样的望着偶。
“我……我……”还没等我说完,女王就先发话了:“老师,精灵他不舒服,我送他去医疗室!”
于是二话不说就把我拉了出来。
“你拉我出来干什么嘛……”精灵这才发现,自己全身都被汗水弄透了。
女王:“怎么回事?做恶梦了么?我用梦之钟全部看到了啊喵。”
我突然抓住女王的手说:“小wu……云心……怎么样了……我好像在现场一样……”
女王:“果然……你看到他们两个被……了么?莫非是……”
精灵:“等等,我怎么会在教室里?我怎么一点印象也没有呢?”
女王:“你就像活死人那样走进教室,怎么叫都不回应,走到位置上倒头就睡,没多久就乱吼乱叫,而且是……女人的声音……”
精灵:“PIA飞!我才不是啥萌娘呢……话说回来他们两个到底……”
女王:“就如同你的梦那样。”她指了指停车场的电梯。
精灵:“果然是……梦境重现……为什么学校又……这次又是我的好朋友……好吧,我去查个水落石出!”

当天晚上 20时30分 计算机机房
于是,当天晚上精灵直奔机房去查询资料去了……
恩?等等,纪念树下的香炉居然插有3柱香,还有纸钱……莫非我看错了喵?
望向机房,发现大门半掩,有人来过,而且发现里面的东西都被翻乱了。
不好,小偷!于是我急忙清点线路,查询设备。
OK,还好一切平安无事。
于是,精灵打开了自己的监控电脑。
刚打开监控电脑,然后熟练的登陆QQ。
问号男果然来留言了。
???:HELLO,在忙么?
精灵:是啊。机房遭遇小偷,这一阶段真的很不平静啊喵。
???:丢什么东西了么?
精灵:没,不过学校里真的太不平静了啊喵。
刚刚想上网看看资料,却发现网页都打不开……莫非……路由器故障?
等等。或许QQ能通,我看能不能通知到什么。
???:这段时间发生了命案了吧?
精灵:你怎么知道?!第一天数字君死在门口,小wu他们又死到了电梯里……
???:看起来,死在门口的人或许是凶手要做的“预告”了吧。
精灵:是么?好像我做了噩梦看到了小wu他们死亡的全过程呐。
???:原来是这样……这似乎叫做梦魇呢……你的事情我早已经了如指掌了啊?
精灵:莫非……凶手现在躲到机房了?
???:你对机房很熟,是吧。你每天都在这里玩么?
精灵:恩,我确实每天都来,这里快成我的家了。你家住在哪里啊?
???:我家?我就在学校附近住呢,一个人。
精灵:你会害怕么?
???:其实很安静呢。不过偶尔有同学和我陪着呢。
一边聊天,一边顺手输入了路由器地址,发现依然无法访问。莫非路由器彻底出问题了么?
精灵:对了,还有,我朋友说我一边睡觉一边在大吼大叫,而且用……
???:女人的声音
精灵:= =b 不会路人皆知了吧……这下可丢人丢到全世界去了……等等,我怎么记得,这不是梦魇或者灵魂侵占么?
???:这应该是附身吧?估计很难说呢。你估计被某人灵魂侵占了一段时间!
精灵:看起来这里应该有超自然现象存在呢。
???:我有事,先下了,88。
精灵:和你聊天事情总是过得很快啊喵。88。
???:88。God be with you.

