设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

[解决] 提议原创游戏区改革

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回复 kakarot 的帖子

禁止连贴,允许回复可见,和隔期锁帖这三点,我认为是本论坛最莫名其妙的设定,这不是明摆着逼着人水吗?

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

相对于游戏区,我觉得素材区的混乱情况更加棘手 - -
对游戏区进行改革也绕不开素材区的坎.
如果不能对素材进行合理的来源标注,精品也很可能反而成为双刃剑.
言多必失- -匿
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回复 moy 的帖子

素材区我个人很少去,我用的素材一般都是用谷歌搜的,素材作者很多情况下我也不知道。但我认为在不知道素材来源的情况下,必须声明”部分素材来自于网络“;如果日后原作者指明了素材来源,就必须声明原作者。
故意不标注素材来源的,就不必将其列为精品。

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

回复 熊的选民 的帖子

没错,素材来自于网络.
那么如果不小心使用到的不知道来源的网络素材事后却发现居然是不允许在未通知作者的情况下使用的怎么办?
是由别人从某加密游戏里破解出来的怎么办?
在事后弥补声明了原作者就真的没问题了麼?
对不起,我是在互联网上搜到的,很抱歉使用了你的素材.可以的话请怪我的同时顺便怪百度和谷歌.
百度和谷歌一点事的都没,完全没有压力.

如果是来自6R的呢,仅仅说一句来自6R或者本着负责任的原则,将素材发布帖里的素材来源这一栏的内容粘贴了上来.那么那些打着"外站"或者"网络"来源的又如何应对..?即使时候发现这些素材也来自不允许转载不允许未经允许的使用的素材站点或个人,也可以单纯的声明一下,哦,对不起,我用了你的素材,但是我是在6R看到的,他没说不能用......
百度和谷歌一点事的都没,完全没有压力.

就是这么个理

实在  中
应援一下~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回复 moy 的帖子

这个确实不好办。我自己能做到的也就是不用加过密的游戏里的材料,但从网络上下到的素材是否是经过作者允许的就不知道了。不过这是另一个问题,将好游戏单独分出来应该还是必要的。

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

回复 熊的选民 的帖子

我并没有反对对游戏区进行改革,事实上,我非常支持,这两天也一直在和寿司殿对于最近引发的讨论和提议的事做一些交流.我只是看到这么多人在讨论,所以提出一个跟这个提议,看似不相关,但是又确实相关的问题罢了.
                              实在  中
应援一下~

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

素材区的水贴化非常严重的说。我最近整理了几十页的素材帖子,我自认为这个结论的得出还是有事实依据的。
另外改革改革,必然要革掉一部分东西,得与失也是要考虑的,不能只看好的一面,坏的一面也要考虑到。
此号诞生于公元2008年10月1日。
此号消失于公元2012年10月1日。
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

一个游戏的好坏和这个游戏使用素材的合法性扯不上边.
由这个引发的战帖也已经不是1个2个了.没兴趣再说这个话题.开水区里有很多.
基本上楼主你不当游戏区版主1.2个月或1季度.半年以上想搞改革成功率是很低的.
尤其是开新区.我个人认为6R开一个新区是一件很大的事.
没有点“社会背景”开新区你想都别想.至少我是这样认为的.

你知道得太多了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

和66谈了一下,事情有些眉目了,似乎66还是很希望改革的。

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

后知后觉 发表于 2011-4-12 23:55
一个游戏的好坏和这个游戏使用素材的合法性扯不上边.
由这个引发的战帖也已经不是1个2个了.没兴趣再说这个 ...

对一个游戏的好坏而言也许没什么关系.
但是整体效应对整个站点的风气以及对外的形象却很有关系.
                              实在  中
应援一下~