设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

《天使华音》2020-8-1更新

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:2020-8-1
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:12 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1L6u-3OqAHrlUWto7kcRVLg

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
下载地址:
百度云:https://pan.baidu.com/s/1L6u-3OqAHrlUWto7kcRVLg

修正了几处图像和开关的bug。(感谢油咖喱Ucarry)

实际治疗量为0时的数字由灰色改为绿色。(感谢Six_Fish)
改进了可选战斗的默认打法(只在调试模式下有用,对玩家无影响)。(感谢黄亦天)

2020-2-12版本加入了新的剧情:

触发支线剧情条件:
支线1:不因战斗失败跳过任何可选战斗。结局前调查阿尔西斯。
支线2:午夜钟声后、去图书馆前同广场上的npc对话。
支线1比较长。支线2算是个彩蛋,是为了感谢 @ODF01746 制作本作的续集。支线2取材于两个文学家的真人真事。
支线剧情对主线剧情包括结局都没有影响。

此外替换了很多背景音乐,修改了一些文字。

-------------------------

剧情简介:
一个天使由于某些原因,在一座城市里被困了一夜,在这一夜间却发生了很多意想不到的事情。

这游戏是从去年这个时候开始做的,剧情在一年前就想好了。断断续续地做了一年,中途很多次要坑,但最终还是硬着头皮做完了。《废土小红帽》是在做这个游戏的过程中为了调节心情而做的短篇。

如果跳过所有战斗,只看剧情的话,大概有5个小时的游戏时间。从没做过这么长的游戏,真不知道是怎么坚持下来的。只测试了一遍,大概还有不少bug。如果有人能够报告bug,我将感激不尽。

做完游戏后,再回头看看,我也不知道这游戏想要表达的是什么,也许是历经了人世间风风雨雨后复杂的感情吧。

做这个游戏的收获之一是自己变得对古典音乐感兴趣了。有一些音乐知识的玩家可以发现,游戏里的人名、法术名等都来自于古典音乐。在背景音乐的选择上,我也尽量使其与情节相关。比如同大管的战斗中配乐为维瓦尔第的大管协奏曲,同中提琴的战斗中配乐为用中提琴演奏的恰空等。

故事背景借鉴了一些《英雄传说5海之槛歌》的元素,这也是受了脂肪大人的《杂鱼军团2》的启发。但更加强调了音乐的重要性。

本游戏的剧情是原创的,这也是我第一个全部原创剧情的游戏。剧情的开头部分是受本人真实经历的启发。我曾经由于某些阴差阳错的原因,身无分文地在一个陌生的小镇上被困了一夜,其间得到了一位老人和一个女孩的帮助。这个事件对我的人生观也有较大影响,因此把它做成游戏予以纪念。剧情到了中后期就开始混乱了,基本上是想到哪里写到哪里,也没有维持一个统一的风格。不过贯穿全部剧情的其实是主角的回忆,而回忆这部分是一年前就构思好的。

设置说明:
以下设置适用于大多数Rpgmaker XP游戏。
若游戏变卡或按键失灵,请尝试关闭中文输入法(如进游戏后按一下“SHIFT”)。
若在宽屏显示器上运行全屏模式,请设置显卡驱动,选择“保持纵横比”,以避免画面变形。
建议打开“平滑模式”和“抑制画面抖动”(按“F1”进行设置)。

按键说明:
上、下、左、右方向键:移动人物或光标,对话;
空格、C或回车:确定;
X、Esc:取消,打开地图菜单;
Z:打开战斗菜单;
A:自动战斗(完成该场战斗后才能使用)。
F1:设置。
F12:退出游戏。
Alt+Enter:切换全屏/窗口。

操作说明:
本游戏同大多RM游戏不同,即使在对话或过场剧情时也能读档或存档。

战斗说明:
每场战斗前会自动存档。
战斗失败后,按一下“空格”可读档。
每场战斗失败五次后可开启作弊模式。警告:作弊可能使某些事件无法正确触发,导致剧情不连贯。不建议滥用作弊技能。在使用作弊技能的情况下再失败三次可得到更强的作弊技能,以确保玩家能够通关。
战斗评价由回合数决定。四星评价为作者本人通关所用的回合数(即自动战斗的回合数)。若打出了五星评价或找出了比自动战斗更简单的战术,请同作者联系。

