设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

[解决] 提议原创游戏区改革

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我昨天已经向66发信请愿了,希望66能看到群众的呼声。

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

关于游戏区的走向,看到那么多真正有爱的人我也感到甚是安慰呢.

游戏区如果按楼主的改革来算的话,大约会斩掉一半的所谓的低质量游戏.然后在另一半里挑选游戏去精品区(其实这个区在以前的主页发布后台一直都有啊).那么问题是游戏的好坏评判标准按什么规格来区分?

不管你想的是什么方法或是论坛投票选出的任何所谓民主(木有JJ的蛇子:各种黑幕大雾 ).

你要先弄明白6R的游戏区是以一个什么样的姿态前提存在:他终究只是各种新手高手的一个试炼平台而已啊.

一个新人来到6R从XP/VX区提问,然后去到XP/VX区发布区学习教程.然后想做一个游戏,他于是有一个构思,在地球村搜集了一下有趣的东西整顿下有趣的构思,去到文字区发上一个预告,然后开始动工.又感觉到做一个游戏没有什么素材,在自己不能满足自己的前提下只好去素材区寻找共享的素材,此处省略制作过程(期间累了去水区水水,绘图区涂涂,去版务区投诉投诉来陶冶情操,舒缓头疼防止各种坑的几率).最后才是发布到游戏区.

那么,是否这个新手能够满足以上每个环节,每个环节他/她是否能得到什么(包括本身).

游戏出炉,假设是个各种渣地图各种渣剧情各种渣画面各种渣错字的游戏,但他自我感觉良好(这个涉及到心理年龄上的个人观).于是发布到6R唯一可以发布的地方:游戏区.实在没有人气并且无聊的话他/她觉得有必要注册几个马甲来拉人气或者喊人来注册拉人气或者各种神作或者各种隐藏下载地址或者或者广告.

如你所见,一个新手在自我感觉良好的情况下可以做出那么多让我们蛋疼的事情.

那么这样的游戏要怎么对待呢?全部灭口?

那么那些6R的游戏制作者应该不会有那么多了.因为在他们发布自己的第一个新手作的时候就被我们斑竹直接斩首了.

所以,矛盾就在这里,当你熟悉RM后你就觉得有些新手的新手作品根本不应该出现在游戏区.可是你们是怎么觉得自己RM熟练了呢?不是一个一个游戏的发布然后领悟起来的经验么?至于6R的某些新手发布了100个游戏还是新手除了重复的50个他为什么还是新手游戏制造者是因为6R的确很低龄化啊(无论是心理还是身理).

所以游戏区就是这个样子.分区是好事情,但评判标准我们斑竹也不可能每个游戏都去玩一下,以前发布的标准也是根据人气评论以及挑选个别画面良好的试玩.漏网的好游戏不计其数

所以再分一个版块就多余了,其实主页系统也是在完善中,到时候发布上主页的游戏不仅能装饰门面还能刺激新人还能拿VIP还能拐各种妹子还能有斑竹签名.你看,多好.

一个妈妈生了一堆孩子,那堆熊孩子有的调皮捣蛋,有的蹲墙角画圈圈,有的打怪被虐无数次,有的专门欺负6R... ...我们也不能全部就地掩埋了他们啊. 因为,他们还在成长,他们每一个都是要当海贼王的人啊.

所以啊,面对游戏区的各种游戏,你如果不知道用什么表情...那么微笑就好

另外谢谢楼主对游戏区的看法以及建议.你如果还有什么好意见可以直接联系游戏区版主。斑竹虽然没有权限开区,但有权限欺负各种高级酱油领导啊.

捏YUI  发表于 2011-4-7 14:06
主要问题是开放新区不是版主能做到的吧,应该只有管理员才有那个权限。  发表于 2011-4-7 11:22

评分

柳之一 + 360 精彩啊

6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
开设论坛会有花费的,我觉得以现在各位大大的水平搞起点坛内小游戏应该没问题(比如页面的游戏,注册一定级别的如士兵可玩,过客神马的需要点击主站的多幅广告),然后借此发展论坛的建设资金(当点击率上去了,扩充论坛内的广告位),人气上去了,作品渣的不渣的扔出来,界面截图神马的,让有兴趣的的人自己评价再加上论坛斑竹的评价综合一下评定作品等级,定期删除,好的留下,渣的拿掉!

俺最终的目的是扩展人气,然后大家都参与游戏的评定,毕竟斑竹们未必总有时间详细的审核每个作品……广告也可以是宣传自己的平台……  发表于 2011-4-9 16:55
同感……但俺记得老站时下载的时候为了认购宽带也曾点击过广告吧?只要不是总弹出,别总反复……希望大家能理解吧……  发表于 2011-4-9 16:54
要点广告这个会让人很反感……  发表于 2011-4-9 16:10
我没说靠广告“赚”钱,只是“建设资金”呃,不知枫大是做什么的,但我知道,广告赚不太多的钱,但不至于只够每天吃油条的,呵呵,讨论而已  发表于 2011-4-8 21:34
具体的需要操作,我这只是随便说下,总不能叫各位大大勒紧裤带给大家开论坛吧?主要还是加强人气,希望更多的爱玩游戏的人参与到作品的评定  发表于 2011-4-8 21:30

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

开个新人区也不错嘛.....
这样新人们可以找到自己的归宿.......(分明就是你需要啊)
还有,请熊君列出新人的标准,是技术还是神马的....
再列出几个层次,在原创区下面开个新人的子版块。

请看我的30楼,我并没有针对新人。  发表于 2011-4-7 22:49

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

多谢党给了我一个22楼.编辑完毕

谁说那是游戏区吐槽文谁木有小JJ.