说完他立刻下线了。
“又在聊QQ么?”女王拿着宵夜走了过来。
“是啊。路由器故障了。好像其他网址都无法访问。”我随口回答说。
“怎么回事啊。我刚重启过路由器啊喵!”女王说。
我这个时侯才瞄向了监控系统。不得鸟了,连本地的交换机依然都是断开状态……莫非是自己的机器出了问题……
猛然间注意了右下角的图标:“网络连线没有插好”
女王:“你在用无线网络么?”
精灵:这里可是没无线网卡啊。肯定是后面网线断了……
我检查了一下,果然连接本地计算机的网线松了。
看起来我不小心把网线给踢断了。或许,DNS服务器出了故障吧。
我刚插上了网线,主机突然弹出了一系列网页。
刚刚才想起,女王去调查去了。
女王被震惊了,口里可以塞下一只大苹果。
我仔细的看那些网页,发现里面有好多关于各个学校的暴力事件的新闻。
于是我不断的打叉退出,可是新闻依然不断的冒出来。
我拍了下女王,女王这才回过神来,告诉我,“我查了这个学校3年前的报纸,确实是发生了一起命案,不过照片被剪掉了,
莫非是这个?”
我仔细的看看那些网页新闻,果然是这所学校……看来,侦查结果出来了,于是立刻连夜记录下这些情报。
如果确实有鬼魂的话,肯定与这些命案有密切关系!

第二天 晚上 18:30 餐厅
学校电视上正滚动播放新闻“某私立大学传出两起命案,死亡3人,法医初步鉴定3人死亡的共同点是颈部的致命伤。
为了进一步确认,将尽快解剖尸体已取得更多线索。现场找不到凶器和凶手指纹,因此警方判断为手法纯熟的惯犯,
不排除多人作案的可能,目前警方已成立专案小组,正在侦破中。
女王拍了拍幻觉:“人死不能复生,敬请节哀……”
幻觉突然猛然站起身,吼道“请不要多管闲事,我想出去冷静一会儿!”
于是精灵就追了出来。
“幻觉,你怎么了?”
幻觉:“三年前我追过一个漂亮的女孩,不过被拒绝了。我可是一直没被别人拒绝了啊喵!”
精灵:“你不会指的是……”
幻觉:“抱歉,我好像说多话了,请原谅……我什么都不想说了……”于是离开了餐厅。

女王好奇的看着无聊君。“幻觉怎么发那么大的火?”
无聊说:“别管他……哎……”
我说:“自从发生了第二起命案以后,我们总结出了一个规律。
1,死者是伤在颈部。
2,都是在校的学生。”
无聊:“我也感觉很怪呐。”
女王:“现场没有任何痕迹,是什么样的凶手才有可能离奇死亡呢?”
精灵:“看起来,事情麻烦了,凶手很可能……”
“不是人类!!”我们异口同声的说。
无聊的表情很是奇怪,我于是追问下去。“无聊知道是怎么回事么?幻觉也认识啊。”
无聊于是又愤怒的看着我们。
我于是继续威慑说:“你也知道三年前的命案么?”
无聊说:“什……什么!!你怎么知道三年之前的命案的!!”她惊讶的说。
我们只好摇手说“不……不是,我们……只是……”
无聊怒气冲冲的离开,放下了一句话:“我不管你们知道不知道,这件事情最好别追问下去,否则倒霉的一定是你们!”
我和女王面面相觑的望了一下,说:“回头我去找找幻觉聊聊。”