在战斗中或战斗失败后重新开始战斗,已出现过的对话将不再出现,这是为了节省时间。若想观看战斗中的所有对话,可以回到主选单,再载入战斗的存档。

素材

弄出来个5星什么的  发表于 2011-11-21 21:56

评分

3402198275 + 1 链接失效了,求补。
脂肪大人 + 1 精品文章
Kim_Shyuen + 1 更新
congwsbn + 1 更新!
ODF01746 + 1 精品文章
2256538860 + 1 塞糖
M.Winderic. + 60
kvkv97 + 10 认可答案
gonglinyuan + 14 终于升到剑士了,可以评分了
Shy07 + 10 主站收录

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
来自 2楼
游戏评分:8.2
发布时间:2011-12-15

这是一个剧情、游戏性、音乐表现都很强的游戏。游戏开始不久,游戏剧情很快就会让你进入状态。游戏的战斗非常有趣:NPC的AI、紧张的战斗、各种乐器的“弹奏”技能。游戏的世界观有着浓烈的个人看法,但这也让游戏格外的富有感染力,通关以后会有一种流连忘返、意犹未尽的感觉。

参与评论:
@bbh
评分:8.8
游戏一开始你就会对剧情的发展充满期待,比方说兽人的进攻,被撞的老人都是。一直到最后结局也是悬念十足,使玩家一直有着对之后剧情的遐想。对话设计的很有深意,就算是表面上普通的一段对话也都能和日后的主线剧情完美衔接,再加上穿插的回忆和在黑暗中摸索前行的感觉使得剧情代入感极强,剧情的主旨也深刻的表现了出来。
世界观也是一大亮点,贯彻整个游戏的音乐和乐师有种让人在看日漫的感觉。已经可以称得上是商业水准了。
不得不提的就是战斗,本作的战斗就如同解密游戏一样,并不仅仅是像其他RPG加药和BUFF什么的就能轻松过关的。认真组合技能搭配时真的有种在解密的感觉。而且战斗场景立体感极强,完全不和主线剧情脱节。
不过某些剧情部分由于“吐槽天朝”成分过重,导致与世界观略微脱节。这算是一个小瑕疵吧?还有就是一些要来回跑的场景(比如下水道和红发家)有些拖沓,不过尚不影响游戏体验。

@凌童鞋
评分:8.6
款游戏将音乐完美融合进游戏中的每个角落,剧情流畅,细腻,富有感染力,画面的气氛渲染很到位,紧张感人的剧情中不乏一些有趣的小细节。作为一款RPG游戏,战斗也是必不可少的,部分战斗需要不断的尝试才能成功,同时,在每段剧情中都要对地图展开探索,着重剧情的同时却又不失可玩性。具体如何还待你来亲自体验。

@失落迷白
评分:7.5
一个以讲述故事为主的RPG。画面均衡,伴随剧情有着到位的渲染程度,
有一定的战斗创意,音乐以较稀有的古典乐为主。

就故事表达来讲较有争议,作者有一定的文笔和情感抒发是
值得肯定的,但在我个人看来,并不完美,游戏内的对话有
部分中二过多,是的,我知道这是游戏中的一些过场人物
本身的性格,但是即便是中二每人和每人也不同,然而据我
来看,士兵,士兵队长,红发女,魔族和天使官,蜂毒射手
等几乎清一色的说话语调,口气,怒点,处事方式。个人认
为即便是黑暗的世界,人类被麻木的再厉害也不可能完全一样。而这些
并且我认为这些对整体影响的相当厉害= =使得我一开始对此游戏产生
过失望感

以上是对一些角色的对话的感觉,总体上是个不错的作品,
在战斗,画面,和渲染文笔表达等都有很多值得学习的地方。

回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

沙发??熊版的作品 先不吐槽
============================非华丽丽的分割线==================================
玩了20分钟了,说点前期感受

