设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

[解决] 提议原创游戏区改革

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

关于游戏区的走向,看到那么多真正有爱的人我也感到甚是安慰呢.

游戏区如果按楼主的改革来算的话,大约会斩掉一半的所谓的低质量游戏.然后在另一半里挑选游戏去精品区(其实这个区在以前的主页发布后台一直都有啊).那么问题是游戏的好坏评判标准按什么规格来区分?

不管你想的是什么方法或是论坛投票选出的任何所谓民主(木有JJ的蛇子:各种黑幕大雾 ).

你要先弄明白6R的游戏区是以一个什么样的姿态前提存在:他终究只是各种新手高手的一个试炼平台而已啊.

一个新人来到6R从XP/VX区提问,然后去到XP/VX区发布区学习教程.然后想做一个游戏,他于是有一个构思,在地球村搜集了一下有趣的东西整顿下有趣的构思,去到文字区发上一个预告,然后开始动工.又感觉到做一个游戏没有什么素材,在自己不能满足自己的前提下只好去素材区寻找共享的素材,此处省略制作过程(期间累了去水区水水,绘图区涂涂,去版务区投诉投诉来陶冶情操,舒缓头疼防止各种坑的几率).最后才是发布到游戏区.

那么,是否这个新手能够满足以上每个环节,每个环节他/她是否能得到什么(包括本身).

游戏出炉,假设是个各种渣地图各种渣剧情各种渣画面各种渣错字的游戏,但他自我感觉良好(这个涉及到心理年龄上的个人观).于是发布到6R唯一可以发布的地方:游戏区.实在没有人气并且无聊的话他/她觉得有必要注册几个马甲来拉人气或者喊人来注册拉人气或者各种神作或者各种隐藏下载地址或者或者广告.

如你所见,一个新手在自我感觉良好的情况下可以做出那么多让我们蛋疼的事情.

那么这样的游戏要怎么对待呢?全部灭口?

那么那些6R的游戏制作者应该不会有那么多了.因为在他们发布自己的第一个新手作的时候就被我们斑竹直接斩首了.

所以,矛盾就在这里,当你熟悉RM后你就觉得有些新手的新手作品根本不应该出现在游戏区.可是你们是怎么觉得自己RM熟练了呢?不是一个一个游戏的发布然后领悟起来的经验么?至于6R的某些新手发布了100个游戏还是新手除了重复的50个他为什么还是新手游戏制造者是因为6R的确很低龄化啊(无论是心理还是身理).

所以游戏区就是这个样子.分区是好事情,但评判标准我们斑竹也不可能每个游戏都去玩一下,以前发布的标准也是根据人气评论以及挑选个别画面良好的试玩.漏网的好游戏不计其数

所以再分一个版块就多余了,其实主页系统也是在完善中,到时候发布上主页的游戏不仅能装饰门面还能刺激新人还能拿VIP还能拐各种妹子还能有斑竹签名.你看,多好.

一个妈妈生了一堆孩子,那堆熊孩子有的调皮捣蛋,有的蹲墙角画圈圈,有的打怪被虐无数次,有的专门欺负6R... ...我们也不能全部就地掩埋了他们啊. 因为,他们还在成长,他们每一个都是要当海贼王的人啊.

所以啊,面对游戏区的各种游戏,你如果不知道用什么表情...那么微笑就好

另外谢谢楼主对游戏区的看法以及建议.你如果还有什么好意见可以直接联系游戏区版主。斑竹虽然没有权限开区,但有权限欺负各种高级酱油领导啊.

捏YUI  发表于 2011-4-7 14:06
主要问题是开放新区不是版主能做到的吧,应该只有管理员才有那个权限。  发表于 2011-4-7 11:22

评分

柳之一 + 360 精彩啊

6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

多谢党给了我一个22楼.编辑完毕

谁说那是游戏区吐槽文谁木有小JJ.

亚达~塑料大叔你萌了~  发表于 2011-4-8 20:21
6R复活?别扯淡了.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

回复 熊的选民 的帖子

6R暂时也就是一个业余游戏(这个业余游戏的工具很大一限度也只是在RM上)交流平台,本身的门槛并不高,RM入手的简单也使得很多年龄段的人都可以接受,所以基于天朝的网络的现状,只要你想找,完全可以不会用到自己的零花钱就可以下载到RM(所以一些小朋友完全可以笑而不)

那么在这种不同年龄段的综合下,你不得不承认6R目前还是算比较低龄化.6R制作游戏的更多的还是年龄比较低或者刚接触RM的人群比例比较大.至于我说的新手作被斩,是我的措辞不当,我只是想谈笑着告诉你6R在这样的人群和门槛下游戏区是所有制作者可以用来测试自己长进的一个平台(虽然现在游戏区怀着这样心态的制作者真的很少),部分制作者也根本不愿意承认自己的作品差,就算各种渣地图,渣剧情等等出没在没给大家展示前他依然认为自己做得很好.这里都涉及到他的身理和心理年龄.
新手不一定第一作都会是什么各种事故的渣作,因为每个人对自己的要求不一样.这样的一部分人群很少,至少在6R是这样,与前面提到的心理年龄,身理年龄有关,这里补充一个思想观.于是发试练作的人以及只是玩玩RM以及各种炫耀的人还是占多数.我管理游戏区虽然时间不算很长,但看了一路,从任职至今个人觉得游戏区发布大部分的人使用RM只是为了玩玩,只不过有的人玩得好有的人玩得不好而已.
所以游戏区这样的状况也是必然的,好的游戏自然要肯定,但完全没有必要再开一个BBS区域,因为我们的门面还是主页,所以采取以前的审核制度还是不错的:获得肯定的发布上主页去,大人气的从主页的游戏区划分到主页的精华游戏区.这样门面也装点了,柳的某些想法也实现了一部分.

至于是质还是量,柳更多在意的是在主页上.量在论坛,质在主页就达到了

目前的游戏区也不会禁止任何版规以外的发布作品,好的作品会被承认,不好的作品的希望制作者能通过别人对游戏的看法而更加努力熟悉RM等制作工具,只是玩玩的也希望他们玩得更好.

所以目前个人感觉BBS上这样就好了,虽然参差不齐,但你看,那些暂时不成熟的游戏制作者不是一个也没有去到他们想去的地方吗?但这个不是永远.

http://www.66rpg.com/ 这个我觉得是资源列表不是主页。  发表于 2011-4-8 20:19
不明白。问题很幼稚吗?或者觉得道不同不足与谋?  发表于 2011-4-8 20:18
看到这两个问题我觉得我后悔参与这个改革讨论,回头看看主楼以及当时手机看不到的链接,我还后悔我点进这个帖子  发表于 2011-4-8 16:31
主页有几个问题。一是作者无法和玩家交流,二是现在没有主页。  发表于 2011-4-8 11:43
6R复活?别扯淡了.