亚达~塑料大叔你萌了~  发表于 2011-4-8 20:21
6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

回复 塑望 的帖子

好长的文章..
说得有道理

Lv3.寻梦者

孤独守望

梦石
星屑

开拓者贵宾

泪在前,舅在后,先天不足后天难补。这次洋娃娃和天后不在,谁是最后那根稻草呢呵呵。
为什么这么说呢?拍脑袋是看不到本质的。先想想是什么保持着每天的注册量,就明白了吧。
就算痛也只能维持,就像就算维稳也要鞋盒一样。

yooooooooooooo~II~别玩这些让人觉得被黑幕的词了,咱们一起来yooooooooooo吧~  发表于 2011-4-8 20:22
这禅语太深奥了,我看不懂。  发表于 2011-4-7 22:59

评分

柳之一 + 360 泪在前,舅在后,高兴又如何? 洋买办来,.

菩提本非树,明镜本非台。回头自望路漫漫。不求姻缘,但求再见。
本来无一物,何处惹尘埃。风打浪吹雨不来。荒庭遍野,扶摇难接。
不知道多久更新一次的博客

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

添加精品区我没有什么意见,增加作者们的动力也很不错...
如果得空我或许会帮忙写写评论推荐精品...

在筛选精品游戏的时候,可以使用悬赏&奖励的方法...
举个例子:
开个主题收集精品游戏的提名,论坛会员可以支付一定数量的积分来提名某游戏(这样可以减少抢手的出现),然后就由各方面的人士(活跃会员、资深会员、版主等)进行评论是否可以加入精品游戏的行列。最后如果该游戏真的被选为精品,提名的会员将会得到一定的奖励。

至于创建新手游戏区的建议(没错的话好像有人提出),我认为是没有必要的...
我记得以前有“新手游戏”的标签(现在不知道还有没有),基本上会自行跑去下载来玩的人并不多...
而且把“新手”的名号强自加在别人的头上始终不太好(我不排除有人喜欢以新手自居)...

请看30楼,我并没有针对“新手“。  发表于 2011-4-7 22:49

Lv3.寻梦者

小睡

梦石
星屑
想到一个办法,在原创游戏区下设立一个分区:试玩发布区
这个区收录所有不符合原创游戏标准的游戏、帖子。大家依然可以在试玩区发布各种菜鸟作、渣作等。同时,原创游戏区的发布格式要规范,格式不合格的也一样要被版主丢到试玩区。
另外,原创区(包括试玩区)发帖可以有门槛限制,比如士兵以上等级的号才能发帖(回帖随意)
至于发布质量的标准,不需要太高,至少发布游戏是能把格式的内容都正确填满,没有发布错误,然后游戏本身无严重bug,剧情什么的完整,其他美工音乐什么过得去就行。简言之,发布正确,是个完整的游戏。
这样的话,原创区的版主就是审核原创区发布的游戏,不符合这些基本要求的丢试玩区,看到回帖里的差评很多的也丢试玩区。
之所以把试玩区设成原创区的分区,是考虑到要去试玩区,必先经过原创区,这样既保证了原创区的质量,也尽量不损害原创区的人气。

等级这些完全可以在水区刷上来。  发表于 2011-4-9 18:13
这也是个好办法。不过门槛限制可能不好,很多作者都是潜水艇。  发表于 2011-4-7 22:53
欢迎来到6R RTP Maker!加入RTP行走图制作组的行列吧!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回复 塑望 的帖子

这个就是我说的定位问题了。如果把6r定位成一个接纳各阶层作者玩过家家的场所,自然无需改革。但是我们要的是质还是量?

这是一个国外rm论坛的发布区,他们发原创游戏似乎是要审核的。我翻了一下,基本没有垃圾级别的作品。他们的发展目标大概是以质优先。
http://www.rpgrevolution.com/forums/index.php?showforum=130

如果你说谁都是从新人起步的,可以看看现在论坛上那些佳作的作者。他们中有几个是先发了一些垃圾然后慢慢成长起来的?大多数佳作的作者,发的第一个游戏就是佳作。发的第一个游戏就是垃圾的人,大多要么不会再做第二个游戏,要么以后的游戏也是垃圾。我不提”新手“这个词,因为作品好坏,是个态度问题,不是技术问题。态度端正的人,根本不会把垃圾发上来。一个真正有心做出佳作的人,就算他的第一个作品被砍掉了,也不会就此放弃。

我表示自从我做了一个游戏之后我就制作技术和小游戏了……RPG虽然一直有,但碍于技术无法实现= =  发表于 2011-5-15 12:21
这样的话6R就不再是6R了哦  发表于 2011-4-8 17:35