1. UI很朴实,真的很朴实,太朴实了(众:你想说不够华丽就直说),真的需要一个华丽的UI要不对不起这个游戏
2. 第一场BOSS真的很给力,失败了2次 才找到了正确的击杀方法!哈哈,游戏难度适中,但是对于一些急性子来说有点难了。
3. 场景,如果不是黑夜的效果,我真的很想吐槽初期的几张地图,恩。或许是因为黑夜吧。
4. 人物,原版行走图+修改原版行走图,恩恩,很简单。但是看的有点单调了。也许是华丽中的低调吧。
5. 脚本,看到了N多脚本,但是完全不明白是坐什么的,有几个看懂的,但是大部分不明白,如果作为非加密的,写个注释吧!大家学习一下嘛
6. 图块,这个不说啥了,熊版一贯作风,血腥风格,其他的无视.....
7. 音乐,这个确实做的不错,但是有没有考虑到场景,深夜的大提琴,应该音乐声低沉,有些地方的音乐控制的不好。
8. 对话,有的地方不够深度,稍显中二.

就这些,目前的感受!

才看到。多谢写了这么多评论。  发表于 2011-11-26 13:06
头像吓到我了。  发表于 2011-11-21 20:03

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
占领前排预留广告位~
挖了坑懂得把它填上的都是好男儿啊,仅此一点秒杀一切坑神
嗯,且让小弟来领教一下熊哥的内涵游戏

也只是想像《烙印战士》一样能做得写实一点。  发表于 2011-11-21 20:21
收回前言,你个重口味的破熊=。=  发表于 2011-11-21 19:29

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

太好了{:nm_2:}
最近好游戏慢慢多了~我得加把劲了~
一个好游戏抵得过百个烂游戏呢~
熊君加油~!
找我请找芙蕾娅
顺带一提,完全看得懂我头像请捡起你自己的节操哟(自重

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

看到一些提示...考虑要不要下...对血腥的东西比较反胃=.=等评论多了在决定好了=.=前排围观中...

好吧,观望了几天。看来确实不适合咱玩...路过支持下LZ了=.=

Lv2.观梦者

梦石
星屑

啊 哈哈
鄙人也比较靠前排啊
有糖吃吗
稍微看了先简介 感觉音乐很好啊
虽然大多没听过
也许有的听过不知道名字
有的知道名字但是没听过
还有的 名字音乐大概都一起没听过
总之 很好
刚刚稍微前排 浏览了一下
发现最近大大们的 制作游戏水准都好高啊
我觉得我就像
龙珠里面的悟空
圣斗士里的星矢一样
觉得自己很强了
结果更强的人又出现了
看来还是宫城说的对啊
大家稳扎稳打的再进一球
我还是继续做游戏去
慢慢填坑 慢慢的
轻轻的我来了 正如我轻轻的走
飘走~~~
冷风吹过~~~
对了  鄙人没有XP啊
玩不了了
所以纯支持了说

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

看到是熊君的游戏果断立即下载去~~XD (喂!你的坑呢?没时间了啊喂!)

发现个BUG
天使在查看老人的粥的时候
粥变成了鞋子 = =

然后依旧是鞋子的问题
某一间房间里的桌子上放的依旧是鞋子 = =

第二个房间里按照剧情本来就应该放鞋子的吧。  发表于 2011-11-21 20:17
果然有这个问题,将在下一版本修正,多谢。  发表于 2011-11-21 20:17
- -||||||||哈哈  发表于 2011-11-21 17:25
绿坝娘素材库企划

素材库获取方法:暂时中止,需求者私聊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

第一场的战斗就死了10次了……怪攻击太高了,加血不行加速也不行(到深夜的时候)

嘛……加速然后群攻,最后那关把领头的用第一个技能先干掉,剩下的都是个位数伤害的小兵然后就轻松了  发表于 2011-11-21 19:03
哦。  发表于 2011-11-21 18:52
用那个躲闪的技能,物理基本全miss。夜晚那场先把前排兽人二回合秒掉,然后加血,其他怪都是一回合技能一回合普攻,普攻基本不掉血  发表于 2011-11-21 18:46
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
顶!我得看看好不好玩,看起来还行。。。

哎? 你不是被禁言了么?  发表于 2011-12-21 22:01

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这是不是神作啊?
59809873 这个是官方群 http://xyrpg.5d6d.com/bbs.php 这个是大话群侠传官方网