XXXX年X月X日,幻觉的寝室
幻觉自己一个人想安静一下,于是只开了一盏台灯。幻觉正在电脑前看一张女生的独照。
他看了看照片上的人,然后关掉电脑,上床,睡觉。
突然,他听到了脚步声!由远而近的传了过来。
幻觉睁开了眼,略带警觉的又听了一下。
这次他听到了脚步声!!确实很清楚!
声音越来越近,电脑突然打开,那张女孩的独照映照在了屏幕上。
幻觉甩了甩头,想把电脑关掉。好像鼠标动也动不了。
死机了么?他拔下了电源插头。屏幕依然亮着。
等等,外面有人!
他看到了一个阴影从窗口升起,缓缓的飘到了半空中。
不好,隐蔽!于是幻觉立刻藏到了阴影处。
那身影的上半身靠向窗户,穿过玻璃进入室内。
原来是一个穿着校服的女学生。这不是我们学校的校服啊喵?!
纯白的校服染着血迹,而且被钝器划过的颈部还残留着外翻的皮肉,鲜血流出,而且还可以看到森森的白骨。
女生的脖子在转动,然后在寻找这什么。
幻觉一动也不动的看着。接着,探入窗户的上半身慢慢退去。“啪!”电脑熄灭了。
幻觉紧盯着窗户,担心对方会不会回来。他一边退到寝室门口,抓住门把,想要逃走。
谁知刚打开门,发现鲜血淋漓的女生就站在门外,与他正面相对不到半步的距离。
于是突然出现了异变。女生本来完全断裂的头部诡异的合了起来,原本沾着血的头发盖住了他的脸。
幻觉惊吓的望着她,MS真的似曾相识……
快,关门,放狗!
磅!他把门牢牢地关上,一边想:“怎么可能啊。她不是死了么。”
这个时侯电脑屏幕突然亮起,那张照片的人换成憎恨和仇视的目光盯着自己。
一股强烈的腐尸气味吹向幻觉的寝室。
幻觉被发丝捆住了四肢,然后渐渐的拖上了寝室的半空中。身体以大字型的形式被拉扯着。
他挣扎者看到头顶左上方,突然发现寝室里的风扇开始高速转动。
女生不知道什么时候已经进去寝室,拖着沾满黑褐色松软的双脚,一步一步走过幻觉,然后转身望着他。
随着她的颈项一寸寸的上升,幻觉也越来越接近转速异常飞快的风扇。
幻觉语无伦次的说:“别,别杀我,求求你!我是爱你的啊!但是……你为什么拒绝我!”
这个时侯精灵和女王正好来到了幻觉门口,发现门紧锁,听见里面有挣扎的声音。透过小窗,
发现幻觉被硬生生的固定到半空中,并不断的喊着令人费解的话语。
当幻觉来到与风扇平行的高度的时候,女生转身,穿过寝室门消失,就在一阵带着腐臭气味的冷风穿过我和
女王的同时,毫无预警的,绑着四肢的头发猛然往后一扯……风扇立刻切段他的脖子。
被切断的颈动脉,让寝室瞬间像秋天的落叶一般散落着,一片片血花四溅的皮肉,那些曾经属于幻觉头颅的一部分……

第四天

校园里开始传起来什么故事。“嘿,你听说了么?校园里又死人了!”“听说是幻觉耶~好像幻觉被杀了……”
学校里洋溢着一股不安的气氛。
精灵和女王神色严重。只要一进学校,就有人和我和女王问东问西……
我们不想回忆幻觉是怎么死的,电脑机房就成了暂时安全的地方呐……
于是我就想找那位死神先生聊聊了。说不定,会有更不可思议的事情出现呢。

下午13:00 学校 计算机机房
我一如既往的来到了机房里。
这次,女王也一起来到了机房,可以认为这里是安全的。
纪念树下,发现无聊君正在拿着香和金纸。
我问:“无聊君,你在这里做什么?”
无聊君说:“三年前,有个女学生死在了计算机大楼大厦。学校请人处理的时候,却发现尸首不翼而飞……
过了几天,学生陆续的看到一个身穿校服全身脏污的女学生在学校里晃荡。这件事情引起了全校震惊。
后来终于发现了女学生的尸体,于是有人推断他似乎是心愿未能达成,才会一直出现在学校,因此校方才破例
把她埋在了纪念树下,而且请来一些法师来超度他的亡灵。”
女王继续想询问:“那件事情到底是什么?无聊和她又是什么关系?”
无聊说:“有些事情还是不要问的好。”
我说:“数字君休学也是因为这个问题吧。大概是……良心不安么?”
无聊说:“数字君休学确实是因为某些事情而休学的,因为从那件事情发生以后学校就一直很不平静。直到被灵魂超度以后,
才逐渐被遗忘。”
女王说:“原来是这样。小wu,云心和幻觉都认识他么?”
无聊说:“他们啊?应该是同一个学校毕业的话说呢。虽然不同系,但是关系挺好的说。”
我说:“哦,我知道了,那会是三年前的命案对吧……”
无聊发怒了……说:“不要再问了!”
女王说:“可是他们到底做了什么事情呢?”
无聊说:“你别再问了,听不懂么!”然后快步走掉了。
晚上17:00 学校 计算机机房
我和女王快步的走向了机房,然后登上了QQ,发现那位问号男依然在线。
检查了一下网络,完全网络正常。于是我们放下了心。

