设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[解决] 提议原创游戏区改革

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近论坛上有不少人批评原创区垃圾(对,就是垃圾,我想不出更好的词来形容了)越来越多,也有很多人提出了建议。我在这里提一下自己的想法,如果大家觉得可行我就想办法和66联系,让他看看论坛上的反映。

改革内容:
1)增加一个精品区。谁都可以在原创区发帖,但只有版主有权把原创区的帖移到精品区。精品区应该设在论坛最显眼的地方,是6r向外宣传的最主要手段。
2)让长期不做事的版主退休,招募肯做事的版主。版主该做的事不只是删广告贴,还应该检查发布帖的格式,评价游戏的好坏,决定是否把它移到精品区。删广告贴之类的事情找几个小版主来做就可以了。宁可让名额空缺,也不要让一群人挂着虚名。
3)精品区的游戏取消禁止挖坟的限制。我一直不明白为什么一个帖子过了几个月就不许再回复了。一个几年前的精品,到了现在还是精品,如果玩家想发表评论,或者提问题和建议,就不许他们说话了吗?当然在精品区要严格禁水。

改革原因:
1)原创区是最能展现6r水平的地方。一个外人来到6r,大概首先点开的就是原创区(改革后就是精品区)。如果他放眼一看,里面全是垃圾,大概就再也不会来6r了。我现在玩到的几个好游戏,都是在如山的垃圾里翻出来的。一般人大概不会有耐心一页页翻过去寻找凤毛麟角的几个好游戏。
2)物以类聚人以群分。如果垃圾游戏和精品游戏都受到同样的待遇,精品游戏的作者就会逐渐离开这个论坛(已经有一些作者不在这里发游戏了),而垃圾游戏的作者则会越来越大胆,随便做个什么东西就敢发出来。可以想象一下,如果我写个"hello world"都能上csdn首页,过个几年csdn就只剩下"hello world"了。

当然,我不知道66rpg管理员对这个论坛的定位是什么。如果管理员认为这个论坛是一个供各年龄各水平rm票友玩过家家的地方,那么就可以保持现状。如果管理员想把这个论坛办成一个高水平(我不敢说绝对水平有多高,但至少是相对的)独立游戏制作者交流和展示自己作品的场所,那么就此发展下去肯定是行不通的。

参考文献:
批评6r原创游戏质量下降及建议改革的帖子:
http://rpg.blue/thread-167006-1-1.html
http://rpg.blue/thread-174509-1-1.html
http://rpg.blue/thread-167026-1-1.html

基本同意。有兴趣来帮忙执行吗?微博联系我吧~ t.qq.com/carol3  发表于 2011-4-10 12:03

Lv1.梦旅人

战国美少年森兰丸

梦石
星屑
好长的文章和讨论{:nm_1:}
其实我就是想问精品的标准是?

至少要达到发布页上的质量吧http://www.66rpg.com/。这种评判不可能做到绝对客观,但总胜于鱼龙混杂。  发表于 2011-4-6 13:04

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

麻烦哪位版主给转回文字区吧,本来是想征求普通民众意见的,放这里没人看啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛冠军

难道要开设精品游戏专版??? 比如先行者的石器专区  OZ大乱斗专区那样  然后作者长期更新神马的 ········ 好吧 先行者最近挂了 各种蛋疼的手续

恩 过些时候处理好手续后 帮你开一个 另外原创性质较高的游戏还可以提供放游戏的空间 直接丢上空间 直接下载  发表于 2011-4-6 18:56
原来有这种事情,帮我开个版吧XDDD  发表于 2011-4-6 17:21
专区到不用吧...那样的话应该会造成资源浪费与不好管理的麻烦吧... ----------- 干脆用群组还好些...  发表于 2011-4-6 14:15
不是为某个游戏开专版,是开一个版把所有好游戏都放进去。  发表于 2011-4-6 14:13

新浪微博求粉丝    http://weibo.com/foxzu

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

精品 不应该用能上"主站"为标准才对
应该设置个综合评价什么的

剧情[可阅读性强,要有完整的故事主线与一些无关紧要(不会影响剧情的)的支线.]
音乐[不要求多,但要求与游戏中的气氛什么的结合一体,更好的体现与增加游戏剧情的作用]
素材[不用将默认素材排除在外,应该看剧情与音乐/什么的...]
-------
- -
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回复 寂静的夜里 的帖子

其实我觉得主站里的游戏已经良莠不齐了,应该更加严格进主站的标准才对。说句不好听的,一个做得不够好的游戏,就算发布到主站上,也是占着硬盘没人玩啊。

哪来的那么多人力物力玩每个游戏然后评分?每个人的想法都不同,如何解决主观因素?这些都是不容忽视的问题。  发表于 2011-4-8 20:16

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

回复 熊的选民 的帖子

说的有道理....[但是如果是那样的标准 这样不就会将一些做的不错而又不算太牛B的游戏拒之门外了么....评价还是需要相对低一些~如果太少精品 开设精品区那儿给那些外来者去观看也不足以体现出我们RMER的功力啊......所以还是低一些~~当然如果是那种非常强大的游戏的话可以置顶什么的....]
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回复 寂静的夜里 的帖子

评价应该比现在的精华帖标准低,但比主站高。就我个人来说,我喜欢的游戏大多不是精华,而主站里有一些作品我认为不该发布出来,尤其是早期作品,很多半成品甚至连半成品都算不上的都发上主站了。

另外我认为还应该给游戏归一下类,比如系统分rpg、avg、arpg等,题材分奇幻、科幻等,风格分严肃、搞笑、恐怖等。最好能以tag的形式给游戏归类,不过这个就需要给论坛增加新功能了。

这样的话 倒是可以哈......我也希望游戏区能有好风气啊....每次看见那种三无帖子我就- -囧 1无下载 2无介绍 3无插图啊...... 真是悲剧啊...  发表于 2011-4-6 14:31

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

分类是一把双刃剑,有利有弊
如果分类了,就等于给新手一个相对不公平的环境
他们所发的新手区,将会无人问津
最后迫使他们铤而走险不守规定将作品发在精品区

而且旧斑竹的退役也有些问题,改革是要伴随阵痛的
真正做到需要六亲不认的坚定,不是说一下这么简单的,
存在很多历史遗留问题

不过血熊的帖子一向很赞!我想管理层会认真考虑的

主观因素不容忽视。  发表于 2011-4-8 20:16
精品区是只有版主才有资格转帖的。六亲不认,我一向是六亲不认的,看柳柳的性格了。  发表于 2011-4-6 14:56

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