问号男:HELLO?你来了。
精灵:确认是你本人么?
???:是的。
猛然看到这个问号男的头像是个女孩子的背面的照片,不过又发现似乎在哪里见过……
于是我们立刻进行验证。

精灵:可以不可以爆你的照片啊?
???:现在时机还不成熟呢。
精灵:好的。
???:看你无精打采的,给你做个心理测试吧。如果你和朋友在森林里探险,你朋友被狮子叼走了,你会?
精灵:我肯定是救他的啦。
???:你是个有积极行动力的人,面对任何事,你都能拼尽全力完成任务,但是容易缺少深思熟虑,冲动行事。
精灵:还蛮准的!对了,学校又有命案了,而且是幻觉被杀了!我还看到了……
???:怪不得你无精打采的呢。别担心,事情总会结束的说。
精灵:我不知道还会死多少人。
???:总是有人要制裁这些做亏心事的人!
于是我们的无名火就起来了。
精灵:什么意思,他们都是好人!
???:是么?很多事不要只看表面就下决定。
她说完就下线了。
我刚纳闷她是不是凶手的时候,手机收到了无聊君的信息。
无聊:抱歉,下午对你那么凶。你现在方便出来么?有事想对你说。
我立刻回信:无聊君,我现在在机房,你来找我吧,我已经确定是和三年前的命案有关。
于是我又和女王交谈,把事情详细的告诉了女王。
1小时后……
女王说:“无聊君……不是说要来么?宿舍就在附近,走过来用不着10分钟吧……”
我说:“不好!无聊君出事了!快去看看!”
刚冲出机房,才出门口就发现地上有一道道渗着血迹的屋爪血痕直到纪念树。
我冲过去看,发现地上有好多剪报。还有一只鞋,是无聊君的。
“地上怎么会有那么多剪报?”女王说。
正在此时,滴滴答答的鲜血染红了报纸。
“快跑!”我们又跑回了机房。
一阵诡异,带有尸臭的气味的冷风吹过,一个东西冲天而降。
“啊啊啊啊啊啊啊啊”女王喊出了声。
原来是一具无头尸,脖子上的血还在流淌。我突然看到树上有个东西在摇晃,是无聊君的头颅。

1小时前,寝室
无聊君抱着一叠剪报走过宿舍长廊,她瞒过保安走进安全门。下方楼梯转角处有片黑暗区,是个危险地带。
刚走下楼就听到了诡异的脚步声。黑暗中浮现了瘦弱的身影正向他走去。
于是她忍不住尖叫一声,于是转身向冲回宿舍。
当她手握住安全门的把手的时候,磅!那个恐怖的女学生又倒吊在他的门口,离他的脸部不到3公分。
眼睛正怒目的盯着她。
是……是她?怎么可能??!不是已经死了么……
她转身回到楼梯下出现了岔路口。
左边是大厅,右边是出口。
当她冲进左边的大厅的时候,同学正在吃饭。他们热情的招呼她入座。
不过突然发现本来属于她的座位上坐着……那个女学生!!
其他的同学似乎都没发觉她的存在。
于是她冲向宿舍的出口,目标是机房——她死前也要把当年的事情说出来,只要能终止这场杀戮。
快到达机房的时候她摔倒了,还没站起来就被抓住双脚然后向后快速拖行着。
最后拖到了纪念树上,然后从树叶里冒出的头发将无聊君的颈项剪断。
剪报散乱在尸体旁。她就被吊倒树头上,随着风轻轻的摇晃。黑暗中的笑容渐渐向后退去,开始向还明亮着的
机房移动。
所有的目的全部达到了,现在只剩下最后一件事……

此时的机房里。
精灵和女王已经闻到了腐臭的气味,已经确认了敌人的存在。
好吧,那么我的术师技能开始闪亮了!
明天,最后的决战,开幕!

======================================================================
好长啊,一口气死了两个人要用两天……
幻觉君被投票投死
凶手继续作案,无聊君死亡。
剩下3人决出谁是凶手吧。
给故事一个完美的结局吧。
一切的一切,交给大家了。
女王和精灵的生死,由你们决定!

单选投票, 共有 23 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

30.43% (7)
34.78% (8)
34.78% (8)
您所在的用户组没有投票权限

基本无效,除了一般情况下有效票平局的可能性出现的时候,会参考群众的票。  发表于 2011-2-6 00:13
偶也不会= =不过是你说修改投票就PM你嘛= =话说群众投票无效是么?  发表于 2011-2-5 23:44
@海棠:如何修改别人的投票?精灵不会的说?  发表于 2011-2-5 22:24
嘛嘛,放心,精灵会把你那票算投我的=w=  发表于 2011-2-5 21:19
为啥查看投票的人偶还投的是小瞳?不是改了么= =  发表于 2011-2-5 21:06
乌有君
乌有君  发表于 2011-2-5 03:04:18
小瞳继续无效票领先(大雾)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

你们都选小瞬。。坏蛋!!!!!!!!!。。哼,凶手就是孤独的枪手啦

话说小瞬怎么死得这么惨啊

哈哈,小瞬果然被干掉了- -| 这类死亡游戏,只要有名字,估计都会挂...莫愁,你只是早一点挂了...  发表于 2011-2-5 22:52
为什么说我是凶手啊?彼岸海棠先选你了,我只是跟风而已= =  发表于 2011-2-5 12:42

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
乱选了一个......因为三个我都不认识......
很有才啊....要是哪个游戏找你做编剧的话,这个游戏的剧情是它的亮点....
看到"尸体解剖"这四个字,我突然想起了法医的艰辛生活....
网线被踢断了还能上Q?

不是手机而是电脑啊喵  发表于 2011-2-5 12:51
不是用手机上QQ吗?  发表于 2011-2-5 12:42
是那个???捣鬼?  发表于 2011-2-5 12:41
所以就感觉灵异多了啊喵。  发表于 2011-2-5 10:30

乌有君
乌有君  发表于 2011-2-5 06:06:57
其实还能开个群众赌局,大家下注谁是凶手 ~\(≧▽≦)/~

我的计划也是这样的,如果生者投票平局的话就该看群众的了  发表于 2011-2-5 12:53

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

啊咧,都不记得了,随便投一个吧.

于是就随便投偶么= =PIA飞  发表于 2011-2-5 13:05
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

星尘泪 该用户已被删除

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
果断乱投

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

瞬死得好惨…………………………………………

Lv3.寻梦者

孤独守望

梦石
星屑

开拓者贵宾

胜率只剩三分之一,可以投均票 111 来强迫无胜负的说

只剩1个平民杀手肯定把他杀了咯……就不用再指定了  发表于 2011-2-5 14:05
那啥,杀手的胜利是只剩1个平民吧?难道杀手不杀人吗?我们平民和杀手的胜率来说,我们平民比较低,所以大家努力啊,今天一定要把杀手KO= =  发表于 2011-2-5 12:58
反复投票111的话,杀平民属于对平民的惩罚性杀人。  发表于 2011-2-5 12:29
我这里出现这种情况的话,故事不会中断。不过在前几轮出现这种情况会给予惩罚性杀人(则由精灵随机指定死亡。  发表于 2011-2-5 12:28
默认杀平民违反投票者的意愿。反复投票111的话只能中断故事,宣布无胜负。  发表于 2011-2-5 10:52
菩提本非树,明镜本非台。回头自望路漫漫。不求姻缘,但求再见。
本来无一物,何处惹尘埃。风打浪吹雨不来。荒庭遍野,扶摇难接。
不知道多久更新一次的博客